Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 09:19
Аккумулятор
Останий - Новокузнецк 556 | 15:26 | Воскресенье, 05 Декабря 2010
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Пикантная^блондинка, всегда дома заряжал. 023 Просто соблюдаешь некоторые условия и делаешь помещение проветриваемым.
А у других может потому проблем и не было,что уделяли внимание либо сами аккумулятору, либо в сервисе (отношение к работе сервисменов Киа по всей России всем известно).
Я слежу за машиной сам и не имею с машиной любой марки никаких проблем, просто содержание одних дороже, других дешевле, но не подводили меня ни одна (нашемарки не всчет,хотя и с ними можно "договориться"). А вот аккумулятор на Пиканту я и советовал всем наш тюменский, да и себе поставил такой-же по истечении трех лет,когда корейский умер. В наших условиях он несравнимо надежнее родных корейских, но и они в общем-то вполне неплохи.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Amur - МО 557 | 15:37 | Воскресенье, 05 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Водород,выделяющийся при заряде Акк не вреден. Он, как вы знаете входит в состав воздуха, которым мы дышим. Он опасен, точнее взрывоопасен, но это не значит, что при зарядке обязательно взорвется. Необходимы определенные условия и чтобы их не создавать, поставьте Акк на подоконник около открытой форточки и не опасайтесь проблем! По поводу "плохих " аккумуляторов на Пикантах не соглашусь и вот почему. Наша машинка очень привлекает девушек и как правило они являются владельцами этих авто. Девушки,гаечные ключи, масло, ветошь, зарядка и тяжелый Акк- это не всегда совмещается... За машинкой нужен маленький пригляд, надо чувствовать её болячки и помогать излечивать их. Еще и дилер не совсем порядочный и мог бы зарядить Акк перед продажей, хотя-бы в случае, если покупатель женщина!
Проблемы с заводкой в морозы у всех абсолютно и торопиться в магазин за новой батареей не нужно.
Я как мог растолковал все тонкости при обслуживании Акк. Никаких цифр ! Просто надо посвятить немного времени "малышке", пока не пришли холода опять. Удачи Вам Настенька!!!
Меню форума
Galchonok - Химки 558 | 15:58 | Воскресенье, 05 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Мне поставили АКБ от Боша, который закрепили ремнем от запски для Ваза. Снять-то я его могу, но мне сил не хватит натянуть ремень обратно. Во-вторых, у меня нет ключа, чтобы отвинтить крепеж... Девушки и машины+ключи, гайки и тд несовместимы 001

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Пикантная^блондинка - Москва 559 | 16:04 | Воскресенье, 05 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
всегда дома заряжал. 023 Просто соблюдаешь некоторые условия и делаешь помещение проветриваемым.

Останий, проблема еще и в том, что дома у меня зарядить не получится, так как дома две гладкошерстные маленькие собаки, которые при открытых окнах сразу замерзнут!Сейчас зима и на улице холода, хоть и не такие суровые, но 7-8 часов это очень долго!

По поводу остальных владельцев авто, моих приятелей и друзей, девушки, например, разбираются в машинах еще хуже чем я...просто машины мощнее и серьезнее намного.

Quote (Александр)
Девушки,гаечные ключи, масло, ветошь, зарядка и тяжелый Акк- это не всегда совмещается...

Александр, спасибо! 001 это, наверное, как раз про меня 001 Не совсем представляю себя копающейся в машине под капотом 001
Наверное нужно было перед началом зимы заехать в сервис и подзарядить батарейку.
Обычно доверяю это дело папе, но так как живем в разных городах, видимся редко, и осмотр машины, соответственно, происходит не так часто!
Может мне стоит купить только зарядку и отвезти машину на сервис, чтобы мне там его подзарядили?не покупать батарейку?

Сообщение отредактировал Пикантная^блондинка - Воскресенье, 05 Декабря 2010, 16:05
Меню форума
Amur - МО 560 | 16:09 | Воскресенье, 05 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Мне ОЧЕНЬ жаль, что не могу помочь, но надеюсь, что наше "пикантное" братство не даст умереть Вашему аккумулятору!!! АУ !!! Кто нить слышет крик о помощи из Химок, из Москвы в конце-то концов!!!
А в ответ тишина..... или... 005 005
Меню форума
Останий - Новокузнецк 561 | 16:20 | Воскресенье, 05 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Пикантная^блондинка)
Может мне стоит купить только зарядку и отвезти машину на сервис, чтобы мне там его подзарядили?не покупать батарейку?

Если в специализированный сервис по аккумуляторам, то зарядку покупать не нужно, там все есть.
Кстати, форточку открывать, как советует Александр, не обязательно, достаточно чтобы вентиляция на вытяжку в доме работала нормально,т.к. водород легче воздуха, а опасная концентрация водорода в воздухе, если мне память не изменяет, от 4 до 75 объемных процентов в воздухе, наиболее опасная концентрация около 30%. Но даже 4% концентрацию водорода ни один заряжаемый в комнате аккумулятор не создаст, наверное даже в герметически закрытой (хотя я не химик, могу и ошибаться) Поэтому, думается мне,опасность скорее теоретическая.

С нашего расставания
Меню форума
Amur - МО 562 | 16:25 | Воскресенье, 05 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Пикантная^блондинка)

А зачем тогда зарядка? Если удобно отдать Акк на зарядку- отдайте! Для контроля качества заряда попросите измерить напряжение на клеммах аккумулятора после заряда. Результат хорошей зарядки - 12,7 Вольт или около того. Далее попросите, чтобы все почистили, смазали и закрутили. При поездках в день километров по 30 у меня Акк за четыре года не сдох . Надо еще и заводить правильно. Если при раскрутке стартером через два оборота движок не завелся, значит , возможно, залило свечи и дальнейшая раскрутка не заведет машину. Может и заведет, но Акк посадит. Определять оборот - два не сложно, слышно это как
вау- вау и на третий вау завелся! Не ругайте машинку- она хорошая! 001
Меню форума
fepmail - Москва 563 | 20:21 | Воскресенье, 05 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Всем привет.Такой вопрос.Я поставила новый аккум не заряжая его.По комп.у меня на незаведенной машине показывает где-то 12,9. на заведенной машине без нагрузки 14,5- 14,14,6 с ближним светом печкой и магнитолой 14,2 Скажите это нормально или надо заряжать? И второй вопрос в при нажатии на тормоз появился какой- то звук в педали вроде щелчка. Что это может быть? Всем спасибо
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 564 | 20:55 | Воскресенье, 05 Декабря 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (fepmail)
Я поставила новый аккум не заряжая его

fepmail, по параметрам нормально, зарядку принимает. Но надо было снять его характеристики до установки. Надеюсь, что при продаже это сделали.
Quote (fepmail)
при нажатии на тормоз появился какой- то звук в педали вроде щелчка.

023

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 565 | 21:11 | Воскресенье, 05 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (fepmail)
И второй вопрос в при нажатии на тормоз появился какой- то звук в педали вроде щелчка. Что это может быть?

я знаю что это... у меня такая же фигня... только в посте про аккумулятор писать про тормоза... как-то не с руки... 001 сейчас поищу пост про педаль тормоза.. кажится была такая... напишу туда...

Меню форума
u908 - Москва 566 | 22:39 | Воскресенье, 05 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Ну мона ещё прям на машине зарядить(я в конце октября так и сделал)Приехал к знакомым на дачу.Попросил удлинитель,открыл кампот. Пока шашлык-башлык акум и подзарядил(зарядка автомат ЗУ-75М)
Сообщение отредактировал u908 - Воскресенье, 05 Декабря 2010, 22:40

Меню форума
IRA - Ростов-на-Дону 567 | 13:37 | Понедельник, 06 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Сегодня на авторамблере нашла вот такой тест аккумуляторов, может кому пригодится!
Проблемы с автомобильными аккумуляторами чаще всего начинаются именно зимой.
При низких температурах химические процессы замедляются, и батарея выделяет меньше энергии. Бессильное рычание стартера сигнализирует о том, что аккумулятор окончательно разряжен. Срок службы аккумулятора обычно составляет от 4 до 6 лет. После этого автовладельцу приходится отправиться в магазин и выбрать новый. Помимо геометрических размеров нужно обратить внимание на полезную емкость аккумулятора, которую предписывает автопроизводитель. Эксперты издания Autozeitung провели тест восьми моделей аккумуляторов емкостью от 70 до 72 ампер-часов, которые подходят для большинства компактных авто.

Испытания проходили в специальной лаборатории компании FAKT. Первое разочарование пришло сразу. Ни один из кандидатов не соответствовал заявленной емкости после первой полной зарядки. Лучшим оказался аккумулятор Exide с результатом в 92% (66 ампер-часов). На втором месте – модель Moll (64 ампер-часов). Худший результат показала модель Arktis – 54% и лишь 38 вместо заявленных 70 ампер-часов.

Испытание морозом лучше всех прошел победитель теста Sonnenschein, сохранивший 36 ампер-часов (55%). Этого хватило, чтобы 16 раз завести холодный двигатель. Батарея Moll смогла стартовать мотор 14 раз. Худший участник теста - Arktis High Tech смог проделать ту же процедуру лишь семь раз. Наибольшую продолжительность «жизни» показали аккумуляторы Sonneschein и Perion. Удовлетворительными названы характеристики моделей Max Bahr, Exide Premium, Moll, Varta и Bosch Silver.

Затем проводилось временное испытание, имитирующее ситуацию, когда водитель забыл выключить свет фар или другой энергопотребитель. Лучшим вновь был признан Sonnenschein. Лишь немного отстали от него Max Bahr, Bosch Silver S4, Perion и Varta Blueline. Худшим оказался Arktis High Tech, который «сдался» на два с половиной часа раньше победителя.

Аккумуляторы оценивались по шкале из 500 баллов. По результатам теста места распределились следующим образом:

1. Sonnenschein Power Plus, 449 балла
2. Premium Superior Power, 434 балла
3. Moll M3 plus K2, 419 баллов
4. Perion P66R, 400 баллов
5. Bosch Silver S4, 373 балла
6. Varta Blue Dynamic, 356 баллов
7. Max Bahr A4, 351 балл
8. Arktis High Tech, 221 балл.

Kia Picanto EX 2006г МКПП 1,0л
теперь она не моя
'
Меню форума
Galchonok - Химки 568 | 14:17 | Понедельник, 06 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
У нас 40 ампер часов..на 70 может генератора не хватить

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Останий - Новокузнецк 569 | 16:01 | Понедельник, 06 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Galchonok, у дорестайлинга 1.1 хватит, у 1.0 и рестайлинговых-не хватит. Но смысла в таком аккумуляторе нет.

С нашего расставания
Меню форума
Amag - Санкт-Петербург 570 | 17:10 | Вторник, 07 Декабря 2010
Новенький
Оффлайн
Акб есть в наличии в Санкт -Петербурге
Аккумулятор ATLAS MF42B19FL
Номинальное напряжение: 12В
Номинальная емкость: 38А/ч
Ток холодного пуска: 350EN
Габариты (ДxШxВ), мм: 187x127x200 (с площадкой)
Вес, кг: 10,2
Клеммы: японские, тонкие
Сообщение отредактировал Останий - Вторник, 07 Декабря 2010, 18:19
Меню форума
Поиск: