Пятница - 22 Ноября 2024 - 14:35
Войны за парковку
Имеют ли право жильцы на раздел парковки возле дома на свои «места»?
1. Да, имеют [ 15 ] [15.31%]
2. Да, если данное решение принято на общем собрании жильцов [ 39 ] [39.80%]
3. Нет, не имеют [ 47 ] [47.96%]
4. Мне все равно, я пользуюсь общественным транспортом [ 0 ] [0.00%]
Опрос завершен - Понедельник, 30 Ноября 2015, 08:39
Всего ответов: 98
Ланочка - Москва 151 | 22:39 | Пятница, 02 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (AMMon)
вот вам статья в тему

ну так это для жителей ЦАО... там да, проблема давно назрела.. ни проехать, ни пройти...
Меню форума
621 - Замкадье 152 | 23:08 | Пятница, 02 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Ланочка)
одна дебилка на сузуки
Фото в студию

Quote (Ланочка)
лезет все время на нашу стоянку (где я и соседи паркуемся)

и договор собственности или аренды на Вашу стоянку в студию
Меню форума
Ланочка - Москва 153 | 00:16 | Суббота, 03 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
621, я не утвеждаю,что это лично наша стоянка! наша в плане та, на которой мы ставим машины, а не в плане собственности (я это уточнила в скобках).
а по поводу парковки надо осознавать, что ты не одна такая умная ставишь как хочешь,а что есть еще люди во дворе,которым тоже надо как-то парковаться... и думать головой, а не другими местами, и прежде всего думать как ты паркуешься! Она уже 1 раз припарковалась так,что сама же и выехать не смогла....ходила и ныла вокруг машины как же я буду вызжать.... на ее счастье я как раз на стоянке появилась, она боялась машины задеть... хоть я отъехала... (она парковалась позже всех там стоящих)
фото Вам тоже могу предоставить... таких можно много насобирать...только что это даст..таких дебилов можно каждый день из окна и просто на улице наблюдать, к сожалению
Сообщение отредактировал Ланочка - Суббота, 03 Марта 2012, 00:18
Меню форума
621 - Замкадье 154 | 08:36 | Суббота, 03 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Ланочка)
думать головой, а не другими местами, и прежде всего думать как ты паркуешься! Она уже 1 раз припарковалась так,что сама же и выехать не смогла....ходила и ныла вокруг машины как же я буду вызжать.... на ее счастье я как раз на стоянке появилась, она боялась машины задеть... хоть я отъехала...

Скорее всего это неумелый водитель, а не так как Вы обозначили. Ну раз вы встретились на парковке, почему бы Вам не поделиться своим мастерством с новичком? Это же естественно и польза обоюдная.
Меню форума
Китаец - 155 | 10:09 | Суббота, 03 Марта 2012
Удаленные
Я приехал сегодня к себе во двор около 2 ночи, естественно все места заняты.. Пришлось круг дать по дворам - мест нет.. Поехал в гараж, хоть и лень пешком шлепать было.. У подъезда стоят две чужие (не с нашего дома) машины.. Пусть стоят, зато ночью прогулялся, свежим воздухом подышал.. Щас пошлепаю за машиной.. ))
Меню форума
Ланочка - Москва 156 | 10:33 | Суббота, 03 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
621, да я-то не против помочь и.тд. Просто если не умеешь встань в другом месте аккуратно (благо прям за стоянкой поле непаханое, где можно встать как хочешь - хоть поперек, хоть вдоль), а создавать неудобство себе и другим - это и неумение, и тупость...
до этого видели, что она неадекватная, а теперь можно в этом и убедиться...
Тем более как можно ездить самой не умея толком водить и парковаться?! Причем у нее это уже не 1 год! Подвергать себя и других участников движения опасности - верх безответственности и глупости! Но раз уж так, то она с мужем приезжает, который лучшее паркуется..почему бы тогда не попросить его, а потом поехать на площадку и потренироваться?! Все от нежелания и глупости! И в данном случае это очень заметно! При всем при этом, это не молоденькая девочка, в взрослая женщина! Поражаюсь... Если уж права вместе с машиной подарили, то хоть бы показали как ездить и парковаться...
Сообщение отредактировал Ланочка - Суббота, 03 Марта 2012, 10:34
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 157 | 16:06 | Суббота, 03 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
мне вот по началу во дворе помогали парковаться, особо задом заезжать :)
сначала я редко заезжала в те места, из которых тяжеловато выбраться - просто парковала машину в кармане параллельно дороге и все... (самое простое)
потренировавшись на стоянках всяких гипермаркетов, ну и поднабравшись опыта - теперь, если есть место - паркуюсь у дома... но все равно проверяю - грамотно ли я поставила машину и не мешает ли она (парковка у дома "елочкой" и достаточно компактной елью )))
ладно, бывает когда кто-то занимает машиной два места (видимо, ждут, когда вторая машина подъедет), но когда просто криво ставят... особенно зимой, места то сокращаются из-за снега, льда.. 113

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
Ланочка - Москва 158 | 16:10 | Суббота, 03 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (zhaba14)
особенно зимой, места то сокращаются из-за снега, льда..

вот именно. И получается, что уже не 7 мест на стоянке, а 4, т.к. есть в наличии одна клуша, занявшая 2 места, и снег с наростом льда, который сокращает 1 парковочное место!
Сообщение отредактировал Ланочка - Суббота, 03 Марта 2012, 16:53
Меню форума
621 - Замкадье 159 | 16:18 | Суббота, 03 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (zhaba14)
и достаточно компактной елью )))

согласна с тобой. А что такое "компактной елью" ? На пальцах, пойму.
Спасибо
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 160 | 16:29 | Суббота, 03 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
как объяснить - перпендикулярно дороге , но под небольшим углом (порядка 30 градусов)- машина к машине - вот это парковка ""елочкой", естественно, чтобы побольше машин поместилось - паркуются близко друг к другу (летом так вообще очень близко, зимой лед мешает) и, чтобы не загораживать проезд, бампером впритык к поребрику (иначе, если машина длинная - будет мешать проезжать) - и вот это "компактная ель" 001
и если бы все дружно парковались грамотно - то все было бы прекрасно :) меньше бы машин стояло на тротуарах (а бывает, что и там ряд образовывается), никто бы не злился и не ругался... но увы :) :) :)
посмотрим, что на новом месте жительство будет - туда я изначально с машиной перееду ))) хотя даже понятия не имею, сколько там бесплатных парковочных мест предусмотрено..

мы вместе
Меню форума
621 - Замкадье 161 | 16:46 | Суббота, 03 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (zhaba14)
бампером впритык к поребрику (иначе, если машина длинная - будет мешать проезжать) - и вот это "компактная ель"

Т.е. елочка и компактная ель различаются только положением заднего бампера? Так?
Звучит "компактная ель" красиво. Впервые сллышу.
Спасибо.
Я всегда стараюсь парковаться капотом на выезд, поэтому и употребила задний бампер
Сообщение отредактировал 621 - Суббота, 03 Марта 2012, 16:59
Меню форума
Ланочка - Москва 162 | 16:55 | Суббота, 03 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
да,если место позволяет, то елочкой можно очень компактно запарковаться нескольким машинкам!)
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 163 | 17:45 | Суббота, 03 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
да это я так называю )))) "компактная ель"
я просто не сильна в заезде на парковочное место задом, признаюсь честно )) тем более у дома - если с одной стороны дома приезжаешь - удобно мордой парковаться и также без проблем выезжать задом, а если проехать два подъезда, то угол парковки меняется и удобно уже задом заезжать :)
вот хоть и не в тему - но только недавно узнала - что в городе, если висит знак "Стоянка или парковка" вдоль проезжей части и не обозначено, как надо парковаться) то правильно парковаться параллельно дороге ) а то друзья из экономии места парканулись той самой елочкой, ну их эвакуатор и увез :)

мы вместе
Меню форума
Ланочка - Москва 164 | 22:25 | Суббота, 03 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (zhaba14)
как надо парковаться) то правильно парковаться параллельно дороге )

033
Меню форума
621 - Замкадье 165 | 23:00 | Суббота, 03 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Ланочка)
то правильно парковаться параллельно дороге )

Стало любопытно вспомнить правила парковки.
Ничего, кроме как вдоль дороги, не нашла.
Если в ПДД есть другие способы парковки, скажите где они, хотя бы раздел

"Способ постановки транспортного средства на стоянку"
8.6.1 - указывает, что все транспортные средства должны быть поставлены на стоянку на проезжей части вдоль тротуара

8.6.2 - 8.6.9 - указывают способ постановки легковых автомобилей и мотоциклов
на околотротуарной стоянке. но по картинке тоже вдоль дороги
Сообщение отредактировал 621 - Суббота, 03 Марта 2012, 23:02
Меню форума
Поиск: