Печка
|
|
Останий - Новокузнецк
|
1 |
20:26 |
Четверг, 05 Февраля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Было у меня несколько Волг. Как известно, печки в них не очень-на скорости по трассе она работает слабо. Недавно впервые столкнулся с этим на дизельной Пиканте у знакомого, а несколько дней назад в морозы за -30 и на своей. Салон прогревается долго,а на трассе (пришлось ехать более 800 км) при скоростях от 120 и выше из печки едет теплый воздух, сам не замерзнеш, а вот стекла боковые и верх лобового замерзают. Родилась идея поставить на печку нагнитающий эл. насос ( ранее доводилось ставить такие на Волги, что очень помогало). Выбор этих насосов в магазинах довольно большой,различных производителей,как наших,так и импортных. Наши-довольно шумные-а польские и финские едва слышно даже при открытом капоте и заглушенном двигателе. Насосы эти ставятся на машины с двумя печками (например: Соболь,Газель). Врезать его в трубку,подводящуу к печке антифриз-не сложно.Крепить предполагаю стенку между двигателем и салоном справой стороны. Вывести можно на отдельную кнопку в салон (у всех,наверняка,справа от регуляторов печки стоит заглушка,так вот,оказывается существует клавиша на это место,стоит она у нас 350 руб.) Плюс хочу взять с прикуривателя,чтобы не заморачиваться с дополнительным предохранителем. Думаю,что все должно получиться, но вот возник вопрос,а какая из двух трубочек подводит антифриз к печке? Может кто знает?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
2 |
20:55 |
Четверг, 05 Февраля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
может и не по теме пишу, но чем заморачиваться с печкой - сделай себе шумку (вибро-тепло) изоляцию и езди не парься! Quote (Останий) на трассе (пришлось ехать более 800 км) при скоростях от 120 и выше из печки едет теплый воздух я себе давно проклеил - полы двойной слой, потолок, двери - на трассе жарко становится
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
3 |
21:17 |
Четверг, 05 Февраля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я обклеивал,как и ты,но крышку капота изнутри и крылья (под подкрылками),но в морозы свыше -35 все отвалилось в первую же зиму .Кстати,я хотел спросить,а не отклеивается ли у тебя,например с потолка?Клей,использующийся на этом материале, теряет свои свойстра уже при -25 А вообще,вопрос не в том,чтобы не замерзнуть-сам-то в машине не мерзнеш.В городе при не столь длительных поездках даже в более сильные морозы в машине тепло.А вот на большой скорости на трассе при заборе воздуха снаружи радиатор печки,как оказалось,не успевает воздух нагреть.Думаю,что разумный вывод- надо сделать радиатор более горячим. А решение этого вопроса мне на ум пришло лишь одно. Вернее есть другой вариант, надо его проверить, если менять салонный фильтр чаще, я давно уже заметил,что вопреки ожидаемому, зимой он загрязняется сильнее и быстрее. Попробую их стирать (иначе накладно будет). Если есть другие варианты-напиши.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
4 |
00:40 |
Понедельник, 09 Февраля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
я в первую зиму владения пикантой тоже столкнулся с такой проблемой, писал уже где то. Приходилось печку гонять сильнее, на трассе тоже мерзли стекла, но потом, после проклейки всего и вся,- все прошло, кстати капот у меня обклеен вибропластом(кусками в нишах) и 10 мм-вый изолон мелкоячеистый на клепках крепится Потолок проклеен вибропластом металл, а изолон клеил на потолочину клеем момент Так что не знаю, при езде по городу печку даже убавлять приходится - жарко, я уж и вешалку купил, которая крепится за подголовник, чтобы куртку вешать - потеть не хочется
|
Сообщение отредактировал almihAM - Понедельник, 09 Февраля 2009, 00:42
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
senin - с.Шабаново, Омутинского р-на, Тюменской обл.
|
5 |
17:44 |
Среда, 04 Ноября 2009
|
|
У меня знакомый на десятке маялся с печкой долго, не грела и всё тут ! И как то однажды он взял, да и разобрал радиатор печки. А в трубках радиатора вставлена такая пластиковая спиралька. Ну он эту спиральку выкинул, печку собрал и она у него стала греть как керогаз...! Назначение этой спиральки, скорее всего, как раз ограничить скорость потока через радиатор. Только для чего ? Если корейцев ещё понять можно (у них тепло), то наших не понимаю ! Кстати спиральки, как позже выяснилось, бывают двух типов, типа капроновых и аллюминиевые. С последними печка греет лучше. Идея такая: попробовать разобрать радиатор Пиканты и выкинуть тоже оттуда эту спиральку ! Она там явно есть !
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
6 |
20:51 |
Среда, 04 Ноября 2009
|
|
А у меня печка в крайнем левом положении (холод-забор снаружи) гонит теплый воздух.Мне это кажется странным-думал что должен быть именно холодный.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
21:38 |
Среда, 04 Ноября 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Ребяты, а не пробовали в сильные морозы дедовский способ - картонкой радиатор прикрыть?... И мотор рабочую температуру набирает, и в печку антифриз более теплый идет. Раньше помогало.....
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Svetik07 - Москва
|
8 |
22:34 |
Среда, 04 Ноября 2009
|
|
Quote (Oleg) картонкой радиатор прикрыть Вот вот.. В сильные морозы, радиатор очень хорошо охлаждается. И охл.жидкость циркулирующая по движку и по радиатору печки не достаточно горячая. Отсюда и плохой прогрев салона. Увеличивая поток воздуха, температуру не поднимешь. Плохо, что нет стрелки температуры, а то было бы видно, какая температура жидкости.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
9 |
22:56 |
Среда, 04 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, я две зимы радиатор не закрывал никакими картонками, отлично печка греет!!!
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
10 |
00:31 |
Четверг, 05 Ноября 2009
|
|
Quote (Oleg) Ребяты, а не пробовали в сильные морозы дедовский способ - картонкой радиатор прикрыть?. Лучше купить или сделать красивый фартук ) А вобще , если печка плохо греет ,то обычно виноват термостат - заражаел - заклинил. Да..а вобще он в пиканте есть ?
|
Сообщение отредактировал Leon - Четверг, 05 Ноября 2009, 00:32
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
11 |
04:19 |
Четверг, 05 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Leon, Есть.Давно я не заглядывал сюда. Печка греет отлично. Oleg, прав-для дальних поездок "картонка" отличная вещь после -30-35'С. Если собираетесь ехать долго с большой скоростью в сильный мороз-закрывайте радиатор картонкой и проверьте чистоту салонного фильтра. И будет вам счастье! Печку не понадобится включать на горячую более половины - проверено на себе.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
12 |
07:09 |
Четверг, 05 Ноября 2009
|
|
Quote (Leon) Oleg Цитата: Ребяты, а не пробовали в сильные морозы дедовский способ - картонкой радиатор прикрыть?. Лучше купить или сделать красивый фартук ) А вобще , если печка плохо греет ,то обычно виноват термостат - заражаел - заклинил. Да..а вобще он в пиканте есть ? вспомнил на волге-24 жалюзи у меня перед радиатором стояли. очень удобно было Тем более открывались и закрывались из салона.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
13 |
07:21 |
Четверг, 05 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Seryjs, Это у тебя 402 двигатель стоял, на 406 (инжекторном) их уже нет, как и масляного радиатора. Я тоже вспоминал о них, но при ближайшем рассмотрении понял,что нам их никак не воткнуть-места нет,можно,конечно придумать жалюзи,но от них и на Волге-то толку было мало. Нет,"картонка" вполне нормальный вариант, тем более,что поставить ее и снять - минутное дело.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
14 |
07:26 |
Четверг, 05 Ноября 2009
|
|
Quote (Останий) Это у тебя 402 двигатель стоял а вот и не угадал! Там у меня Д-24 стоял
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
15 |
07:41 |
Четверг, 05 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Seryjs, Я таких не встречал,у меня 24 Волг не было,только 29 и 10. Но это мы от темы отклоняемся. А из опыта Волг,тем кто несмотря на "картонки" и различные утепления мерзнет, я могу посоветовать только вернуться к первому сообщению в этой теме. Поставить нагнетающий насосик на нашу печку вставить кнопку и все подключить-дело 1 часа. Я специально смотрел, но "картонка" решила все проблемы и вопрос был снят. Цена вопроса не должна превысить 800 руб. Из опыта установки использования такого девайсика на Волге,могу сказать,что эффективность печки гарантировано возрастет в 2-3 раза.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |