Пятница - 22 Ноября 2024 - 08:27
Войны за парковку
Имеют ли право жильцы на раздел парковки возле дома на свои «места»?
1. Да, имеют [ 15 ] [15.31%]
2. Да, если данное решение принято на общем собрании жильцов [ 39 ] [39.80%]
3. Нет, не имеют [ 47 ] [47.96%]
4. Мне все равно, я пользуюсь общественным транспортом [ 0 ] [0.00%]
Опрос завершен - Понедельник, 30 Ноября 2015, 08:39
Всего ответов: 98
zhaba14 - Санкт-Петербург 181 | 20:58 | Воскресенье, 04 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
а в этом году проблем из-за снега не было, как и снега ) дворник явно поменялся - выхожу на работу в 7.10-20 - уже все дорожки расчищены, между машин и то снег убирают ) тракторы чистили проезд, и потом еще и кучи снега за собой убирали :) :) :) (в прошлом году было все гораздо хуже. и лопатой приходилось только так махать, а в этом году моя лопата так и провалялась в багажнике)
лед мешает на тротуаре - где парковочные места - намерзло, это только ломом ковырять.. да и то - если все хорошо припарковались - уже никому и не мешает :)
а так было обидно в прошлом году - намахаешь лопатой (а место под универсал - достаточно большое место), уедешь- и кто-нибудь хлоп и на твое чистое место встал... и снова раскапывай ))) я философски к этому отнеслась - своего паркинга нет - значит, лопата мне в помощь :)

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
denis23_05 - Калининград - Минск 182 | 21:08 | Воскресенье, 04 Марта 2012
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
zhaba14,
а так было обидно в прошлом году - намахаешь лопатой (а место под универсал - достаточно большое место), уедешь- и кто-нибудь хлоп и на твое чистое место встал... и снова раскапывай )))

это не правильно, не должно такого быть.

Kia Picanto 0000г 0000
Со дня расставания..
Меню форума
Ланочка - Москва 183 | 21:42 | Воскресенье, 04 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
denis23_05, во-первых про лопату-это я в шутку, а во-вторых я не хаяла - не то слово! И сама я такие методы не практикую: ни лопатой, ни в голову давать

Добавлено (04 Март 2012, 21:42)
---------------------------------------------

Quote (zhaba14)
а так было обидно в прошлом году - намахаешь лопатой (а место под универсал - достаточно большое место), уедешь- и кто-нибудь хлоп и на твое чистое место встал... и снова раскапывай )))

не благодарное дело это! Тем более для хрупкой девушки! 190
Сообщение отредактировал Ланочка - Воскресенье, 04 Марта 2012, 21:30
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 184 | 22:25 | Воскресенье, 04 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
ну а как быть - место не мое лично, оставить машину и ездить на метро - я не хотела...
так что смело могу сказать - я много мест раскопала :) ну в особые снежные завалы - на метро...
а платная стоянка, которую чистят, мне не по карману была... и до сих пор не ставлю туда, потому что ценник завышен сильно...
эту зиму пережила, следующую - посмотрим, что там у нового дома будет - может и платные стоянки с более адекватными ценами...

мы вместе
Меню форума
Ланочка - Москва 185 | 07:47 | Понедельник, 05 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
zhaba14, а вдоль дороги никак? там обычно почище, чем в глухих дворах, хотя обочины тоже обычно завалены или там месиво - каша
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 186 | 08:37 | Понедельник, 05 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Ланочка, в этом году везде хорошо ) и вдоль проезда (кармана) и во дворе... а в прошлом во дворе сугробы, в кармане сугробы.....
а в новом доме во дворе какие-то места есть ) вдоль дороги вроде не принято, но рядом есть стоянка :) перееду - буду смотреть как и что :) большая надежда, что стоянка будет с адекватной ценой + зима без снега будет :) как-то так...

мы вместе
Меню форума
Ланочка - Москва 187 | 09:32 | Понедельник, 05 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (zhaba14)
зима без снега будет

это вряд ли)
Тем более в Северном Питере)
Меню форума
621 - Замкадье 188 | 11:09 | Понедельник, 05 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (denis23_05)
По лобавухе не бил, машина тут не при чём, а в голову давал. Снимаешь номера, если не понимает по нормальному. Ты за мирные методы, а если по мирному существо не понимает? Что тогда?

Как хорошо, что Вы не мой сосед.
Вам известно, что существует УК?

