Войны за парковку
|
|
|
|
621 - Замкадье
|
136 |
09:56 |
Пятница, 02 Марта 2012
|
|
Quote (Останий) откуплено (арендовано), есть договор, я за него плачу деньги, отдельно зимой плачу за его уборку, как считаешь, я позволю кому-нибудь им пользоваться?
Значит к Вам мой пост никакого отношения не имеет. Но таких ТСЖ, владеющих землей или арендующих землю, пока единицы, я говорила о муниципальных дворах. Никого не хотела обидеть, особенно Вас. Владельцы (арендаторы) придомовой территории, мои Вам извинения
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
137 |
10:26 |
Пятница, 02 Марта 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
621, Да я не обижаюсь , я не знаю как в других городах, но у нас не сильно сложно откупить (арендовать) место под стоянку не только в ТСЖ, но и у администрации района, при условии, что территория не принадлежит ни одному двору (обычно это полоса в 5 метров (у нас)), и если там нет каких-либо труб и кабеля. А уж договориться с управляющей компанией или ТСЖ вообще не проблема, если большая часть жильцов не против и это место не на детской площадке. Весь вопрос в деньгах и оборудовании стоянки (оборудование только за счет арендатора). Собственно я думаю везде так, кроме мегаполисов (там места и так не хватает, клочок будет стоить как космический корабль)
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
621 - Замкадье
|
138 |
10:42 |
Пятница, 02 Марта 2012
|
|
Quote (Останий) обычно это полоса в 5 метров
Наш город случайно стал городом. В далекие 50-е он планировался как полигон, потом как-то начал развиваться и стал городом, причем не плохим. Но как его проектировали!!! У некоторых домов нет пешеходного тротуара. Вышел из подъезда и через 2-3 метра ты на дороге. Я к дому подъезжаю на 5 км/час, вся на нервах. Дети на проезжей части играют, не обращая никакого внимания на ТС. Что придет ребенку в голову во время игры? Но это уже о другом.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
139 |
10:51 |
Пятница, 02 Марта 2012
|
|
Вопрос сам по себе интересный и сложный. С одной стороны, по логике, на придомовой территории у жильцов должно быть преимущественное право на парковку у своего дома и реализация этого права должна быть упорядочена. С другой, "гостям" тоже нужно ставить машины. В идеале это организация размеченных мест для жильцов и наличие "гостевой" стоянки. Но, площади дворов, особенно в крупных городах с их поголовной неконтролируемой обвальной автомобилизацией этого не позволяют. Не предусматривался подобный вариант при строительстве. Кто же мог подумать, что мы все до такой степени обнищаем? Так что, не вижу я пока выхода из этой ситуации. Добавлено (02 Март 2012, 10:51) ---------------------------------------------
Quote (Останий) А уж договориться с управляющей компанией или ТСЖ вообще не проблема, если большая часть жильцов не против Ишь ты какой! А ПЛАТИТЬ за аренду кто будет, все? Тебе что, в ТСЖ спокойная жизнь надоела?
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
140 |
11:16 |
Пятница, 02 Марта 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (621) У некоторых домов нет пешеходного тротуара. Вышел из подъезда и через 2-3 метра ты на дороге. такое и у нас есть, при СССР все строили одинаково Quote (Балу) А ПЛАТИТЬ за аренду кто будет, все? У родителей управляющая компания, я уже писал ранее вроде, но вопрос рещили, аренду, как и у нас, платит арендатор по договору, но ни у них, ни у нас без решения собрания жильцов землю никто никому не даст. Вот на муниципальной территории, там все иначе, но разрешение получить сложнее и дороже.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
141 |
11:35 |
Пятница, 02 Марта 2012
|
|
Quote (Останий) платит арендатор по договору, но ни у них, ни у нас без решения собрания жильцов землю никто никому не даст. Вот я и говорю: ТСЖ это арендатор, который платит, решение об этом принимается на общем собрании членов ТСЖ большинством, а платить будут все. От Устава ТСЖ не уйдешь. Ну, а с собственниками, не членами ТСЖ, это вообще отдельная песня. Тут Главбух на уши встанет с перерасчетами и платежными извещениями.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alex413 - Москва
|
142 |
11:39 |
Пятница, 02 Марта 2012
|
|
Копипаст с сайта смотра.ру У парня талант в написании постов)) "У нас в поселке, если ты не живешь в таунхаусе, а в квартирном доме - парковка стихийная. Кто встал, того и тапки место. Благо мест много. Хотя и приходится иногда по раза 3-4 проехаться вдоль дома для поиска. И все как-то понимали всегда, что парковка стихийная и свободная. У нас не было раньше войн, как показывают по телеку. Когда самозахватывают места, посредством написания краской на асфальте номера своей машины или ставят какие-то цепочки, замочки. Я, если честно, вообще думал, что это постановочные передачи для поднятия рейтинга. Ну не укладывается у меня в голове, как можно утверждать, что что-то твое, не имея на это ни каких документов. Особенно, что двор и дороги являются общедолевой собственностью и это везде прописано. Покупай, арендуй и только тогда дерись с тем, кто поставил на твое место машину. А там реально в передачах дерутся прям.
И вот оно случилось!:)) Ура!)) Я встретился с таким человеком!) Пока правда заочно. Поставил я машину на обычное место вдоль дороги, а на утро обнаружил записку под дворником (именно тем, который плохо чистил, но об этом ниже) следующего сожержания: "Уважаемый водитель! Не ставьте свой автомобиль на это очищенное от снега место! Возьмите лопату и сами почистите себе парковочное место - забор длинный!"
Учитывая, что у нас вообще-то чистят снег куча дворников в поселке. И вообще у нас все эти места общие. Но оказывается для него это не так. Может Ауди ку7 так влияет на мозг, не знаю.
Ну и накатал я ему ответ (сразу обозначу - у нас при въезде в поселок круговое движение). Он не так лаконичен, как его записка, но более, мне кажется, отражает всю комичность ситуации.
"Уважаемый водитель. Я поражен глубиной и гениальностью Вашей логики. Действительно, зачем заключать договора аренды или купли-продажи, платить за это деньги, если можно прибрать к рукам любую территорию просто почистив место:)
Следуя Вашей гениальной логике и фразе «взять лопату», я таки взял лопату и почистил дорогу на круговом движении в нашем с Вами поселке. Следовательно, по Вашей логике, это теперь моя территория и я ввожу таксу за проезд по данной дороге в размере 10.000 рублей за 1 проезд.
Если оплата сильно высока, то Вы можете «взять лопату» и откопать себе другой въезд в поселок - «забор длинный»
Так как Вы открыли мне глаза на этот мир, то планы у меня грандиозные! Я собираюсь почистить дорогу от МЧС до поселка и, объявив ее своей, введу запрет на проезд по ней (Вас, как подавшему мне такую гениальную идею, предупреждаю заранее о трудностях въезда-выезда, чтобы Вы могли подготовиться). А там не за горами почищенный мною МКАД, ТТК и Садовое кольцо с последующим введением оплаты за проезд по данным дорогам. Хм, да таким образом можно всю Москву захватить :))
Понимая Вашу принципиальность и приверженность Вашей логике, я, конечно, не буду ставить свой автомобиль на Ваше, почищенное Вами от снега, место, но жду ежедневных денежных отчислений за проезд по круговому движению минимум дважды в день. Деньги можно класть мне под дворник, я не гордый
Но хочу Вам открыть альтернативную логику обычных, «не гениальных» людей (ну мало ли что). Она состоит в том, что уборка снега с общественной территории (выдержка из словаря - «территория, которая является общей и используется на равных правах всеми участниками, имеющих доступ к данной территории»), а также подметание, посадка цветов, посыпание места кокаином, покрывание его золотом, рисование номера автомобиля краской или иные действия с каким-либо местом, территорией, площадкой - является сугубо личной инициативой человека и не коим образом не указывает на его владение данным местом, если у него нет на данную площадь договора аренды или договора купли-продажи.
Соответственно, кто бы что не почистил (я, Вы или иной наш сосед), другой житель поселка может ставить на это место свой автомобиль, если место общественное и на него нет юридических прав.
Повторюсь, лопата и уборка снега у «не гениальных» людей не является аргументом, что территория находится в собственности того, кто ее почистил.
Ну не дураки ли эти «не гениальные» люди, правда?:) Плохая у них логика. Скучная.
Поэтому я, конечно же, ни в коей мере не претендую на Ваше парковочное место, раз уж Вы его застолбили лопатой. Но и Вас прошу соблюдать условия нашего с Вами «логичного» договора и своевременно оплачивать проезд по круговому движению:)
С уважением и благодарностью за открытие новых возможностей, не менее Уважаемый водитель :)"
Положил ему под дворник. Очень интересен ответ:) Жду с нетерпением:)"
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
143 |
11:55 |
Пятница, 02 Марта 2012
|
|
Alex413, Делать этому парню нечего! Хотя, в его логике существует изъян. Если он поставил машину именно на почищенное место, то оно сильно отличалось от прилегающей к нему общей территории, которую чистит куча дворников. Так что тот, кто почистил, вправе пользоваться результатами собственного труда. А вот автор, который к этому руки не приложил, это вопрос воспитания и совести.
|
Сообщение отредактировал Балу - Пятница, 02 Марта 2012, 11:57
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alex413 - Москва
|
144 |
12:11 |
Пятница, 02 Марта 2012
|
|
Балу, я изъяна кроме стёба не увидел, автор четко расписал логику, я с ней твердо согласен, почистил не почистил площадь общая. Воспитание и совесть ... это тут не причем, исходя из того что столбить места запрещено!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Alex413 - Москва
|
146 |
15:32 |
Пятница, 02 Марта 2012
|
|
Мораль и самозахват вообще никак не сочетаются. даже противоречить не могут друг другу на мой взгляд. почистил, молодец, значит в этот момент припарковалься, а столбить это место чисткой уж извините...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
147 |
15:48 |
Пятница, 02 Марта 2012
|
|
Quote (Балу) Копипаст с сайта смотра.ру :009: какое посление ему написал))) бумажка с поллобового наверное в свернутом виде))) Интересно все ли тот осилил... Q7 ведь действительно мог повлиять на мозг..... :001:, или как там поприличнее - на пафос))) вернее на его увеличение))а, следовательно, тут недалеко до подобного решения, которое выдал автовладелец Q7)
|
Сообщение отредактировал Ланочка - Пятница, 02 Марта 2012, 15:51
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
148 |
20:53 |
Пятница, 02 Марта 2012
|
|
у моего косметолога двор закрыт на шлагбаум, внутри двора места выкуплены под машины (у каждого своего место) + гостевые места очень удобно,я считаю к сожалению, в новом доме, куда я вскоре перееду не продавали парковочного места (не предусмотрено) и по планировке двор не перекрыть... хотя рядоя я усмотрела платную стоянку - надеюсь, ценник будет адекватный и не будет ни войн, ни поисков места а сегодня опять поколачивать начало и не только меня - один товарищ так раскорячился при парковке, что на его место могли бы встать 3 пикантоса или две большие машины... а еще рядом товарищу к поребрику было не придвинуться - его задний бампер прям выступал на проезжую часть... ну что за люди...
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
149 |
21:12 |
Пятница, 02 Марта 2012
|
|
zhaba14, у нас во дворе есть одна дебилка на сузуки....парковаться вообще не умеет и лезет все время на нашу стоянку (где я и соседи паркуемся) и занимает 2 места своей машиной! Потому что дура и парковаться не умеет...вежливые записки не помогают!!!!!!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
150 |
21:43 |