Как завести машину в мороз
|
|
Балу - Москва
|
76 |
20:12 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Quote (Балу) И почему свечи такие грязные... Я на пятнашке 150000 проехал, там и то чище были... Ну, зимой другой режим эксплуатации и при продолжительной работе на оборотах ХХ и частичных нагрузках они могут подкоптиться и не успеть очиститься как летом. А при маломощной искре, которая не может воспламенить богатую плохо испаряющуюся смесь, порция топливной смеси, не успев испариться просто заплевывает свечу. Есть такие аэрозольные смеси на эфирной основе. Их впрыск в заборник воздушного фильтра помогает с пуском. Но я сам ими не пользуюсь.Добавлено (17 Февраль 2011, 20:12) ---------------------------------------------
Quote (morfejj) как это - вычистить и высушить ВВ првода? АКБ заряжаю. Часов в 12 ночи пойду греть... Свечи пока новые не нашел в магазинах... Всё не те... Берешь тряпку и тщательно насухо протираешь провода по всей длине, заодно проверяешь насколько плотно они сидят. Свечи, если нет новых, лучше вывернуть, принести домой и прокалить на газовой комфорке. Цилиндры останутся открытыми, из них испарятся остатки попавшей туда смеси. Лучше всего пускать утром. Встать пораньше, поставить теплую батарею и теплые свечи, все аккуратно подсоединить и со спокойной душой запустить машину! Она просто обязана завестись!
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
morfejj - Москва
|
77 |
18:36 |
Суббота, 19 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, я походу понял в чём дело. Вчера купил новые иридивые свечи. Вкрутил. Разница - стала как-то легче идти. Заводится внатяг. Ощущение такое, что за ночь масло загустевает. Движок еле-еле прокручивает его. Полез искать с ТО-0 баклашку из-под масла. Нашёл. Полусинтетика. Дешёвая. Летняя. По температурному диапазону посмотрел. Менять масло в конце зимы нет смысла. Вот уже третью ночь подряд встаю в 1 час ночи и иду греть, чтобы утром стабильно завелась. И самое интересное - заводится! Пока помогает. А грешил на реле-регулятор. Типа глючит, АКБ садится, на старт холодного движка не хватает. Как-то так... Добавлено (19 Февраль 2011, 18:36) --------------------------------------------- И ещё. Я вот как теперь буду делать, если не заведется на морозе. Есть у меня АКБ хорошего качества. Только большая, не как в наших Пикачу. Так я её зарядил в машине оставил. Перед заводом запараллелить 2 АКБ и впуть! Пробовал 2 раза. Завелась. Только машину жалко... Она бедняжка чуть сама себя не выжала. Вредно так насиловать её.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
78 |
20:01 |
Суббота, 19 Февраля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (morfejj) Вредно так насиловать её. Quote (morfejj) Менять масло в конце зимы нет смысла. Есть смысл. И даже очень. Смени масло, вылей старую грязь. И не забудь промыть. Хорошее масло тебе и летом послужит.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
morfejj - Москва
|
79 |
15:09 |
Воскресенье, 20 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, какое хорошее масло посоветуешь? Желательно марку и всё-такое. Какую промывку (тоже марку)? Если можно всесезонку. Чтобы и летом, и зимой.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
80 |
15:40 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
morfejj, открой мануал или сервисную книжку. Там всё написано. Я лью Кастрол Магнатек 5w-40 синтетику. Но это не догма. А после плохой полусинтетики мыть лучше нормальным промывочным маслом, а не пятиминутками. Съезди на пункты замены масла. Не знаю, как в Москве, е у нас на таких пунктах масла из бочек вполне нормальные. На Мобил 1 и Эссо никто не жаловался. Многие пользуются их услугами, и пока всё в порядке. И промывки у них хорошие.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
81 |
16:00 |
|
|
morfejj, Я рад за тебя! Но, с нормальным по вязкости маслом проблем с пуском и штатно быть не должно. У меня М-2141 прекрасно в морозы под -30 пускался на 5W-40. Масло не вязкое, стартер крутит легко, падение напряжения небольшое, в результате, искра мощная, даже плохо испаряющуюся топливную смесь воспламеняет.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
morfejj - Москва
|
82 |
14:47 |
Понедельник, 21 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Спасибо Вам, мужики!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Останий - Новокузнецк
|
84 |
20:23 |
Суббота, 26 Февраля 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
inomarka73, Автомат?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
inomarka73 - Димитровград
|
85 |
20:28 |
Суббота, 26 Февраля 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
Да
|
Picanto 2010, luxe, АКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
86 |
21:14 |
Суббота, 26 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
inomarka73, я бы показал машинку электрику.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
87 |
21:39 |
Суббота, 26 Февраля 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
Вот именно все проверили, все работает как нужно. Аномалий не выявлено!!!
|
Picanto 2010, luxe, АКПП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
88 |
07:47 |
Воскресенье, 27 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
inomarka73, выясняли-то поди в теплом боксе а не при минус ниже 18 ? Дело в том, что при сбрасывании ошибок, когда отключают аккумулятор, рекомендуют нажать на тормоз на 20-30 секунд, думаю,что у тебя срабатывает такая-же схема. Наши специалисты по электроники поправят меня, если я что не так скажу. А вообще на многих машинах с автоматом вообще рекомендуют при запуске всегда нажимать на тормоз, если у тебя все проверили и тебя это не напрягает-ну, нажимай, главное,что нормально заводится. [p.s.]А я, с твоего позволения, дам ссылку на твое сообщение в своей статье, быть может это поможет кому-нибудь удачно запустить двигатель в мороз [/p.s.]
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
89 |
10:48 |
Воскресенье, 27 Февраля 2011
|
|
inomarka73, -------------------------- Попробуй то же самое, но не на паркинге, а на нейтрале. Должен и без нажатия на тормоз завестись.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
90 |