Как завести машину в мороз
|
|
unicle13 - Челябинск
|
61 |
07:32 |
Четверг, 23 Декабря 2010
|
|
Quote (Останий) Давишь на газ секунды 3-4 "в пол" одновременно вращая стартером двигатель, а после этого заводишь как обычно. А вот об этом поподробнее. Я пробовал этот так называемый режим продувки цилиндров, но так и не понял как он работает. Получается при таком раскладе не должна поступать смесь в цилиндры, но она туда поступает. Выходит где тут продувка? Или я чет неправильно понял?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
62 |
14:25 |
Четверг, 23 Декабря 2010
|
|
Quote (unicle13) А вот об этом поподробнее. Я пробовал этот так называемый режим продувки цилиндров, но так и не понял как он работает. Получается при таком раскладе не должна поступать смесь в цилиндры, но она туда поступает. Выходит где тут продувка? Или я чет неправильно понял? ----------------- На карбюраторном двигателе, когда ты нажимаешь педаль газа в пол, полностью открываются обе заслонки. Это видно, если снять корпус воздушного фильтра. Разряжения, создаваемого поршнями во впускном трудопроводе на оборотах стартера, недостаточно, для обеспечения подачи рабочей топливной смеси, поэтому закачивается только то, что имеет меньшее сопротивление - воздух, а не топливо через жиклеры. Таким образом осуществляется продувка цилиндров. В двигателях с впрыском существует много датчиков, определяющих, в совкупности, качественный и количественный состав подаваемой топливной смеси. Не исключено, что при показаниях датчика оборотов двигателя на режиме стартера и датчика положения дроссельной заслонки для положения "педаль в пол" полностью перекрывается подача топлива, и остается подача воздуха. Вот тебе и алгоритм обеспечения режима продувки на инжекторных двигателях. Именно поэтому, при описании режима продуквки говорят только о крайнем, а не о промежуточных положениях педали газа. "Я так думаю!"(с) "Мимино"
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
63 |
17:28 |
Четверг, 23 Декабря 2010
|
|
В том то все и дело, что когда жмешь педаль в пол то машина если заводится, то орет сразу. А если не заводится, то и не заводится)) Хотя, может коврик мешает до упора надавить.....
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
64 |
09:51 |
Пятница, 24 Декабря 2010
|
|
unicle13, ------------------- Операция "продувки", вещь довольно тонкая. Включение стартера производят при ужЕ нажатой до пола педали газа, и крутят до появления вспышек. Если вспышек нет, то сначала выключают зажигание, и только потом отпускают педаль газа. Однако, в любом случае, исправный, отрегулированный двигатель не заливает при пуске свечи, пускается сразу, и не нуждается в подобных "плясках с бубном".
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
65 |
22:48 |
Пятница, 24 Декабря 2010
|
|
Quote (Балу) Операция "продувки", вещь довольно тонкая. Включение стартера производят при ужЕ нажатой до пола педали газа, и крутят до появления вспышек. Если вспышек нет, то сначала выключают зажигание, и только потом отпускают педаль газа. Я неоднократно пользовалься этим приемом, но - у лучшего друга был случай с обрывом муфты. Естественно в данном случае за рулем сидела девушка - но факт есть факт
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Шайтаныч - г.Москва
|
66 |
08:55 |
Вторник, 28 Декабря 2010
|
|
Все прекрасно заводиться даже дизель на летней соляре.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
satod - Новосибирск
|
67 |
19:31 |
Вторник, 28 Декабря 2010
|
|
Шайтаныч, а что, в столице уже за -30 было .
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igorr - Я.Н.А.О. Муравленко
|
68 |
23:20 |
Среда, 29 Декабря 2010
|
|
Kia Picanto поставил обогреватель \воздушный бытовой еще спиральный совдеповский нашел в гараже\под передний бампер струя теплого воздуха вверх .результат отменный -36 через пол часа завелась с пол-пинка.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
69 |
23:35 |
Среда, 29 Декабря 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
igorr, бампер не перегрей! Покоробится.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
70 |
08:40 |
Четверг, 30 Декабря 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
igorr, Там не только бампер, там и пластиковая защита и подкрылки пластиковые.... и вообще пластика много, поаккуратнее грей, без фанатизма Вообще-то в -36, тем более я так понял, в гараже она и так заводится легко.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Балу - Москва
|
72 |
19:45 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
morfejj, Посмотри возможные утечки по ВВ проводам. Если они грязные, то хорошей искры не будет и зальет свечи.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
morfejj - Москва
|
73 |
19:59 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, нет, не грязные. Я на работе ставил на полную диагностику её. Осцилографом звонили даже. Всё в пределах допустимого... Может бензин?... Или свечи новые нужны? Эти вон какие загаженые. Что делать... Помогите... Добавлено (17 Февраль 2011, 19:59) --------------------------------------------- И почему свечи такие грязные... Я на пятнашке 150000 проехал, там и то чище были...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
74 |
20:01 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
morfejj, Я бы 1. Снял и зарядил аккумулятор 2. Вычистил и высушил ВВ провода 3. Поставил новые чистые свечи с проверенным зазором. Если батарея не убита и не потеряла емкость, если у нее не пермкнуло банку, то машина просто обязана пуститься. Чудес не бывает. Хотя, иногда все-таки бывают.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
morfejj - Москва
|
75 |
20:04 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Балу, извини, а как это - вычистить и высушить ВВ првода? АКБ заряжаю. Часов в 12 ночи пойду греть... Свечи пока новые не нашел в магазинах... Всё не те...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|