Парктроник на Пиканту
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
121 |
17:33 |
Суббота, 16 Января 2010
|
|
Рекомендую посмотреть сайт http://www.smarttronic.ru , на котором описаны парковочные радары нового типа. По беглому взгляду плюсы - не надо сверлить бампер, более независимы от погодных условий, минусы - слабая информативность (в основном звук).
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Воскресенье, 17 Января 2010, 10:23
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
lilita11 -
|
122 |
01:54 |
Воскресенье, 07 Февраля 2010
|
|
Quote (fireflight) поздравляйте меня с приобретением доставили мне Спарк мой отсюда (http://www.avtogsm.ru/Spark-b-.htm) мне он очень нужен был, потому что парковаться мне еще тяжеловато вот такие вот дела А у меня тоже Спарк, я им очень довольна. И тоже по почте его заказывала.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lenotoriya - Москва
|
123 |
19:40 |
Воскресенье, 19 Сентября 2010
|
|
А сколько стоит парктроник с установкой на 4 датчика? И обязательно ли устанавливать у офиц. диллера?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
124 |
21:15 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Lenotoriya, Цены - начиная от 1200. Иди в магазин. Или ищи в Яндексе. Там много. Насчет установки - читай эту тему с самого начала. Есть и про официалов.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
125 |
22:18 |
|
|
Quote (Lenotoriya) обязательно ли устанавливать у офиц. диллера? Я устанавливал у сертифицированного установщика. Ситуация была такая - официалы не знают парковочные радары (они комплектные к БК "Multitronics", а установщики "Multitronics" не знают электрику Пиканто. В результате поставил у "своих" сертифицированных. Ни наши официалы, ни "Multitronics" претензий не имели.
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
126 |
22:44 |
|
|
На офиц. сайте появились новые парктроники:
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ilyich - Москва
|
127 |
12:42 |
Понедельник, 06 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Хочу поставить жене парктроник на новую (еще не полученную) машину, но не знаю получится ли ставить так, как на рисунке (показаны условно ). Что за материал эта чернота? Понял, что ставить нужно программируемые на землю, из-за высоты установки, типа спарк-4. У оф. дилера нет таких.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
128 |
14:05 |
Понедельник, 06 Декабря 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
ilyich, ставить парктроник ты будешь не туда, куда хочешь, а туда, куда инструкция скажет. Если будешь ставить сам - не проколись как я. Quote (ilyich) Что за материал эта чернота? Да это просто пластмассовая вставка. Не обращай на нее внимания.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ilyich - Москва
|
129 |
23:13 |
Среда, 08 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, как хотел - на пластмассовую вставку не получится, на ней дырки сильно большие. Буду брать тогда такие и ставить на высоту 45-50 см в салоне дилера. Просто, чтобы потом не тратить время.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
130 |
09:29 |
Четверг, 09 Декабря 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (ilyich) на пластмассовую вставку не получится, на ней дырки сильно большие. Это решетка? Тогда, конечно, на нее не поставить. Quote (ilyich) в салоне дилера Там работы не много. При наличии теплого бокса можно и самому поставить. У дилера - дорого. К нему можно съездить толко чтоб подключили пару проводков. А высота - согласно инструкции по установке. Иначе будут ложные срабатывания. И самое главное - чтоб наклонно не стояли. Впрочем, если решил к дилеру ехать - тогда пусть у него голова болит. А тебе останется, если что-то не так - претензии предъявлять.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
крот - Москва
|
131 |
01:56 |
Вторник, 06 Ноября 2012
|
|
Добавлю свои 5 коп по следам установки парктроника. Остановился на Parkmaster с 4мя датчиками. Ранее ставил на ауди, работает исправно и зимой тоже. Скажу сразу - проковырялся весь день, хотя рассчитывал уложиться часа за 3. Первая загвоздка - снятие заднего бампера. Вроде всё открутил, но он с защелок и не думает сползать. Оказалось под брызговиком притаился еще один саморез. Чтобы снять брызговик надо открутить 2 самореза и 3 пластиковых пистона Причем пистоны очень капризны - прежде чем выкручивать, надо тщательно очистить шлиц от грязи щеткой. Крутить отверткой почти без давления, иначе винт проваливается внутрь пост она. Сорвать шлиц на пластиковом винте очень легко, посему силовые и резкие движения противопоказаны. В общем, все открутив и сняв брызговик добрался до коварного винта, торчит вертикально вверх и держит бампер за крыло. Дальше - по манулу, тянем бампер в бок и сдергиваем с крючков. А вот чем бампер держится за эти крючки Важно!!! чтобы бампер не рухнул на земь, освободившись от защелок я воткнул в отверстия от пистонов под фонарями по отвертке. Теперь он будет висеть на них и можно смело отдирать обе стороны. Ну вот! А/м - отдельно, бампер - отдельно (картинка уже в следующей серии)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
132 |
21:26 |
Вторник, 06 Ноября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
крот, всё правильно. Думаю, все на эти закрытые саморезы натыкались, кто первый раз снимал методом "тыка". Вечно нам лень умную книгу почитать... А что касается пластмассовых пистонов с винтовой заглушкой, то я обычно подсовываю под шляпку винтовой заглушки с края что-то металлическое тонкое, а уж потом, помогая этим самым "металлическим тонким" (часто это собственный ноготь), без давления тихонько откручиваю. Помогает.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
133 |
23:19 |
Вторник, 06 Ноября 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) я обычно подсовываю под шляпку винтовой заглушки с края что-то металлическое тонкое, а уж потом, помогая этим самым "металлическим тонким" (часто это собственный ноготь) Борода-то хоть своя настоящая?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
134 |
23:42 |
Вторник, 06 Ноября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) Борода-то хоть своя настоящая?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
135 |