Лампочки
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
61 |
20:08 |
Вторник, 26 Мая 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Когда ставил парктроник, пришлось снимать облицовку багажника. Ну, и вспомнив ваши "извращения", прикупил за тридцатник светоиодную лампочку. 4 диода. Считается белый свет. Но он, зараза, даже днем выглядит синим (цветовая температура на глаз ок. 8000 К), но кроме того, хоть и написано "аналог 10-ваттной", светит слабее 5-ваттной. Всё. Хватит с меня этих экспериментов...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
62 |
23:52 |
Вторник, 26 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Galchonok, а как поменять подсветку ролика корректора фар.? Кто-то писал, но не подробно. просто когда с братом разбирали. у нас не получилось снять ролик и поменять лампу ;( Добавлено (26 Май 2009, 23:46) --------------------------------------------- Как думаете подойдут ли: 1. Стоп сигнал 2. Поворотник 3. Задний ход Добавлено (26 Май 2009, 23:52) --------------------------------------------- И где их можно в москве купить?
|
Сообщение отредактировал fantasy - Вторник, 26 Мая 2009, 23:46
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
63 |
09:29 |
Среда, 27 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (fantasy) Galchonok, а как поменять подсветку ролика корректора фар.? Кто-то писал, но не подробно. просто когда с братом разбирали. у нас не получилось снять ролик и поменять лампу ;( Очень просто. Это колесико можно вытащить из кнопки. Посмотри, сверху ты увидишь его крепление. Немного сверху оттяни корпус кнопки и потяни за это колесико. Оно начнет вылезать. Да, и само колесо поставь в самую крайнюю позицию. Тянуть надо сильно. Колесо хорошо держится. Ломать в нем в общем-то нечего По поводу ламп в задних фарах: главное, чтобы они были 2х контактные. А вот с поворотником в фарах, скорее всего, будет засада. Там нужен будет еще и нагрузочный резистор, чтобы поворотник не мигал по психованному. Примерно такие лампы я покупаю на Митинском радиорынке в цокольном этаже. Там есть палатка с автомобильными светодиодами. Прямо напротив входа . Ты ее сразу заприметишь. Она вся светится.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
64 |
09:30 |
Понедельник, 01 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
На выходных установила лампочки заднего хода в задние фары. Естественно, светодиодные. Куплеы на Митьке за 300 руб/штука. Как светят в фарах, не знаю, так как не могу одновременно находиться в 2х местах..Но на рынке при демонстрации продавцом, светили ярко. Так же сменила лампочку в доп.стопе.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
65 |
19:25 |
Воскресенье, 07 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Нашел хор. магазин в кот. много, что есть в т.ч. и лампочки в салон
|
Сообщение отредактировал fantasy - Воскресенье, 07 Июня 2009, 19:27
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
66 |
19:54 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
fantasy, хорошие лампочки, яркие - такие в телефонах на вспышках используются, только горят они, заразы... у меня такие полоской стояли на габаритах, года не продержались, не так давно переделывал их, так как сгорели с одной стороны 4 светодиода, с другой три сейчас поставил вместо них большие светодиоды и подключил через резюк, чтобы поменьше напрягались - днем конечно почти не видно, но ночью все путем!!! хотя на подсветку салона может и пойдет - не так часто ею пользуешься как габаритами
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
67 |
20:02 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
almihAM, У меня стоит салонная лампочкая 2-ух диодная... плохо светит.... нужно больше диодов
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
68 |
09:17 |
Понедельник, 08 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Есть тема, что такая фишка к нам просто не влезет. На рынке о таких спрашивала. Когда показала нашу оригинальную лампу, то мне сказали, что подобные диоды не воткнуть.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
69 |
11:10 |
Суббота, 08 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Менял лампочки в кнопках ЗПТФ и подогрева. диод ЗПТФ уже замигал, значит скоро ему придет хана. ;( Это только у меня? Самое интересное, что диод в кнопке подогрева работает норм., менял одновременно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
70 |
22:50 |
Суббота, 08 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (fantasy) Менял лампочки в кнопках ЗПТФ и подогрева. диод ЗПТФ уже замигал, значит скоро ему придет хана. ;( Это только у меня? Самое интересное, что диод в кнопке подогрева работает норм., менял одновременно как воткнул? Чтото я прикидываю но как резистор туда станент ума не прложу или ты его выносной делал, за кнопкой.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
71 |
09:57 |
Воскресенье, 09 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
bsg, Вот так . Все перегорели диоды ;( в среднем продержались 4 мес. ;(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
72 |
21:07 |
Воскресенье, 09 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Galchonok) И так, чтобы заменить лампочки в кнопках надо: 1. Поехать на Митинский радиорынок и спуститься в цокольный этаж, где продают радиокомпоненты. Прямо напротив входа там будет яркая палатка. Диоды для авто на любой вкус 2. Купить диоды на 3мм диаметром и напряжением 12 В со встроеным сопротивлением 3. Разобрать кнопку а где добавочное сопротивление? или это светодиод на 12 вольт? почемуто я не встречал таких. Может плохо искал?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
73 |
00:11 |
Понедельник, 10 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
диоды хоть и продают 12 вольтовые, но горят они тоже хорошо, я когда себе габариты переделывал большими диодами, один через два дня перегорел, вот и пришлось урезать их яркость дополнительными диодами, зато сейчас долго уже живут...а продавец уверял что 12 вольтовые года два не сгорят
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
74 |
20:34 |
Понедельник, 10 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
может продавец и не врет у меня тоже горят но мораююют как черти в подсветке номера, а в кнопке аварийки все нормуль
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
75 |
01:46 |
Пятница, 21 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Не знал где написать и написал здесь. Менял диоды в кнопках подогрева стекол и птф. Случайно замкнул контакты подсветки. Естественно, вся подсветка всех приборов потухла. Начал искать где такой предохранитель(в салоне). Искал очень долго... (5 мин). Решил выйти из авто посмотреть может света вообще нет. ;( Вышел и увидел, что левые габариты не горят ;( Быстро нашел где этот предохранитель(под капотом), поменял. Сажусь обратно в авто и чудо! подсветка приборов заработала! Но, были тока 2 диода белы и зеленый. Поставил их и вот результат. Зеленый - ярко, белый - тускло, что с ними делать, неизвестно... буду побывать разные цвета диодов.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|