Снимаешь номера, если не понимает по нормальному
И ГК тоже.
А организовать субботник для автовладельцев не пробовавали?
Меню форума
Балу - Москва 189 | 11:39 | Понедельник, 05 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
621, Был у меня такой случай в обществе "Волговодов". Обидели нашего одноклубника. Нашелся один такой же, как наш Многоуважаемый denis23_05. В результате, 45 (!) "Волг" заехали во двор, и их владельцы проявили желание поговорить с обидчиком. Крутой такой парень был, на "Ауди-8". Среди владельцев "Волг" были: юристы, силовики, челюстно-лицевые хирурги, стоматологи, пара ребят из ОМОНа и Спецназа и один с камерой (профессиональный работник ТВ). Знаешь, почему-то, после очень мирной, доброжелательной (без иронии) задушевной беседы с этим "перцем", у нашего одноклубника жизнь в этом отношении стала ровной и спокойной. Хотел бы услышать ответ от denis23_05, сказавшего: "...а в голову давал. Снимаешь номера, если не понимает по нормальному. ...", ну ПОЧЕМУ, некоторым, даже Самым Справедливым, нужно объяснять самые ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи? 023 Есть Его Величество - Закон! Или, как говорили Древние - Dura lex sed lex. (Закон суров, но это Закон), нравится тебе это, denis23_05, или нет, но, 621, прав и по Букве и по Духу Закона.
Прости, но, в очередной раз ты меня сильно огорчил. 004
Понимашь, denis23_05, был у меня друг. Но, мы с ним рассорились на одном понятии - "Благородство сильного". Только сильный, незакомплексованный человек, будет вести себя сдержано и благородно по отношению даже к тем, кто что-то нарушает. Я не говорю о прямой угрозе людям. Тогда нарушителя просто выводят из строя, для ПОСЛЕДУЮЩЕЙ передаче в руки Закона. Иногда дело может дойти и до физического устранения. Тогда правомерность решает Суд. Есть одна хорошая фраза - "Никогда не деритесь с женщинами и стариками. Они слишком слабы, чтобы драться. Поэтому, они вас просто убьют." 033 004
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 05 Марта 2012, 13:27

Вскачь не пашут!
Меню форума
Ланочка - Москва 190 | 11:46 | Понедельник, 05 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Балу)
силовики, челюстно-лицевые хирурги, стоматологи, пара ребят из ОМОНа и Спецназа и один с камерой (профессиональный работник ТВ)

хороший грамотный набор)) если вдруг дойдет на рукоприкладства, то лицо побьют, потом сразу подправят, зубы на место вставят и заснимут все на камеру для ТВ)))
Сообщение отредактировал Ланочка - Понедельник, 05 Марта 2012, 11:46
Меню форума
Балу - Москва 191 | 12:31 | Понедельник, 05 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Ланочка, Ты всё поняла правильно! 141
Обрати внимание, чем больше из себя человек представляет, тем более он рассудителен, спокоен и сдержан. Правда, до определенной точки, о которой я сказал - " "Никогда не деритесь с женщинами и стариками. Они слишком слабы, чтобы драться. Поэтому, они вас просто убьют." 033
И, как сказал Гоша, в "Москва слезам не верит" - "на любую силу всегда найдется другая сила". Так что не стоит искушать судьбу. Жизнь коротка. Если на 12 разрядном калькуляторе посчитать жизнь человека в секундах, из расчета 80-ти лет (дай Бог каждому из нас до этого дожить), то 12 разряд останется пустым, а на 11-м, выскоит единичка. Дальше, отнять время на сон, и базовое, от которого мы считаем, сколько нам ОСТАЛОСЬ, и сколько мы уже прожили, то многое начинаешь понимать по-другому.
"А про по." Эта мысль мне пришла в 75-году, в 22-х летнем возрасте. После чего у меня кардинально поменялось отношение ко многим вещам. 001 141
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 05 Марта 2012, 13:01

Вскачь не пашут!
Меню форума
Ланочка - Москва 192 | 12:59 | Понедельник, 05 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Балу)
чем больше из себя человек представляет, тем более он рассудителен, спокоен и сдержан

Согласна на все 100%
Правда у всех разный уровень эмоциональности! Иногда эмоции берут верх над рассудительностью в особых ситуациях, отдающих критинизмом) Но тут всем в помощь самоконтроль =)
Меню форума
Балу - Москва 193 | 13:05 | Понедельник, 05 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Ланочка)
Правда у всех разный уровень эмоциональности.

Напомню еще один хороший фильм - "Риск без контракта". Правильно там было сказано - "А вы всё наперед, без очереди лезете, на тот погост".(почти цитата) 004
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 05 Марта 2012, 13:08

Вскачь не пашут!
Меню форума
Ланочка - Москва 194 | 13:11 | Понедельник, 05 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Балу, грустная цитата!
Эмоциаональность сама по себе более безобидная!
А бывает и хорошей) 180 лучше, чем ходить угрюмым букой и портить настроение окружающим)
И водителям иногда помогает - настроение поднимает!) (аж в рифму) 001
приятно, когда человек вежлив и за рулем, и на парковке,и в жизни! Тогда это действительно Человек)) С большой буквы Ч =)
Сообщение отредактировал Ланочка - Понедельник, 05 Марта 2012, 13:13
Меню форума
Балу - Москва 195 | 13:23 | Понедельник, 05 Марта 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Балу)
приятно, когда человек вежлив и за рулем, и на парковке,и в жизни!

Мы с тобой говорим об одном и том же, на одном языке. 141 И дуем в дудку с одного конца. "Тот кто понял жизнь, тот не спешит!" - Чмок, чмок, чмок! 141 010
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 05 Марта 2012, 13:23

Вскачь не пашут!
Меню форума
Поиск: