Установка БК
|
|
|
alex886 -
|
91 |
09:42 |
Вторник, 27 Мая 2008
|
|
AE Вот тут уже минут 5 снимать бк.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alex886 -
|
92 |
09:43 |
Вторник, 27 Мая 2008
|
|
и еще
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AE -
|
93 |
11:42 |
Вторник, 27 Мая 2008
|
|
alex886, а ты датчик куда поставил? к форсункам и ДУТ не подключал? кожух сам делал, или штатный покрасил?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alex886 -
|
94 |
11:06 |
Среда, 28 Мая 2008
|
|
Quote (AE) кожух сам делал, или штатный покрасил? Кожух сам сделал, и штатный покрасил чёрной эмалью (меньше глаза мозолит посторонним снаружи), датчик остался в салоне (сейчас лето), к форсункам и ДУТ не подключал (обороты дв. , длительность впрыска и расход показывает; выбран режим "БАК РАСЧЁТНЫЙ" показывает остаток топлива в баке).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
petrovich - Коломна
|
95 |
23:19 |
Четверг, 31 Июля 2008
|
|
Сегодня попробовал 3 модели мультитроника. Не одна не работает. Подключается очень просто - под рулем диагностическая колонка. Как мне объяснили - евро3 втыкиваешь, и все.
|
Kia picanto 1.0 мкп
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
96 |
00:21 |
Пятница, 01 Августа 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
petrovich, это чего это они у тебя не работают ? Все там прекрасно работает. Какие модели подключал??? На 5 странице данного топика я уже пивал о подключении - могу продублировать: Установить БК очень просто - нужно всего лишь подключить его к разъему OBD-2, который находится немного выше педали сцепления под торпедо. После подключения прибор с вами поздоровается и попытается определить протокол обмена данными. Он его успешно определит как Bosh M7.0, но работать не будет !!! Нам нужно выбрать протокол OBD-2 Q вручную. Далее необходимо желтый провод от БК подключить к проводке авто в место, где появляется +12 вольт после поворота ключа зажигания. Для этих целей (в том числе чтобы не лишится гарантии) я использовал переходник подключения магнитолы. Я подключил желтый провод от БК к оранжевому на переходнике (к сожалению точно не помню, может и к красному). После этого в настройках БК ставим физический замог зажигания. Поворачиваем ключ, заводим авто и через 10 секунд компьютер начнет измерять данные !!! Если что непонятно, пишите - постараюсь помочь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alex886 -
|
97 |
18:58 |
Пятница, 08 Августа 2008
|
|
Приобрел RI-500, подключил и немного разочаровался, громкость маленькая на половину меньше чем 1031, яркость экрана тоже не очень, в солнечный день почти невидно, единственное что экран побольше и его цвет можно менять и программное обеспечение новое.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
98 |
23:13 |
Суббота, 06 Сентября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
сегодня все же купил комп в пиканту писать как все подключать не буду, все уже и так писано - расписано получилось вот так прицепил на стекло лобовое, снял правый козырек, боковую стойку и проложил провода, которые скрепил пластикоыми хомутами
|
Сообщение отредактировал almihAM - Суббота, 06 Сентября 2008, 23:15
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
99 |
23:18 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
встал вопрос куда вывести датчик температуры - решил провести в боковую стойку под гофру снял пластмассу порога, нижнюю часть боковой обшивки (пластмассу)
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
100 |
23:22 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
вытащил разьем, проделал в нем отверстие для провода правда датчик оказался толстоват и провод пришлось для продевания разрезать временно вот такой вид внутри со снятым разьемом, правда у меня еще провод тут идет - для динамика в двери
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
101 |
23:26 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
потом проделываем такое же отверстие в оставшемся в стойке разьеме, но предварительно снимаем с него резиновый пыльник продеваем наш датчик температуры и я его заправил в гофру
|
Сообщение отредактировал almihAM - Суббота, 06 Сентября 2008, 23:26
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
102 |
23:30 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
потом собираем - для удобства сначала надеваем гофру на пластмассу и вставляем на место ну и провода желательно прикрепить, чтобы они не болтались, мне удобнее крепить хомутиками, хвосты хомутов не забудьте отрезать Остальное подключу как нибудь попозже
|
Сообщение отредактировал almihAM - Суббота, 06 Сентября 2008, 23:32
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgenoom - г.Отрадный
|
103 |
20:49 |
Воскресенье, 07 Сентября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Купил себе престиж в55 немного недоволен( Показания с обд-2 немного неточны( думаю о необходимости подключения блока расшерения. Может кто даст распайку? мнебы описание с фотографиями, кукой провод к какому и в каком шлейфе зацеплен.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
104 |
21:52 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
с разьема обд-2 средний расход показывал 12,5 литров (на самом деле 6,5-7,5) сегодня подключил форсунку к компу, габариты, замок перевел в физический (конечно с подключением), датчик топлива, но руки не дошли до датчика скорости. Вообще не знаю пока где он находится. Если кто знает - подскажите! поездка из гаража до дома показала нормальные результаты: путь в норме- 8,6 км, средний расход 7 литров (вместо 12,5 что было раньше), расход бензина 0,6 литров. Еще поезжу, посмотрю как дальше будет показывать
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
105 |
23:11 |
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
almihAM, расскажи подробнее и сфоткай, если можно, как ты его к форсунке подключил.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|