Пятница - 22 Ноября 2024 - 19:39
Войны за парковку
Имеют ли право жильцы на раздел парковки возле дома на свои «места»?
1. Да, имеют [ 15 ] [15.31%]
2. Да, если данное решение принято на общем собрании жильцов [ 39 ] [39.80%]
3. Нет, не имеют [ 47 ] [47.96%]
4. Мне все равно, я пользуюсь общественным транспортом [ 0 ] [0.00%]
Опрос завершен - Понедельник, 30 Ноября 2015, 08:39
Всего ответов: 98
Тигра - С-Петербург 106 | 11:51 | Суббота, 14 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
Воооот.
Я тоже об этом думала. Так и теряется постепенно человеческий облик. Сначала-- "я имею право" и снятие номеров или утаскивание авто за угол, потом мордобой, а потом и покушение на убийство.
Сперва смешно, потом несмешно, а потом страшно.
Короче: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними"(с)

Kia Picanto 0000г 0000
Меню форума
вал - люберцы 107 | 16:47 | Суббота, 14 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
даа 033 !!чуть что не на свое место машинку поставил перо ему под бок а тело в канаву 012 нет человека нет чужой машины 061 на твоем парковочном месте!!! 009
Меню форума
Galchonok - Химки 108 | 11:02 | Воскресенье, 15 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
Все это показывает однозначную степень деградации общества. Ведем себя как дикари по закону джунглей. И это очень обидно и ужасно. 002

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
3864 - Ростов-на-Дону 109 | 13:30 | Понедельник, 16 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
Я тоже хочу выговориться уже накипело.
У нас тоже это очень больной вопрос невозможно поставить машину возде дома где живешь,
каждый день ищу место где припарковаться можно, бывает по два-три раза объежаю вокруг, а в друг кто-кто уехал.

первое это постоянно ругаются бабульки что мол вы тут ставите, так они достали растреляла бы их
второе рядом построили четыре новых дома, у которых есть подземная стоянка,
но место в этой подземной стоянке продают по 1 200 000 руб, да откудаже у людей такие деньги, и они паркуются возле наших домов. Потому что возле ихнего дома места для парковки вообже нету.
и третье рядом областное УВД, так эти дяди воодще обнаглели, мало того что с двух сторон занят проспект Ленина так они еще во дворах наших паркуются на напиши места, сосвем обнаглели, я как то в обед приехала домой мне машину пришлось поставить в одной остановке от дома мест не было!!!!
Проблема эта помойму не решиться, так как машин все больше покупают, а проблемы с дорогами и парковками так и остаются нерешаемыми.

Меню форума
вал - люберцы 110 | 17:07 | Понедельник, 16 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
а так я нашим бабушкам благодарен ! 009 потому что они живут в нашем доме в основном и слава богу автомобиль они себе позволить не могут да и ездить особо им не куда0 001 максимум это внуки приезжают и дети к ним на выходные поэтому парковочные места у нас есть и до хрена места хотя конфликты тоже случаются я например сегодня полдня снег чистил на парковке что бы можно было заехать но никак не обозначил место что мол для такой то такой то машинки расчищено все же это не частная собственность 046
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 111 | 20:01 | Понедельник, 16 Января 2012
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
вал,
все же это не частная собственность

Если кому интересно почитайте п.4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса.
Скажу вкратце: собственникам в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, парковочное место и т.д.
Делайте выводы.
закон от 11 августа 2011 года.

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
вал - люберцы 112 | 20:18 | Понедельник, 16 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
общая собственность и моя личная как говорят в одессе 2 е большие разницы это как в колхозе то что на ферме вроде как и общее но одновременно ничейное а то что стибрено и уже у меня дома лежит из колхоза енто уже мое собственное так что общее вроде как и ничейное это если разметить огородить каждой квартире индивидуальное место выделить тогда уж это будет мое!! 038
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 113 | 22:43 | Понедельник, 16 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
по своему опыту и почитав - я поняла - при покупке квартиры однозначно и парковочное место я тоже буду покупать....

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
KamikadzE - город Над Вольной Невой 114 | 22:55 | Понедельник, 16 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
zhaba14, ога, и желательно на подземном, тк придомовая территория нужна не только жильцам, а скажем ещё и посетителям встроенных помещений(магазины, больнички, салоны красоты, кафе итд) купленное придомовое место- не есть быть правильно ;(

1.2 AT Comfort 2011
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 115 | 22:59 | Понедельник, 16 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
ну на подземное может и денег не будет ))) есть и надземное ) прям продают места ) и это парковка с будкой и шлагбаумом на придомовой территории )))) ценник весьма разный - все еще предстоит узнать...
но пока этой зимой везет - и копать мне лопатой место для парковки не приходилось... и не приходилось с грустью уезжать с утра на работу,зная, что вечером снова копать :) :) :)
и ведь писала выше - я не против ставить на платную стоянку - но с адекватной ценой.. но в моем микрорайоне таковой нет ((((

мы вместе
Меню форума
KamikadzE - город Над Вольной Невой 116 | 23:04 | Понедельник, 16 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
zhaba14, у меня у тестя была парковка с будкой и шлагбаумом, кого-то достало, написали жалобу в районную админку, и фигак- шлагбаума нет ;))) такие дела, да...

1.2 AT Comfort 2011
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 117 | 10:32 | Вторник, 17 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
хм, а бывает, что сразу во дворе организуют типа стоянки - и там места продают ))
но и шлагбаумы ставят )))
короче, ближе к теме разбираться буду :)

мы вместе
Меню форума
Тигра - С-Петербург 118 | 21:37 | Вторник, 17 Января 2012
Пользователь
Оффлайн
Да, и ещё по поводу кинутой гранаты. Справедливости ради хочу уточнить, что оказывается её кинули не совсем из-за места на парковке. Один тип подолгу разогревал старые Жигули под окнами дома, а другой пошел с ним разобраться. В общем поговорили, первый сказал-- "ну дергай, что ж ты не дергаешь?". Второй и дернул... 012

Kia Picanto 0000г 0000
Меню форума
Andrey_P2 - Москва 119 | 19:39 | Понедельник, 06 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Товарищи! Если вы купили землю у подъезда в частную собственность себе для порковки, да, имеете. Ибо она ваша! Ан нет? То, что вы на одном месте поркуетесь хоть сотню лет, привелегий вам это не дает.

Kia Picanto Comfort 2011г АКПП 1,2л
привет
Меню форума
Ланочка - Москва 120 | 19:52 | Понедельник, 06 Февраля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Andrey_P2)
Товарищи! Если вы купили землю у подъезда в частную собственность себе для порковки, да, имеете. Ибо она ваша! Ан нет? То, что вы на одном месте поркуетесь хоть сотню лет, привелегий вам это не дает.

полностью согласна!
у нас есть во дворе товарищ, который считает себя его хозяином...а тем кто не слушается и занимает "его " места царапает и калечит машины! Я тут уже как-то о нем упоминала на форуме в тему... соседу вот так поцарапали всю машину и прокололи колеса...((
Меню форума
Поиск: