Пятница - 22 Ноября 2024 - 14:36
Войны за парковку
Имеют ли право жильцы на раздел парковки возле дома на свои «места»?
1. Да, имеют [ 15 ] [15.31%]
2. Да, если данное решение принято на общем собрании жильцов [ 39 ] [39.80%]
3. Нет, не имеют [ 47 ] [47.96%]
4. Мне все равно, я пользуюсь общественным транспортом [ 0 ] [0.00%]
Опрос завершен - Понедельник, 30 Ноября 2015, 08:39
Всего ответов: 98
621 - Замкадье 136 | 09:56 | Пятница, 02 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
откуплено (арендовано), есть договор, я за него плачу деньги, отдельно зимой плачу за его уборку, как считаешь, я позволю кому-нибудь им пользоваться?

Значит к Вам мой пост никакого отношения не имеет. Но таких ТСЖ, владеющих землей или арендующих землю, пока единицы, я говорила о муниципальных дворах.
Никого не хотела обидеть, особенно Вас.
Владельцы (арендаторы) придомовой территории, мои Вам извинения
Меню форума
Останий - Новокузнецк 137 | 10:26 | Пятница, 02 Марта 2012
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
621, Да я не обижаюсь 018 , я не знаю как в других городах, но у нас не сильно сложно откупить (арендовать) место под стоянку не только в ТСЖ, но и у администрации района, при условии, что территория не принадлежит ни одному двору (обычно это полоса в 5 метров (у нас)), и если там нет каких-либо труб и кабеля. А уж договориться с управляющей компанией или ТСЖ вообще не проблема, если большая часть жильцов не против и это место не на детской площадке. Весь вопрос в деньгах и оборудовании стоянки (оборудование только за счет арендатора). Собственно я думаю везде так, кроме мегаполисов (там места и так не хватает, клочок будет стоить как космический корабль)

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
621 - Замкадье 138 | 10:42 | Пятница, 02 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
обычно это полоса в 5 метров

Наш город случайно стал городом. В далекие 50-е он планировался как полигон, потом как-то начал развиваться и стал городом, причем не плохим. Но как его проектировали!!! У некоторых домов
нет пешеходного тротуара. Вышел из подъезда и через 2-3 метра ты на дороге.
Я к дому подъезжаю на 5 км/час, вся на нервах. Дети на проезжей части играют, не обращая никакого
внимания на ТС. Что придет ребенку в голову во время игры?
Но это уже о другом.
Меню форума
Балу - Москва 139 | 10:51 | Пятница, 02 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Вопрос сам по себе интересный и сложный. С одной стороны, по логике, на придомовой территории у жильцов должно быть преимущественное право на парковку у своего дома и реализация этого права должна быть упорядочена. С другой, "гостям" тоже нужно ставить машины. В идеале это организация размеченных мест для жильцов и наличие "гостевой" стоянки. Но, площади дворов, особенно в крупных городах с их поголовной неконтролируемой обвальной автомобилизацией этого не позволяют. Не предусматривался подобный вариант при строительстве. Кто же мог подумать, что мы все до такой степени обнищаем? 023
Так что, не вижу я пока выхода из этой ситуации. 004

Добавлено (02 Март 2012, 10:51)
---------------------------------------------

Quote (Останий)
А уж договориться с управляющей компанией или ТСЖ вообще не проблема, если большая часть жильцов не против

Ишь ты какой! 190 А ПЛАТИТЬ за аренду кто будет, все? 008
Тебе что, в ТСЖ спокойная жизнь надоела? 003

Вскачь не пашут!
Меню форума
Останий - Новокузнецк 140 | 11:16 | Пятница, 02 Марта 2012
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (621)
У некоторых домов
нет пешеходного тротуара. Вышел из подъезда и через 2-3 метра ты на дороге.

такое и у нас есть, при СССР все строили одинаково
Quote (Балу)
А ПЛАТИТЬ за аренду кто будет, все?

У родителей управляющая компания, я уже писал ранее вроде, но вопрос рещили, аренду, как и у нас, платит арендатор по договору, но ни у них, ни у нас без решения собрания жильцов землю никто никому не даст. Вот на муниципальной территории, там все иначе, но разрешение получить сложнее и дороже.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Балу - Москва 141 | 11:35 | Пятница, 02 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
платит арендатор по договору, но ни у них, ни у нас без решения собрания жильцов землю никто никому не даст.

Вот я и говорю: ТСЖ это арендатор, который платит, решение об этом принимается на общем собрании членов ТСЖ большинством, а платить будут все. От Устава ТСЖ не уйдешь. Ну, а с собственниками, не членами ТСЖ, это вообще отдельная песня. Тут Главбух на уши встанет с перерасчетами и платежными извещениями. 014

Вскачь не пашут!
Меню форума
Alex413 - Москва 142 | 11:39 | Пятница, 02 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Копипаст с сайта смотра.ру
У парня талант в написании постов))
"У нас в поселке, если ты не живешь в таунхаусе, а в квартирном доме - парковка стихийная. Кто встал, того и тапки место. Благо мест много. Хотя и приходится иногда по раза 3-4 проехаться вдоль дома для поиска.
И все как-то понимали всегда, что парковка стихийная и свободная. У нас не было раньше войн, как показывают по телеку. Когда самозахватывают места, посредством написания краской на асфальте номера своей машины или ставят какие-то цепочки, замочки.
Я, если честно, вообще думал, что это постановочные передачи для поднятия рейтинга. Ну не укладывается у меня в голове, как можно утверждать, что что-то твое, не имея на это ни каких документов. Особенно, что двор и дороги являются общедолевой собственностью и это везде прописано. Покупай, арендуй и только тогда дерись с тем, кто поставил на твое место машину. А там реально в передачах дерутся прям.

И вот оно случилось!:)) Ура!)) Я встретился с таким человеком!) Пока правда заочно.
Поставил я машину на обычное место вдоль дороги, а на утро обнаружил записку под дворником (именно тем, который плохо чистил, но об этом ниже) следующего сожержания:
"Уважаемый водитель!
Не ставьте свой автомобиль на это очищенное от снега место!
Возьмите лопату и сами почистите себе парковочное место - забор длинный!"

Учитывая, что у нас вообще-то чистят снег куча дворников в поселке. И вообще у нас все эти места общие. Но оказывается для него это не так. Может Ауди ку7 так влияет на мозг, не знаю.

Ну и накатал я ему ответ (сразу обозначу - у нас при въезде в поселок круговое движение). Он не так лаконичен, как его записка, но более, мне кажется, отражает всю комичность ситуации.

"Уважаемый водитель.
Я поражен глубиной и гениальностью Вашей логики.
Действительно, зачем заключать договора аренды или купли-продажи, платить за это деньги, если можно прибрать к рукам любую территорию просто почистив место:)

Следуя Вашей гениальной логике и фразе «взять лопату», я таки взял лопату и почистил дорогу на круговом движении в нашем с Вами поселке. Следовательно, по Вашей логике, это теперь моя территория и я ввожу таксу за проезд по данной дороге в размере 10.000 рублей за 1 проезд.

Если оплата сильно высока, то Вы можете «взять лопату» и откопать себе другой въезд в поселок - «забор длинный» :)

Так как Вы открыли мне глаза на этот мир, то планы у меня грандиозные! Я собираюсь почистить дорогу от МЧС до поселка и, объявив ее своей, введу запрет на проезд по ней (Вас, как подавшему мне такую гениальную идею, предупреждаю заранее о трудностях въезда-выезда, чтобы Вы могли подготовиться). А там не за горами почищенный мною МКАД, ТТК и Садовое кольцо с последующим введением оплаты за проезд по данным дорогам. Хм, да таким образом можно всю Москву захватить :))

Понимая Вашу принципиальность и приверженность Вашей логике, я, конечно, не буду ставить свой автомобиль на Ваше, почищенное Вами от снега, место, но жду ежедневных денежных отчислений за проезд по круговому движению минимум дважды в день. Деньги можно класть мне под дворник, я не гордый :)

Но хочу Вам открыть альтернативную логику обычных, «не гениальных» людей (ну мало ли что). Она состоит в том, что уборка снега с общественной территории
(выдержка из словаря - «территория, которая является общей и используется на равных правах всеми участниками, имеющих доступ к данной территории»),
а также подметание, посадка цветов, посыпание места кокаином, покрывание его золотом, рисование номера автомобиля краской или иные действия с каким-либо местом, территорией, площадкой - является сугубо личной инициативой человека и не коим образом не указывает на его владение данным местом, если у него нет на данную площадь договора аренды или договора купли-продажи.

Соответственно, кто бы что не почистил (я, Вы или иной наш сосед), другой житель поселка может ставить на это место свой автомобиль, если место общественное и на него нет юридических прав.

Повторюсь, лопата и уборка снега у «не гениальных» людей не является аргументом, что территория находится в собственности того, кто ее почистил.

Ну не дураки ли эти «не гениальные» люди, правда?:) Плохая у них логика. Скучная.

Поэтому я, конечно же, ни в коей мере не претендую на Ваше парковочное место, раз уж Вы его застолбили лопатой. Но и Вас прошу соблюдать условия нашего с Вами «логичного» договора и своевременно оплачивать проезд по круговому движению:)

С уважением и благодарностью
за открытие новых возможностей,
не менее Уважаемый водитель :)"

Положил ему под дворник. Очень интересен ответ:) Жду с нетерпением:)"
Меню форума
Балу - Москва 143 | 11:55 | Пятница, 02 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Alex413, Делать этому парню нечего! 003
Хотя, в его логике существует изъян. Если он поставил машину именно на почищенное место, то оно сильно отличалось от прилегающей к нему общей территории, которую чистит куча дворников. Так что тот, кто почистил, вправе пользоваться результатами собственного труда. А вот автор, который к этому руки не приложил, это вопрос воспитания и совести. 038
Сообщение отредактировал Балу - Пятница, 02 Марта 2012, 11:57

Вскачь не пашут!
Меню форума
Alex413 - Москва 144 | 12:11 | Пятница, 02 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Балу, я изъяна кроме стёба не увидел, автор четко расписал логику, я с ней твердо согласен, почистил не почистил площадь общая.
Воспитание и совесть ... это тут не причем, исходя из того что столбить места запрещено!!!
Меню форума
Балу - Москва 145 | 13:38 | Пятница, 02 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Alex413)
Воспитание и совесть ... это тут не причем, исходя из того что столбить места запрещено!!!

Тут наши представления расходятся кардинальным образом. 023
Хотя по формальным основаниям ты прав. Однако, существует такое выражение "Буква и дух Закона". Хорошо, когда эти два понятия друг другу не противоречат. 001 107

Вскачь не пашут!
Меню форума
Alex413 - Москва 146 | 15:32 | Пятница, 02 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Мораль и самозахват вообще никак не сочетаются.
даже противоречить не могут друг другу на мой взгляд.
почистил, молодец, значит в этот момент припарковалься,
а столбить это место чисткой уж извините... 190
Меню форума
Ланочка - Москва 147 | 15:48 | Пятница, 02 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Балу)
Копипаст с сайта смотра.ру

009 :009: 009 какое посление ему написал))) бумажка с поллобового наверное в свернутом виде)))
046 Интересно все ли тот осилил... Q7 ведь действительно мог повлиять на мозг..... :001:, или как там поприличнее - на пафос))) вернее на его увеличение))а, следовательно, тут недалеко до подобного решения, которое выдал автовладелец Q7)
Сообщение отредактировал Ланочка - Пятница, 02 Марта 2012, 15:51
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 148 | 20:53 | Пятница, 02 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
у моего косметолога двор закрыт на шлагбаум, внутри двора места выкуплены под машины (у каждого своего место) + гостевые места
очень удобно,я считаю
к сожалению, в новом доме, куда я вскоре перееду не продавали парковочного места (не предусмотрено) и по планировке двор не перекрыть... хотя рядоя я усмотрела платную стоянку - надеюсь, ценник будет адекватный и не будет ни войн, ни поисков места :)
а сегодня опять поколачивать начало и не только меня - один товарищ так раскорячился при парковке, что на его место могли бы встать 3 пикантоса или две большие машины... а еще рядом товарищу к поребрику было не придвинуться - его задний бампер прям выступал на проезжую часть...
ну что за люди... 014

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
Ланочка - Москва 149 | 21:12 | Пятница, 02 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
zhaba14, у нас во дворе есть одна дебилка на сузуки....парковаться вообще не умеет и лезет все время на нашу стоянку (где я и соседи паркуемся) и занимает 2 места своей машиной! Потому что дура и парковаться не умеет...вежливые записки не помогают!!!!!!!!
Меню форума
AMMon - Москва 150 | 21:43 | Пятница, 02 Марта 2012
Администратор
Оффлайн
вот вам статья в тему Преимущество на парковках получат местные
Меню форума
Поиск: