Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 08:23
Аккумулятор
Oleg - Йошкар-Ола 781 | 19:38 | Вторник, 27 Декабря 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
При очередном обслуживании обнаружил, что даже при затянутых до упора гайках клеммы на аккумуляторе туговато, но вращаются на выводах.
Начал смотреть, разбираться, и нашел-таки причину.
В результате родилась статья, которую я разместил в Клубном журнале. Авось кому пригодится.

Читаем >>>

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Клевый - Киров 782 | 09:11 | Пятница, 20 Января 2012
Новенький
Оффлайн
Подскажите пожалуйста код защитной крышки на клемму +(квадратная пластмассовая со знаком+), в каталогах не нашел ее.
Меню форума
Останий - Новокузнецк 783 | 09:29 | Пятница, 20 Января 2012
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Клевый, они разные, зависит от модели, где-то это уже описывалось на форуме. Расскажи, что у тебя за машина и попробуем найти, или сразу попробуй обратиться в клубный магазин. И еще, она не дешевая, даже маленькая на дорестайлинге. Проще купить резиновую вазовскую, не так красиво, но всего 10 руб.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Andbal - Нижневартовск 784 | 10:39 | Пятница, 20 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
Это точно. Родной акк. Sоlite уже 3 зиму без проблем работает на автозапуске. Летом что побудило не знаю. Нашел же этот злополучный Atlas, так при первом же -30 замёрз напроч. Меняю на старый, завожу без проблем!

Меню форума
dyx - Москва 785 | 10:58 | Пятница, 20 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
Предыдущая хозяйка родной акум поменяла на новый, сказала садился прошлой зимой.
сегодня в Москве самый сильный мороз за всю зиму -13 по градуснику утром ))))
Вышел пораньше, думаю вдруг не заведётся, стоит на улице неделю без движения, крутило секунды 2, и всё отлично завелось. 001

Антигравийная защита
Шумоизоляция салона
Меню форума
NataVZ - Красногорск 786 | 11:28 | Пятница, 20 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
после установки БК промониторили кто из потребителей много кушает электричества.
Как ни странно, победителем оказался обогрев заднего стекла. Затем идут попогрейки... После разумного ограничения их использования заряд/разряд нормализовался и АКБ чувствует себя нормально.

Меню форума
Клевый - Киров 787 | 22:48 | Пятница, 20 Января 2012
Новенький
Оффлайн
Quote (Останий)
они разные, зависит от модели. Расскажи, что у тебя за машина. И еще, она не дешевая, даже маленькая на дорестайлинге. Проще купить резиновую вазовскую, не так красиво, но всего 10 руб.

Дешевая резиновая не подойдет, т.к. клемма большая, машина 2010 года, рестайлинг, 1.0 л, механика, база. Большинство магазинов объездил, найти не могу, посмотрите пожалуиста, может под крышкой всетаки код есть?
Прикрепления: 8369723.jpg (122.1 Kb)
Меню форума
svoyak - подмосковье 788 | 23:17 | Пятница, 20 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
у меня тоже была такая проблемка-в экзисте так и не нашел этой детальки-поэтому банально замотал клемму изолентой... 038
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 789 | 00:13 | Суббота, 21 Января 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Клевый, я сейчас весь экзист перерыл - не нашел. Может, не там искал... 023

Меню форума
Клевый - Киров 790 | 02:29 | Суббота, 21 Января 2012
Новенький
Оффлайн
Quote (Oleg)
Клевый, я сейчас весь экзист перерыл - не нашел. Может, не там искал...

Тоже там рыл, ненашел 004
Меню форума
laylushka - Майкоп 791 | 18:08 | Воскресенье, 22 Января 2012
Новенький
Оффлайн
Всем здравствуйте. Моей Пиканте весной будет 5 лет. Аккумулятор пока родной. Буду менять аккумулятор. После суточного простоя уже не хочет заводить. В ближайшем магазине нашла вот такой вариант: Аккумулятор TENAX HIGH 6CT-35Ah R+ 300A EN 187x127x227. Смущает лишь то, что у него ток холодного пуска 300 en, а у нашего родного solite -- 330 en. Вот я и думаю, допустимо ли ставить аккумулятор с меньшим током холодного пуска? И второй вопрос: кто-нибудь уже ставил вышеупомянутый вариант, какие впечатления? Спасибо.
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 792 | 21:07 | Воскресенье, 22 Января 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (laylushka)
Смущает лишь то, что у него ток холодного пуска 300 en

Пусть не смущает. Нормально будет работать. Зато у него емкость больше аж на 3 а\ч. 038
Quote (laylushka)
какие впечатления?

023

Меню форума
laylushka - Майкоп 793 | 14:15 | Четверг, 26 Января 2012
Новенький
Оффлайн
Аккумулятор я поменяла. И Вот что интересно, дело в том, что на старом аккумуляторе во время заводки двигателя притухали лампочки на панели приборов. Ощутимо так притухали, в половину яркости примерно. Я так полагала, что это происходит из-за умирающего аккумулятора. И вот теперь на новом аккумуляторе я продолжаю этот эффект наблюдать, лампочки притухают буквально на секунду, но притухают. Скажите, пожалуйста, это нормально? Так должно быть? Просто до Пиканты у меня был Дэу Матиз, и у него такого эффекта при заводке двигателя не было.
И ещё вопрос: Ближайшие две недели никаких поездок у меня не планируется, машина просто будет стоять во дворе под открытым небом. Думаю на это время снять с нее аккумулятор и занести домой. А вот не отразится ли двухнедельный простой на здоровье авто? Нужно ли как-то консервировать машину или две недели не считается длительным простоем, требующим консервации? Спасибо.
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 794 | 14:56 | Четверг, 26 Января 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (laylushka)
во время заводки двигателя притухали лампочки на панели приборов.

По идее это нормально. При включении стартера идет огромный ток, аккумулятор "просаживается".

Quote (laylushka)
Думаю на это время снять с нее аккумулятор и занести домой.

Аккумулятору полезно. Машине не вредно. 009

Меню форума
Lead - Санкт-Петербург 795 | 16:27 | Воскресенье, 29 Января 2012
Новенький
Оффлайн
Уважаемые пикантовцы! подскажите плз совместимые аккумуляторы, которыми можно заменить родно! У жены сел, нужно очень срочно!
Меню форума
Поиск: