KIA Picanto 2011
|
|
Останий - Новокузнецк
|
781 |
09:17 |
Понедельник, 26 Сентября 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (DjamiljaZ) обслуживание же поисходит в салоне в котром было приобретено авто? Совсем не обязательно, можно у любого официала.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Malcolm - Санкт Петербург
|
782 |
08:23 |
Вторник, 27 Сентября 2011
|
|
Здравствуйте! В ближайшее время планирую приобрести автомобиль, рассматривая разные варианты, понравилась обновленная Kia Picanto в минимальной комплектации. И не дорого, и примочек вкусных довольно много, и выглядит не плохо, в общем все замечательно. На днях тест-драйв проехал, правда к сожалению ни у одного из ближайших ко мне дилеров не было в наличии машины с МКПП, так что ощущения от тест-драйва немного не те...
Вопросы у меня такие: - В младших комплектациях не устанавливается штатный тахометр. Никто не знает, можно ли, и если можно, то где в Питере, можно установить тахометр (можно выносной, на ножке, как в Peugeot 107 ставят) и чтобы потом не было проблем с гарантией, если что?
- А ни у кого нет случайно фотографий внешнего вида машинки в минимальной комплектации? В этой теме мне попадались только в максимуме и в комфорте... интересно, как будут выглядеть не хромированные ручки, не крашенные зеркала, отсутствующие противотуманки и т.д.
- Что у этой машинки с расходом? Отзывов на эту версию машинки очень мало, потому что она только-только появилась, то что читал в основном про предыдущую версию, и разброс цифр меня несколько смущает... кто-то пишет про 4-6 литров, а у кого-то и до 12 доходит. Я сейчас езжу на жигуленке 2104 с двигателем 1.7 и расход в районе 10-12, ИМХО странно, если такая малявка будет есть столько же. Стиль вождения стараюсь держать не агрессивный, обороты стараюсь держать в пределах 2500-3000 (исключение - когда иду по трассе на 5й передаче, тут уже и втопить можно ), но по причине малого опыта частенько случайно перегазовываю. О5 таки на форуме читал, что одни люди на пиканте держат обороты не выше 3000 и у них машинка прекрасно едит, другие пишут, что порой до 6000 выжимают... Для меня странны обе эти цифры. Двигатель слабенький, а масса почти такая же как у того-же жигуленка, неужели на 3000 нормально тянет? Но и 6000 - многовато как-то, нельзя ж так двиг насиловать... >_<
|
Сообщение отредактировал Malcolm - Вторник, 27 Сентября 2011, 08:32
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
783 |
10:26 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Malcolm) кто-то пишет про 4-6 литров, а у кого-то и до 12 доходит Это зависит исключительно от стиля вождения на 85%.
Quote (Malcolm) если такая малявка Эта малявка только кажется малявкой, по крайней мере по сравнению с продукцией ВАЗА, конечно как в четверке холодильник средних размеров не увезти, но водителю и пассажирам места больше и намного.
Quote (Malcolm) Двигатель слабенький у ваз 2104 в зависимости от модификации от 64 до 76 лошадок (если конечно у тебя не москвичевский УЗАМ-4122 1.7(карбюратор, 85 л.с.), но это вряд-ли) и 85 лошадок у 1.2 Пиканто. Слабенький, это я так понял, ты о жигулях, да?
И не забывай, что с задним приводом потери мощности больше.
Это так, по мелочам, надеюсь владельцы новых Пиканто II ответят на твои вопросы и выложат интересующие тебя фото
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
784 |
10:55 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Про тахометр. Насколько я понял, в "2011" та же самая история, что и на более ранних машинах: Независимо от комплектации на каких-то экземплярах он есть, а на каких-то нету. Это тайны корейской сборки. Я когда-то пытался приблудить, но плюнул. Теперь "глаз и так пристрелямши". Поставь БК (поищи тему), и будет тебе счастье.
Про расход. Как написал Останий, всё от стиля вождения и обкатки. После 10 тык расход входит в норму. У меня он вошел к 20. Но по городу особой экономии не жди. 7-8 - норма. Зимой побольше. Кто-то пишет про 12-15 - это, скорей всего, или опыта маловато, или непорядок с машиной.Quote (Malcolm) Но и 6000 - многовато как-то, нельзя ж так двиг насиловать... Я тоже считаю, что это насилие. Но на вкус и цвет, как говорится...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rewind - Сергиев Посад
|
785 |
11:20 |
Среда, 28 Сентября 2011
|
|
На счет тахометра не знаю, но могу сказать, что машина на механике на дисплее показывает, когда стоит переключать передачу (в минимальной комплектации может быть и не показывает). Показывает стрелку и цифру, какую передачу включать (^4 например). А точных цифр для такой машины и не надо. Машина едет и на низких оборотах, но если нужно ускорение, тогда обороты должны быть 3500-6000. Например, если надо обогнать фуру, то я включаю третью передачу, а не четвертую. Тогда пиканта показывает удивительную динамику и несётся как ветер=) Расход 6 литров. Однажды забыл кошелёк и ехал в экономичном режиме - показала расход 4,4 литра) Но это надо очень медленно разгоняться=) А фотка минимальной комплектации тут была где-то. По-моему в разделе с магнитолой.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Олег52 - Новоуральск
|
786 |
11:49 |
Среда, 28 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
и в минимальной показывает какую передачу включить
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
регион48 - липецк
|
787 |
17:52 |
Среда, 28 Сентября 2011
|
|
Не крашенные ручки и зеркала я думаю не портят. Вместо противотуманок у вас должны стоять как у меня ходовые огни. Про расход мне пока рано говорить проебег 1000км. Езжу сильно не экономлю получается по городу 8-9л. Отсутствие тахометра как уже говорили можно компенсировать бортовым компьютером который стоит 3-4 тыс. и будет показывать обороты в числах, будете знать точно, плюс температуру можно наблюдать и т. п. Машиной доволен, динамикой после жигулей будете приятно удивлены, да и салон не огорчит. Только сзади приятнее в двоём нежели троим.
|
Сообщение отредактировал Останий - Четверг, 29 Сентября 2011, 10:04
Kia Picanto
0000г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
788 |
08:14 |
Четверг, 29 Сентября 2011
|
|
Quote (rewind) (в минимальной комплектации может быть и не показывает). Показывает стрелку и цифру, какую передачу включать (^4 например) Ну я бы все ж хотел сам решать когда и какую втыкать... в противном случае брал бы автомат... хотя как справочная информация - подобное может быть полезно Quote (регион48) Не крашенные ручки и зеркала я думаю не портят. Да, действительно, вполне не плохо. Спасибо за фото. Quote (регион48) Вместо противотуманок у вас должны стоять как у меня ходовые огни. Был вчера в "Автомире", там стояла машинка в "комфорте"... Менагер меня парил, что вот эти разделенные внизу - это все противотуманки... только одна пара светит вниз, другая в бока, а ходовые огни - в самих фарах по бокам такие маленькие лампочки. Кстати заодно вживую посмотрел на фары не "люкса"... не все так плохо, как я думал... на фото в этой теме мне показалось, что уж очень противно смотрится, а живьем оказалось вполне нормуль И на счет тахометра там спросил... менагер куда-то позвонил, и сказал, что они таких работ именно с пикантой никогда раньше не делали, поэтому он не может вот прямо с ходу назвать цену, но в принципе выносной поставить могут. Это радует Quote (регион48) Отсутствие тахометра как уже говорили можно компенсировать бортовым компьютером который стоит 3-4 тыс. Хм... слышал, что бортовой компьютер обороты показывает не текущие, а с опозданием на несколько секунд... ИМХО это не очень хорошо, но как вариант - подумаю...
|
Сообщение отредактировал Malcolm - Четверг, 29 Сентября 2011, 08:18
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Олег52 - Новоуральск
|
789 |
09:06 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
зачем тебе тахометр?движок не слышно что ли? я вот без него уже привык ездить
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
xxmouse - Ростов-на-Дону
|
790 |
09:24 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Олег52) Был вчера в "Автомире", там стояла машинка в "комфорте"... Менагер меня парил, что вот эти разделенные внизу - это все противотуманки... только одна пара светит вниз, другая в бока, а ходовые огни - в самих фарах по бокам такие маленькие лампочки. Врет все, нижние включаются принудительно, когда машину заводите - это дневные ходовые огни. Верхние в разделенных фарах - противотуманки. А в самой фаре все как обычно - габариты, поворотники, ближний и дальний свет. При том, что мне нравится, у новой Пикуши - поворотники размещены во внутренних уголках фар. Она от этого такая милая и смешная смотрится, особенно когда аварийка горит)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
791 |
09:28 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Олег52) зачем тебе тахометр?движок не слышно что ли? я вот без него уже привык ездить С таким же успехом можно спросить "А зачем тебе машина?" Ну хочет человек, удобнее ему с тахометром.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
792 |
10:01 |
|
|
Quote С таким же успехом можно спросить "А зачем тебе машина?" Ну хочет человек, удобнее ему с тахометром. Именно так. Привыкнуть можно, ездить на слух совсем не сложно. Но с тахометром на много удобнее. ИМХО. Quote Врет все, нижние включаются принудительно, когда машину заводите - это дневные ходовые огни. Верхние в разделенных фарах - противотуманки. Ага, понятно... значит то что он включал - видимо это были габариты... значит заглушек на противотуманках не будет, будут вместо них ходовые... а чё, прикольно, мне нравится
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
xxmouse - Ростов-на-Дону
|
793 |
10:37 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Malcolm) значит заглушек на противотуманках не будет, будут вместо них ходовые... а чё, прикольно, мне нравится ну наверное так. У меня стоит все так, как я описала. Однако только в "Люксе" фара не разделена... видно в этой комплектации они служат как противотуманки, а ДХО - это диодная подсветка (предположила). Я не вникала в распределение света на люксах.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Agent0range - Москва
|
794 |
10:59 |
|
|
Quote (xxmouse) Однако только в "Люксе" фара не разделена... видно в этой комплектации они служат как противотуманки, а ДХО - это диодная подсветка (предположила). Я не вникала в распределение света на люксах.
именно так!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
xxxlis - SPb
|
795 |
11:53 |
|
|
Доброго времени суток =)
если у Вас отсутствует тахометр, а ориентироваться по динамике авто еще не получается, можно воспользоваться следующими действиями: на каком-нибудь пустынном участке дороге попробуйте с секундомером засечь разгон машинки с 20 км/ч до 60км/ч на 2 передаче с 20 км/ч до 60км/ч на 3 передаче с 80 до 120 на 4 и 3 передаче (так называемая эластичность) можно выбрать любой интервал скоростей можно оценить до какой скорости можете разогнаться на каждой передаче для экономии топлива проверьте с какой минимальной скоростью можно ездить без вибраций и подергиваний на 5й и 4й передачах естественно нельзя забывать и о внешних факторах: уклон дороги, скорость ветра, качество дорожного покрытия. PS извиняюсь если такое уже было описано ps2 лучше, чтобы замеры делал штурман
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|