Установка БК
|
|
|
almihAM - Чебоксары
|
106 |
21:57 |
Понедельник, 08 Сентября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
k60, когда хотел подключить форсунку - пришлось искать откуда снимать показания. У меня на мультитрониксе синий провод. Я его временно удлинил, чтобы он доставал до моторного отсека. Снял кожух с форсунки - там по два провода: малиновый (видимо плюс) и другого цвета. Вот к этому проводу и нужно подключать. Выяснил это так - на провод (синий от БК) к концу прицепил иглу и методом тыка через изоляцию (с отстегнутой пластмассой датчика форсунки), на заведенном двигателе смотрел показания оборотов БК. С малинового (красного) провода данные не снимает. На крайнем цилиндре второй провод у меня желтый, на следующем зеленый. Дальше не смотрел - туда лезть неудобно Ну вот, определил какой провод под панелью искать - полез под панель. Со стороны водителя не нашел эти провода, перебрался в ноги пассажиру Вот !!! То что доктор прописал !!! У правой стенки мозги !!! Таким же способом (игла на конце провода) определил нужный. Я нашел желтый, на него и подключился. Перевел БК в режим снятия показаний с форсунки - данные значительно ниже, чем с ЭБУ. Даже на холостых было 0,8 мгновенный расход, стало 0,6 Ну вот вроде и все... пока... Сегодня поставил биксенон - класс!!!
|
Сообщение отредактировал almihAM - Понедельник, 08 Сентября 2008, 21:59
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
107 |
14:28 |
Вторник, 09 Сентября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
vampire, поморгать иногда так нужно ... че то отвлеклись от темы ... Добавлено (09 Сентябрь 2008, 14:28) --------------------------------------------- k60, поездив что то все равно многовато показывает - до 10,5 выходит средний расход по БК, хотя по факту 7 наверное еще корректировку расхода сделать нужно, пробега, еще чего то ... занимаюсь изучением. И про датчик скорости где он? на приборной панели может?
|
Сообщение отредактировал almihAM - Вторник, 09 Сентября 2008, 00:16
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
108 |
18:45 |
|
|
almihAM, Датчик скорости должен быть на коробке передач, а провода от него идут в приборную панель.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alex886 -
|
109 |
19:16 |
|
|
Я скорость скоректировал в БК, в Поправках поставил 12 и она сейчас совпадает со спидометром. Ограничение скорости поставил 99км, как только до 100 км доходит БК предупреждает.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
110 |
01:49 |
Среда, 10 Сентября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (=ant=) провода от него идут в приборную панель вот там то и надо его поймать
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
111 |
18:55 |
Среда, 15 Апреля 2009
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Подскажите пожалуйста, у кого стоит Multitronics VG1031 какую поправку расхода топлива поставить? И какой расход он показывает на прогретом движке на 92 бензине стоя на месте ? P.S. К форсунке комп не подключен - все читает с OBD-2 (гарантия, понимаете ли )
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
112 |
19:44 |
Среда, 15 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
k60, у меня показывает 0,4 литра в час - бензин 92, двиг прогрет
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
113 |
21:51 |
Среда, 15 Апреля 2009
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
almihAM, а поправка расхода какая ? И вообще, он у тебя откалиброван? Не врет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
114 |
00:00 |
Четверг, 16 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
поправка скорости 5 поправка расхода -18 на счёт врет не врет- выходит что по компу, что на кпк считает прога, средние показатели одинаковые, по компу ездил до 3 литров в баке, все нормально- не встал, не отсох... ограничение скорости на компе поставил 140Добавлено (16 Апрель 2009, 00:00) --------------------------------------------- ограничение оборотов 5500, при интенсивном разгоне успеваешь до красной зоны убрать ногу с педали газа
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
115 |
22:11 |
Воскресенье, 07 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
almihAM, А какой БК ставил? На сколько он нужен? Просто хочу, но думаю, нужно ли... конечно интересно, но оправдано ли? И как он крепится?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
116 |
01:05 |
Понедельник, 08 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
fantasy, мультитроникс насколько нужен - решать тебе, а показывает он очень много всего - и нужного и не очень
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
117 |
02:17 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (almihAM) мультитроникс а модель?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
118 |
20:38 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
fantasy, у меня VG1031, какая буква сзади после 1 не помню в принципе мне он понравился из-за размеров, так как места в 1DIN свободного у меня нет из за 2DIN магнитолы и при покупке я сразу приметил возможность подключения парктроника вот в принципе и все, а так еще нравится - что то пишет и что от говорит: двигатель прогрет, выключите габариты, превышение скорости (я уже писал поставил на 140), превышение оборотов двигателя ну и много всего другого. мы с ним дружим ... а, чуть не забыл - он еще и вежливый по утрам здоровается
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
119 |
20:41 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
almihAM, Спасибо, все точно поставлю, когда деньги будут;) будет с кем поговорить
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
120 |
11:13 |
Вторник, 09 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Говорящая шняжка в машинке? Ценой от 4300 руб? Можно и в тишине поездить...fantasy, разве у тебя в навигаторе нет спидометра и расходомера?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|