Лампочки
|
|
evgenoom - г.Отрадный
|
46 |
23:11 |
Четверг, 16 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
ммм ребят а подскажите какие светодиоды вы туда всовываете? через резистор или заводские? вобщем если можно то с маркировками и картинками) хочу поменять на голубые светодиоды т.к. подсветка в ноги голубая)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
47 |
09:35 |
Пятница, 17 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Насчет светодиодов действительно интересно. Ты сам как-то схему паял или нашел готовое решение?
|
Сообщение отредактировал Galchonok - Пятница, 17 Апреля 2009, 09:46
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgenoom - г.Отрадный
|
48 |
01:40 |
Суббота, 18 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
я покупал готовые светодиодные панели.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
49 |
13:20 |
Четверг, 23 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
В общем, я сняла центральный туннель и достала кнопки попогрейки. Ниже, пошаговый мануал. Товарищи мужчины, не судите строго. Все это делала девушка. Так что извините, если я названия ключей перепутаю. И так. Потребуются: отвертка плоская с тонким жалом, гаечный ключ на 10 в форме "Г", обычный гаечный ключ для подкрутки ручника (не обязательно), пинцет. 1. Ставим машинку на ровную поверхность и поднимаем ручник. 2. Пинцетом вынимаем матерчатую прокладку заднего подстаканника 3. Ключем на 10 в форме "Г" вывинчиваем болт. 4. Только для АКПП: перевести положение селектора на "N" из "P" иначе будет проблематично вынуть тоннель 5. Тянем тоннель вверх на 5 см 6. Тянем его на себя в приподнятом состоянии 7. Отсоединяем разъемы проводов (там их всего 3. Один полностью черный и маленький - питает прикуриватель, и два белых, пожирнее - кнопки) Далее, выковыриваем кнопки из блока просто нажав на 2 фиксатора по бокам и потянув кнопки наверх (см фото). Кнопки никуда не впрессованы. Вылетают на ура. Теперь, чтобы разобрать кнопки надо попотеть. Потребуется 2 отвертки с тонким жалом. Кнопка состоит из 3х частей: крышка, блок с коннекторами и лампочками и нижняя часть. Все они держаться на защелках. Надо подцепить по защелке с каждой стороны, чтобы разобрать кнопку. Лампочки там обыкновенные с хитро накрученными усиками. Запомните, как они были закручены! Иначе горе вам..А вообще, их можно заменить на LED 3mm P.S. На тоннеле под ручкой ручника есть пластиковая вкладка. ЕЕ можно вынуть, а можно и не вынимать. Если не вынимать, то усложните себе жизнь. Вынуть можно или подняв тоннель и подковыряв ее пальцем изнутри (трудно) или тонкой плоской отверткой.
|
Сообщение отредактировал Galchonok - Пятница, 24 Апреля 2009, 10:43
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
50 |
16:38 |
Четверг, 23 Апреля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Молодец! Получи такой смайлик
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
51 |
17:15 |
Четверг, 23 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Оказалось все легко до безобразия. Правда, пришлось пожертвовать одним ногтем маникюр испорчен. Еще осталось купить LED под эти кнопки. Куплю, напишу и сфоткаю, какие туда ставить. И втыкать кнопки легче. Можно тоннель не разбирать. Просто воткнуть провода и воткнуть в гнездо кнопку. Пластик и пластмасса там не хлипкие. По крайне мере для меня.
|
Сообщение отредактировал Galchonok - Четверг, 23 Апреля 2009, 17:17
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
52 |
17:46 |
Пятница, 24 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да видимо в кнопку попогрейки светодиоды и не станут, во всяком случае я таких светодиодов не видел, хотя можно подумать выносное сопротивление сделать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
53 |
17:31 |
Воскресенье, 03 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Диоды туда воткнуть можно. Также как и в лампочки на лицевой панели. Вопрос только в том, где их найти. Я пока не смогла этого сделать...И еще момент: что за лампочки у нас стоят в подсветке салона и багажника? Светят отвратительно! Надо заменить Добавлено (28 Апрель 2009, 15:35) --------------------------------------------- Нашла диоды в габариты и в салон: Для габаритов Вопрос: они к нам влезут? Там что-то говориться про длину в 46мм и диаметр 15мм. в нашу фару встанут? А эта для салона:Салон 1 или такая:Салон 2 Добавлено (03 Май 2009, 17:31) --------------------------------------------- В общем, дорвалась душа поэта..Сменила лампочки подсветки в салоне и в багажнике на такие вот, как на фотке Одно но: в багажнике лампочка оказалась больше в длину. Поэтому контакты пришлось поджимать. В багажнике света стало больше. В салоне не то, чтобы очень сильно. Пыталась подлезть под подсветку номерного знака. Не вышло. Сфоткайте кто-нибудь процесс замены ламп подсветки гос знака!
|
Сообщение отредактировал Galchonok - Воскресенье, 03 Мая 2009, 17:36
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
54 |
00:15 |
Понедельник, 04 Мая 2009
|
|
Quote (Galchonok) Сфоткайте кто-нибудь процесс замены ламп подсветки гос знака! Galchonok, на эту тему уже статью написали.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
55 |
09:18 |
Понедельник, 04 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ой, сорри Не заметила. Спасибо! П.С. Но у меня вопрос про то, как снять пластиковую накладку, чтобы добраться до самих плафонов остался открытым..Плафоны все черные..грязь смыть надо. Ногтем и щеткой не счищаются. Хочу их вынуть..А по статье, описанной в Гаечном ключе, вынимаются только лампы. Вчера я расковыряла обшивку. Но дальше потерялась в количестве и разнообразии винтов..., которые там можно открутить...
|
Сообщение отредактировал Galchonok - Понедельник, 04 Мая 2009, 09:28
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
56 |
16:43 |
Вторник, 12 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
И так, чтобы заменить лампочки в кнопках надо: 1. Поехать на Митинский радиорынок и спуститься в цокольный этаж, где продают радиокомпоненты. Прямо напротив входа там будет яркая палатка. Диоды для авто на любой вкус 2. Купить диоды на 3мм диаметром и напряжением 12 В со встроеным сопротивлением 3. Разобрать кнопку 4. Укоротить ножки диода как на фотке. Оставить примерно 7-10 мм. 5. Вставить полученный короткий диод в колпачек-цоколь и аккуратно загнуть ножки, чтобы они соприкасались с контактами кнопки 6. Надо соблюдать полярность, тк эти диоды не однополярные. Так будет светить: Я также прикупила диодов в салон и в багажник. в салоне светить сильне не стало. Видимо, диод не очень мощный или пространство слишком большое. а вот багажнику повезло больше. Там стало намного интереснее. Стало хоть видно, что там лежит. Купленные диоды и лампа салонная для сравнения: Снять плафон в салоне просто. Надо ножиком, пилкой для ногтей или плоской отверткой подцепить 2 паза сверху и потянуть на себя: Лампа диод: С багажником вышла промашка. Лампа накаливания там была больше, чем в салоне. диод выпадал из контактов. Пришлось подогнуть контакты. Сам плафон снимается просто. Также ножом подцепить за правый край и тянуть на себя. Добавлено (12 Май 2009, 16:43) --------------------------------------------- Товарищи одноклубники!! Кто знает, что за лампочка стоит у нас в дополнительном стоп-сигнале? Она двух контактная или обычная? Я знаю, что 2х контактные стоят в задних фонарях. Они работают как габариты и как стоп. А что там?
|
Сообщение отредактировал Galchonok - Вторник, 05 Мая 2009, 13:56
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
57 |
09:39 |
Среда, 13 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Продолжение эксперимента по замене штатного света на диодный. На сей раз жертвой опытов стали габаритные огни и указатели поворотников на корпусе. На Митинском радиорынке были куплены диоды: Желтенькие слева — для боковых поворотников (который крепятся на корпусе). Белые из 5-ти светодиодов для габаритного огня. Для установки габариток пришлось отвинтить болты-фиксаторы на фарах и немного вытянуть ее на себя. Вынимать фару нет необходимости. Для установки указателей поворота пришлось немного попотеть, тк снять плафоны стоит очень больших усилий (по-крайне мере для девушки). Нужно вцепиться в плафон 2-мя руками и тянуть на себя. Цепляться за край плафона, который ближе к дверям. Вот, что вышло: Свет габариток не синий. Он чистый белый. Просто баланс белого на камере мобилки хромает. Указатели поворота светят приятным янтарным светом. Осталось заменить стопы и указатели заднего хода. Плюс по
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
58 |
23:48 |
Понедельник, 25 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Galchonok) Одно но: в багажнике лампочка оказалась больше в длину. Поэтому контакты пришлось поджимать. Огромное спасибо за все пояснения с фотками, но в багажник лампочка с 2-мя диодами ели-ели влезла, пришлось отжимать контакты. И еще есть лампочка в бордачке... кажется, такая же как в плафоне... завтра поменяю точно скажу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
59 |
10:13 |
Вторник, 26 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (fantasy) но в багажник лампочка с 2-мя диодами ели-ели влезла, пришлось отжимать контакты. Забавно! У меня она как раз выпадала И пришлось сжимать контакты. В бардачке я тоже приметила лампочку. Только еще до него не успела добраться, чтобы глянуть, чего там такое стоит. Наверное, плафон такой же как и в багажнике. Кстати, фотка моей центральной панельки: Увы, но одна из лампочек в кнопке корректора фар припаяна к плате. Отпаивать не было желания, тк нет резервной кнопки на случай запаривания основной :) Но так даже прикольнее вышло. Совпадает с подсветкой мафона
|
Сообщение отредактировал Galchonok - Вторник, 26 Мая 2009, 10:14
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
60 |
19:54 |
Вторник, 26 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Galchonok) Только еще до него не успела добраться, чтобы глянуть, чего там такое стоит. Наверное, плафон такой же как и в багажнике. да в бардачке такой же плафон... и лампочку нужно ставить двойную! Но достаточно и 1-ого диодного. В заднем стоп сигнале тоже поменял. Туда легко влезает не 5-ти диодная, а 9-ти Поменял сразу как только купил диод. А вот с диодами в подсветки ГОС.знака... Проблем было куча... думал влезет 5-ти диодная, но... не влезла.... но через мин. 45 с помощью напильника и чего то еще все получилось. Если кому интерестно напишу как это сделать...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|