Текут ручьи...
|
|
stu -
|
61 |
01:08 |
Понедельник, 08 Февраля 2010
|
|
да какая ж там вентиляция.... дырочки/решеточки которые я знаю - это колонки... более внизу дверей ничего нет:(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
63 |
09:50 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Что касается вентиляции салона. Seryjs все правильно сказал. Под задним бампером в кузове 4 духана с резиновыми клапанами (наружу выходит, с улицы - запирается). Из багажника они закрыты облицовкой, работают через щели в ней. Я такой духан слева использовал для проводов от парктроника, зафиксировав клапан скотчем ( не хотелось какие-то жгуты вскрывать). Что касается конденсата - его в большом количестве быть не должно. Если много - значит где-то большие щели между обивкой и салоном. Это не есть хорошо. От этого может спасти проклейка крыши.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
64 |
13:53 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Закурите кто-нибудь на ходу при включенной печке и поймете по тому,как вытягивает дым,что не получится у вас так надышать в салоне.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
65 |
18:09 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Останий, ты ж вроде не куришь! Откуда знаешь?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
66 |
23:27 |
|
|
Quote (Oleg) Если много - значит где-то большие щели между обивкой и салоном. Это не есть хорошо. От этого может спасти проклейка крыши. А я думаю ,наоборот сделать в потолке продухи и закрыть круглыми решеточками- будет движение воздуха и не будет кондесата. а то ,думаю, как бы первой крыша не прогнила у машин в возрасте
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
67 |
05:03 |
Вторник, 09 Февраля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Я всего полтора года не курю
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Crafty - Санкт-Петербург
|
68 |
17:46 |
Среда, 10 Февраля 2010
|
|
у меня то же самое было! первый раз - где-то месяц назад. оставила машинку на теплой подземной парковке на 3 часа, и, когда выехала, из лампочки закапало. жутко испугалась, думала - все, капец, крыша протекла)) но как-то быстро это прошло. а второй раз - после мойки. почитала топик, хоть успокоилась - действительно, похоже на конденсат)) ездила же раньше под проливным дождем и ничего не было.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
69 |
18:45 |
Среда, 10 Февраля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Crafty, Вот.В теплом гараже,или после мойки,если мыть машину теплой водой после -30 на улице и в бедном,в плохо проветренном помещении, когда мойка в "трех метрах" от дома и салон не успел прогреться, или вообще затащили машину на мойку согреть,потому что не завелась, то конденсат возможен. Но это же сколько ЕСЛИ... Поднимите крышку с кастрюли где кипит вода, максимум упадет пара - тройка капель, как вы собираетесь надышать так, чтобы текли ручьи? Лично я мою машину и в морозы (что ж мне ее всю зиму не мыть?) , бывает,что конденсат появится на панели легким запотеванием и на стеклах, но вы вдумайтесь,при конденсате,чтобы капало с потолка у вас прежде сидения так пропитаются влагой,что их отжимать можно будет... И почему интересно не течет но краям крыши и у заднего стекла (что значительно разумнее с точки зрения физики), а течет только под антеной?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
70 |
09:09 |
Четверг, 11 Февраля 2010
|
|
Quote (Останий) Поднимите крышку с кастрюли где кипит вода, максимум упадет пара - тройка капель, как вы собираетесь надышать так, чтобы текли ручьи? тут немного другое.... железо крыши холодное, на нем застывают пары влаги и если не успевают нагреться и испариться то на этот слой в след. раз намерзает еще и еще...... Если ты часто ездишь, то крыша успевает нагреться и влага с крыши испариться ну и ессессно выветриться - потому то у кого то ничего не течет. Вроде понятно объяснил... Quote (Останий) И почему интересно не течет но краям крыши и у заднего стекла (что значительно разумнее с точки зрения физики), а течет только под антеной? потому что стекает по стенкам вниз под панелью, а под антеной там есть пенопластовое (кажись) прямоугольное такое ограничение по которому успешно вода скатывается аккурат к фонарю.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
71 |
18:43 |
Четверг, 11 Февраля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Seryjs, Сергей, ты инженер, физику хорошо знаешь, прикинь какую влажность надо иметь и разницу температур,чтобы через малюсенькие щели в обшивке потолка, к железной крыше проникло столько воздуха, насыщенного влагой, при этом так,чтобы крыша не нагрелась и влага осела на ней в виде воды, а еще прикинь сколько той воды должно быть в воздухе,чтобы текли ручьи, а не упали 1-2 случайные капли.... Блин, я не поленюсь и проведу на выходных эксперимент, заеду на мойку на машине не включая печки,чтобы салон не прогрелся, но я почему-то уверен,что ручьев не будет.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
72 |
07:49 |
Пятница, 12 Февраля 2010
|
|
Останий, здесь очень много "если". Потекут ручьи если: ты часто ездишь, но не далеко; часто сидишь в машине с закрытыми окнами, но выключенным движком; много издит народу; мало проветриваешь машину; сильно завален багажник... и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
73 |
09:21 |
Пятница, 12 Февраля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Seryjs, Я часто езжу недалеко,таких поездок по работе у меня от 2 до 6-7 в день,где время поездки 7 минут. Я для таких поездок не беру служебную машину.Салон у меня естественно прогреться не успевает, едем втроем, я и 2 девушки, причем,поверь, в их присутствии я дышу значительно чаше и более горячо,так что считай вчетвером в машине, но конденсата нет Окна я и летом-то обычно не открываю, а уж в -30 и ниже и подавно...в багажнике,правда,только детская сидушка и накидка на сидение водителя. Seryjs, Погоди,вот я на выходных проверю свою и твою теорию и посмотрю что там надо для того,чтобы с лампочки потекло
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
74 |
11:05 |
Пятница, 12 Февраля 2010
|
|
Останий, у тебя бывал лед на задних боковых стеклах или конденсат? Если да, то ручьи возможны, если нет - то все же не так часто дышишь при девушках! Сади трёх!!!! и еще... конденсат может и накапливается у тебя, но возможно он скатывается по боковым стенам или испаряется к весне постепенно и незаметно. Я ж говорю тут много "если". Ты сними фонарь - дело двух минут - и увидишь (или не удишь) застывшие капли на крыше.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
75 |
12:01 |
Пятница, 12 Февраля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Seryjs, возможно и загляну в него после мойки, дам остыть машине и сниму фонарь,если с него не будет капать,тогда посмотрю внутри. Стекла это не то,да и не замерзали они настолько,у меня фильтр на печке всегда чистый, я же стираю его и меняю обычно месяца через 4-5.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |