Аккумулятор
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
871 |
15:33 |
Суббота, 02 Июня 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сегодня полдня возился с ремнями, жгутами, крючками и прочей дребеденью. Устал, поцарапался, нецензурно выражался. В конце концов, поснимал всё это, поехал в магазин крепёжных изделий, купил шпильку с резьбой на 8, гайки и шайбы, отпилил нужную длину шпилек и установил их на поддон аккумулятора.
Там же, в магазине, купил прижимную планку, просверлил пару дырок:
Конечно, планку можно бы и потолще чем 2 мм, но уж тут, что есть, то есть.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
621 - Замкадье
|
872 |
15:48 |
Суббота, 02 Июня 2012
|
|
Quote (Сергей-11) поддон аккумулятора. А что у нас есть поддон? Помню только бортик АКБ, маленький крепеж и крепежный винт.
А я недавно восстановила АКБ, который на выброс подготовила, да не знала куда выбросить. Заряжала, разряжала, опять зар. и разряж. Одним словом, развлекалась с АКБ. Вроде восстановила.
|
Сообщение отредактировал 621 - Суббота, 02 Июня 2012, 15:49
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
873 |
16:11 |
Суббота, 02 Июня 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
621, предыдущее сообщение, фото 1. Такая черная штука, на которой стоит аккумулятор. Quote (621) А я недавно восстановила АКБ, Если он сильно поддохший, то такое восстановление не на долго. Летом, может и поработает, а вот зимой - вряд ли.
Сергей-11, возьми уголок 20х20, просверли в нем дырки под свои шпильки, и будет тебе счастье.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
874 |
17:27 |
Суббота, 02 Июня 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) возьми уголок 20х20, просверли в нем дырки под свои шпильки, и будет тебе счастье Можно, тогда шайбы менять или подрезать придётся, диаметр у них большой.
Смотрел зажимы на большие клеммы. С минусом всё понятно: открутил гайку вынул провод и заменил зажим. А с плюсом как? Там два провода, а отверстие в зажиме одно.Добавлено (02 Июнь 2012, 17:27) ---------------------------------------------
Quote (621) А я недавно восстановила АКБ, который на выброс подготовила, да не знала куда выбросить. У нас на каждом углу покупают старые аккумуляторы. Мало того, когда я новый покупал, мне сказали, что если сдам старый, то 300 руб вернут. Завтра повезу сдавать.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
875 |
18:24 |
Суббота, 02 Июня 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Сергей-11) диаметр у них большой. Просверли дырки вот так
Диаметр 8 - совсем не большой.
Quote (Сергей-11) А с плюсом как? 2 варианта: - к + клемме крепишь пластину, к которой в свою очередь 2 провода; - ищешь в магазинах клемму в двумя зажимами. Я когда-то такую видел. Пиканта далеко не единственная машина, у которой на плюсе 2 провода.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
876 |
18:34 |
Суббота, 02 Июня 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) Просверли дырки вот так
Диаметр 8 - совсем не большой. Пожалуй что так. Коротковатые шпильки я сделал. Ну ничего у меня ещё полтора метра есть.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
877 |
16:45 |
Воскресенье, 03 Июня 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Сергей-11) Ну ничего у меня ещё полтора метра есть. 1,5 метра - многовато будет. Капот проткнут. Впрочем, к ним можно будет что-нибудь укрепить. Пулемет например...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
878 |
17:50 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) 1,5 метра - многовато будет. Капот проткнут. Впрочем, к ним можно будет что-нибудь укрепить. Пулемет например... Я человек мирный, мне пулемёт только в случае крайней необходимости. Лучше какой-нибудь дорожный знак.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
879 |
21:49 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Сергей-11) Лучше какой-нибудь дорожный знак. Вот такой
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
621 - Замкадье
|
880 |
22:01 |
|
|
Класс!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
881 |
18:04 |
Понедельник, 04 Июня 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
За пять лет владения пикантой я напрочь отвык от обслуживаемых аккумуляторов. Даже ареометр куда-то задевал. Если бы не цена, чёрта с два я купил бы этот тюменский.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
882 |
18:37 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Сергей-11, Тюменские аккумуляторы очень неплохие, и зимой себя показали прекрасно и ходят по 4-5 лет, что учитывая их цену просто отлично. Насчет больших клемм, есть не с зажимами, есть с болтами, тогда провода крепятся как и на родных.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
883 |
19:18 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) Тюменские аккумуляторы очень неплохие, и зимой себя показали прекрасно и ходят по 4-5 лет Это как раз те которые были выпущены 5-6 лет назат они и ходили, а вот последних лет чтото не хвалют да и реставрированных возле завода очень много.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
884 |
20:03 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Алёна450, ну, что я могу сказать, может быть как-нибудь мне и не повезет, но пока я после смерти родных аккумуляторов всегда покупал тюменские и поводов жаловаться пока не было
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
885 |
20:39 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да я и не говорю, что они плохие. Просто, отвык от канители с доливкой дистиллированной воды и проверкой плотности.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |