Аккумулятор
|
|
intheair - москва
|
841 |
21:30 |
Пятница, 09 Марта 2012
|
|
у меня щас ATLAS, в -25 заводился без проблем (тьфу, тфу, тьфу). А вот с родным аккумом я в свое время намучилась, 2 полные зарядки от сети за одну зиму и все равно как в лотерею, заведется/нет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
621 - Замкадье
|
842 |
22:39 |
Пятница, 09 Марта 2012
|
|
Quote (intheair) полные зарядки от сети
Термин не понимаю. Т.е. через зарядное устройство от сети или что-то другое?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
intheair - москва
|
843 |
23:48 |
Пятница, 09 Марта 2012
|
|
да, через зарядное устройство. я мела в виду, что и прикуривала и заряжала, а он все равно разряжался
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
844 |
18:30 |
Суббота, 10 Марта 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
613vso, прости нас, но аккумулятор, как и все остальное требует качественного ухода. Тут стоит вспомнить Киплинга и героев его книги Багиру и Маугли, помнишь, что Багира сказала Маугли об огне? А сказала она, что если огонь не кормить вовремя, то он умрет. При городском использовании автомобиля, особенно при коротких поездках, аккумулятор всегда находится на голодном пайке, если его 2-3 раза в год не кормить досыта, то он заболеет и умрет.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
845 |
21:24 |
Суббота, 10 Марта 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) если его 2-3 раза в год не кормить досыта, то он заболеет и умрет. Останий, хорошая ассоциация!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
621 - Замкадье
|
846 |
21:14 |
Воскресенье, 11 Марта 2012
|
|
Прикупила к весенней зарядке АКБ
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
847 |
21:35 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
621, наверное хорошая вещь. Но как-то обхожусь подручными средствами. Считаю, что это всё препараты, призванные отбирать лишние деньги у покупателей...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
621 - Замкадье
|
848 |
22:16 |
|
|
Quote (621) призванные отбирать лишние деньги у покупателей...
Согласна. Но 110 руб. могу себе позволить. От литола руки долго отмывать, ленюсь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
849 |
23:47 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (621) От литола руки долго отмывать, ленюсь. А ватная палочка на что? После "ретуши" глаз она как раз для этого годится.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
621 - Замкадье
|
850 |
11:09 |
Понедельник, 12 Марта 2012
|
|
Quote (Oleg) А ватная палочка на что?
Буду оптимизировать процессы, хотя сомневаюсь, что получится. Я всегда, как дотронусь до чего-либо в малипуське, уже чумазая.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
851 |
16:15 |
Понедельник, 12 Марта 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (621) как дотронусь до чего-либо в малипуське, уже чумазая. Фото в студию!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Izziy - Чебоксары
|
852 |
01:14 |
Четверг, 12 Апреля 2012
|
|
Посоветуйте плз: Недавно прикупил пиканту, заметил что свистит ремень генератора(свистяще-визжащий звук). Через недельку посреди дня сел аккумулятор, пришлось прикурить. Генератор после этого(по всей видимости) почти не подавал ток на аккумулятор и неудача с аккумулятором повторилась еще пару раз. Прикупил другой аккумулятор(подумал что запасной не помешает), его проверили и выяснилось что генератор вообще перестал подавать ток. Показал машину у знакомых в сервисе: сказали что надо менять диодный мост и регулятор напряжения(обошлось в 3700 и заказ будет придет только в пятницу), кстати разбирать машину изза генератора не стали и разобрали генератор прям там. Родной аккумулятор поставил в пол задних сидений, во время крутого поворота он опрокинулся и немного вытек электролит(как я понимаю). Внимание вопросы: что делать с родным аккумулятором? просто вытереть вытекший электролит водой с содой? и какие последствия для него могут быть? Для поездок пока что заряжаю новый аккумулятор дома и езжу чисто на нем по возможности экономя на всем(магнитола, печка, габариты и тп). Или может вообще не стоит пока мучить авто и пусть стоит до пятницы?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
853 |
07:33 |
Четверг, 12 Апреля 2012
|
|
Izziy, а есть великая нужда ездить на машине? конечно лушее ее поставить и не трогать. Машине сколько лет уже? тогда можно будет сказать что делать с родным аккумулятором. И зачем разбирать машину ради генератора?) Он откручивается на раз
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
621 - Замкадье
|
854 |
10:03 |
Четверг, 12 Апреля 2012
|
|
Quote (Oleg) Родной аккумулятор поставил в пол задних сидений, во время крутого поворота он опрокинулся и немного вытек электролит(как я понимаю). Внимание вопросы: что делать с родным аккумулятором? просто вытереть вытекший электролит водой с содой? и какие последствия для него могут быть?
У меня родной необслуживаемый. А у Вас? Если все закрыто, то банки Вы проверить не сможете и кмк на выброс. У меня был новый, а родной я своими руками подзагубила, но не знала куда его выбросить. ТС около 4-х лет. Недавно разряжая родной АКБ до 10 V и заряжая по полной и так 3 раза восстановила родной и теперь на нем.Добавлено (12 Апрель 2012, 10:03) ---------------------------------------------
Quote (621) Недавно разряжая родной АКБ до 10 V
Разряжать, заряжать не на ТС
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Izziy - Чебоксары
|
855 |
13:57 |
Четверг, 12 Апреля 2012
|
|
unicle13, машина 2007 г.в. насчет разбора машины ради генератора: у амтомеханика просто опыта с киа пиканто не было еще в этом плане, вот и не стал ее мучить и просто разобрал генератор внутри)
|
Сообщение отредактировал Izziy - Четверг, 12 Апреля 2012, 19:00
|
|
|
Меню форума
| |
|
|