Как завести машину в мороз
|
|
shelenka -
|
1 |
08:52 |
Понедельник, 24 Ноября 2008
|
|
не знаю, где открыть тему "как завести машину в мороз?" искала по поиску - не нашла у меня реальная была проблема в январе 2006г. - когда мороз в москве был за минус тридцать - машина не заводилась, как только за окном мороз чуть-чуть упал до -24 примерно - она завелась. может, есть какие-то секреты по заводу машины в мороз???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
2 |
09:04 |
Понедельник, 24 Ноября 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Пусть тема пока находится здесь, а я по приходу домой перенесу ее в раздел ПРОЧЕЕ.
|
Сообщение отредактировал k60 - Понедельник, 24 Ноября 2008, 09:05
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
3 |
00:39 |
Вторник, 25 Ноября 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (shelenka) может есть какие то секреты по заводу машины в мороз??? Секретов много.... Масло синтетика! Аккумулятор хороший! Заводить не реже одного раза в день! И протирать лобовое стекло и фары!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
4 |
04:30 |
Вторник, 25 Ноября 2008
|
Городовой: Новокузнецк
Пользователь
Оффлайн
|
Вечером открути аккумулятор и забери с собой домой (если мороз за -30).. Когда заводишь выжимай сцепление.. ну и как сказал AMMon, заливай синтетику.. Ещё есть способ с паяльной лампой, но его предлагать не буду
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Рыжий - Чебоксары
|
5 |
05:18 |
Вторник, 25 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Перед запуском двигателя нужно моргнуть дальним светом, чтобы как бы разбудить аккумулятор, выжать сцепление и завести движок. А самое главное, это залить хороший бензин иначе свечкам тяжело будет начать работу.
|
Kia Picanto
LX
2008г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
shelenka -
|
6 |
10:08 |
Вторник, 25 Ноября 2008
|
|
Quote (AMMon) И протирать лобовое стекло и фары! а это зачем??? про моргание светом слышала (тогда не помогло) видимо масло было не то или бензинчик аховый аккумулятор я откручивать не умею научите???
|
Сообщение отредактировал shelenka - Вторник, 25 Ноября 2008, 10:09
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
7 |
12:38 |
Вторник, 25 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Если мне не изменяет память то у основания аккумулятора есть прижимная железяка, прикрученная болтом (понадобится торцевой ключ), вот её и нужно открутить А потом откручиваешь клемы и воаля!! Но это рекомендую делать, если ну Очень холодно.., а если так -20 -25 то не стоит..
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
8 |
13:50 |
Вторник, 25 Ноября 2008
|
|
Кстати я писал , что с помощью аццкой жидкости про которую я писал, машина лучше в холод запускается))
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
9 |
22:58 |
Вторник, 25 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
вы сбрендили чтоли?? Девушка, при минус 25 будет вечером, в темноте, аккум. откручивать и переть его домой????? Проще новый аккумулятор. У нас прошлую зиму заводилась только так. Один раз всего пришлось два раза ключ поворачивать, все морозы с первого поворота. Ну и как сказали масло тоже имеет роль. Мигать светом не надо, включить ближний на полминуты. Это "разогреет" аккумулятор.Но, опять же, если он в нормальном состоянии. Ну и самое простое, но не самое дешевое, "сигналка" с автозапуском!
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
10 |
04:48 |
Среда, 26 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
тогда купите капитальный гараж и ВСЁ.. максимум что будет в неотапливаемом гараже -10 А это уже не проблема.. Спросили как открутить АКБ, я ответил!! А делать это или нет дело личное
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
11 |
23:01 |
Пятница, 28 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
как и писал SEV, ставь shelenka, сигналку с автозапуском! у меня такая и стоит. прошлой зимой в морозы машина сама заводилась, когда на улице падало ниже -20, потом 15 минут прогревалась и потом снова заводилась при низкой (ниже -20) температуре. За ночь заводилась раза 3-4. Температура, при которой авто должно завестись и время, сколько она, машина, должна работать программируется в сигналке. Есть еще для пользы тем, кто не ездит каждый день на авто и аккумулятор разряжается, автозапуск по времени - можно поставить на запуск через 12, 24 часа и авто будет заводиться и подзаряжать акб что касается автозапуска, то и летом приятно машину завести, потом выйти и сесть в салон прохладный, а не раскаленный от солнца
|
Сообщение отредактировал almihAM - Пятница, 28 Ноября 2008, 23:15
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
magnat -
|
12 |
22:58 |
Четверг, 04 Декабря 2008
|
|
А вот у меня автомат. В -30 если с первого раза не завелась (как сказали в сервисе крутить до последнего) больше не заведётся пока свечи не просохнут. Даже с прикуривателя. Всю прошлую зиму Е-ся!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
13 |
09:17 |
Пятница, 05 Декабря 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Господа, представьте что машина с механической коробкой и ставить сигналку с автозапуском тоже не выход.. -25 это не проблема, машина заводится и так.. а если - 30 и ниже, то ручник может попросту примёрзнуть и снять его будет проблематично, к тому-же при такой температуре даже хороший аккумулятор может приказать долго жить.. тут уж ничего не поделаешь - прямая дорога в тёплый бокс на буксире или эвокуаторе.. Совет простой - следите за состоянием свечей и качеством заливаемого топлива и ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
14 |
23:29 |
Пятница, 05 Декабря 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (rulet) то ручник может попросту примёрзнуть и снять его будет проблематично есть вариант под колеса камушки подложить!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
15 |
23:44 |
Пятница, 05 Декабря 2008
|
|
Похоже, в этом году,судя по погоде, нам такие проблеммы не грозят даже здесь, на Урале,что уж говорить о Москве и Астраханской области...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|