OS Android 4.2 Сortex A9 2-core 1.5 Ghz Дисплей 8 дюймов HD качества и высокой яркости 800*480. Емкостной морозостойкий мультитач Оперативная память 1Gb. Встроенная память 8Gb
По работе самой головы вопросов нет, с родной близко не стояла. Никаких тормозов и зависаний нет. Установил все что мне необходимо в том числе и программы навигации. Спутники ловит с полпинка. Пока как-то так.
Купил у них вот такую штуку. Во-первых, пришла очень быстро. Во-вторых, послали через EMS, что для них дороже простой почты, но тем не менее бесплатно. В прекрасной упаковке. В третьих, у меня возникло несколько вопросов по установке, подключению, программному обеспечению, навигации... И на каждый вопрос я получал добротные основательные и исчерпывающие ответы, даже в картинках. И это не смотря на то, что приходилось пользоваться Яндекс-переводом. Удивительно добропорядочные, обязательные и знающие люди, ценящие своих клиентов и свою репутацию.
Добавлено (25 Ноября 2014, 19:54) --------------------------------------------- Тема объединена с другой, называвшейся когда-то "Мультимедийная голова"
Вообщем так ребята, сегодня решил свой вопрос с установкой магнитолы. Моя машина Киа Пиканта ТА 1,0, 2014 Comfort, штатная башка и 4 колонки. И по этому поводу решил подробно описать свои приключения. Так как извините, но из 23 страниц нужной здесь инфы немного. Но на том что есть всем огромное спасибо. Ставил не сам, устанавливал в центре. Отдал на 14.12.2014 - 2500 р плюс провода 650р. ( поставил саб активный prology ( валялся со старой Пиканты) и заменил штатную голову на KENWOOD DDX4055BT, активный саб поставил так как по отзывам слышал пассивный с данным аппаратом не поставишь, да и был у меня уже саб )))) Кстати, выбирая эту голову, отдал предпочтение из-за модуля блутус, (телека нет, двд есть) а по телефону много разговариваю за рулем. Сразу говорю, за 10тыр не возьмешь чтобы был супер с навигатором, блютусом и телеком. Миниум 30-40 тыр.Считаю оптимальным за данные деньги. Есть ещё Пионер, но тот без блютуса. Но мне кажется не в Пиканту такие аппараты. Почитав здесь и посмотрев на процесс установки, понял что и я теперь бы смог все делать сам) Процесс краток, и все получилось за выходные. Сначала думал найти и заказать рамку переходную через интернет. Рамки фирма Carav штопает.Она же доблестно исполняет всевозможные переходники. Ну и оказалось что Яндекс в Краснодаре выдал дилеров этой фирмы. Созвонившись поехал и купил за 2500 тыр. Хотя на Алиэкспресс 33$ аналог а с Москвы и Питера цены на рамку разняться. От 2100р до 3100р. Плюс доставка и плюс хрен знает доверять кому а кому нет. Так что лучше ищите по месту. Сразу к рамке идет заглушка ( они все с заглушками под кнопку) Далее можно поставить кнопку на завод ( у китайских друзей на али ориентировочно за 1000р), но это потом когда нибудь сделаю. Плюс, опять же хочу отметить спасибо соклубникам за совет с переходником. Переходник действительно от соляриса с 2010г. В этой теме раньше обсуждался данный девайс. Для антенны ничего не нужно. В ту которую решите ставить магнитолу подойдет тот же штэкер который втыкается в штатку. Ну и в принципе все. поставили все за 1,5 часа. Протянули провода на саб. Вытянули штатку с рамкой. Переставили на новую рамку воздухозаборники. Установили микрофон ( он в комплекте с головой). Посмотрели на динамики в панели. Сказали не меняй. Толку не будет. Если хочешь норм то минимум 6 тыр за пару и это только передние. А там ещё хз сколько задние и наверное прийдется усилок брать.Короче бабло.А если поставить какие нибудь за 2тр то будешь уезжать и думать - нафиг я их менял???.Сказали что если не подключать голову через замок зажигания, то будет жрать аккумулятор (якобы особенность 2 диночных голов). Ну и вот настал тот момент когда пришла пора воткнуть флэху.(Её вывели в бардачок через шнур в комплекте) Я даже не поверил что пиканта превратилась в оркестр. Звук чист. Саб выдает нормальный бас. Короче скажу так. Летом на пляже или зимой на шашлыках можно свободно танцевать бухим на улице)))) Фото завтра.
Вообщем так ребята, сегодня решил свой вопрос с установкой магнитолы.
Небольшие доработки - реально исправили всю горечь , безнадежного штатного решения криворуких япов ) Замена головы , теперь не необходимость, что касаемо звука. Начало доработок.
Добавлено (19 Января 2015, 07:46) ---------------------------------------------
Цитатаdenis23_05 ()
нет смысла менять только в панеле. Если хочешь улучшить звук, поставь саб, а динамики оставь старые.
Ну не скажите, есть смысл, смысл в большем диаметре колонок. 13 вместо 10.
Сообщение отредактировал sijin143 - Пятница, 16 Января 2015, 13:46
Снова погонял штатную магнитолу во всех режимах. Опять остановился на настройках баланс перед/зад 6-7 единиц, басы, супербас, высокие +10, средние -4. Громкость почти максимальная 30-36ед. Обнаружил ещё такой глюк: На максимальной громкости высокие слышны хуже, чем на громкости до 24 ед. Причём в процессе повышении громкости от 24 до 36 они есть, а через пол секунды слабеют. m010, я так понимаю это так работает штатная TOSHIBA TB2926AHQ ? С флешки по басам играет лучше, чем радио.
Сообщение отредактировал Fedorov - Понедельник, 19 Января 2015, 17:58
Это естественно. На радио всегда очень сильно компрессируют сигнал, поэтому динамический диапазон гораздо уже. Ну а это имеет свои последствия. Сигнал с минимальной компрессией можно получить только на CD (после винила, конечно. Там его не компрессировали никогда).
я так понимаю это так работает штатная TOSHIBA TB2926AHQ ? С флешки по басам играет лучше, чем радио.
Это так основан принцип частотной модуляции. Если демодулятор будет реагировать на небольшие качания частоты, которые могут быть вызваны как нестабильностью источника, так и принципами распространения радиоволн, вы будете слышать гул в динамиках вне зависимости от наличия НЧ-составляющей сигнала, поэтому существует нижний порог частот, которые передаются в эфир и нижний порог демодулятора, чтобы исключить гул. Высокие частоты проходят в той степени, насколько позволяет мощность принятого сигнала. Невозможно в двух словах передать курс радиотехники...
ЦитатаOleg ()
Это естественно. На радио всегда очень сильно компрессируют сигнал, поэтому динамический диапазон гораздо уже. Ну а это имеет свои последствия. Сигнал с минимальной компрессией можно получить только на CD (после винила, конечно. Там его не компрессировали никогда).
Компрессируют воздух компрессором, сигнал же модулирует несущую частоту. Дальше без комментариев... Принцип формирования гармонического ряда в соответствии с получаемым механическим звукоснимателем схож с природным, оттуда и "живой" звук. Тот же процесс при записи винила. Также дело обстоит с электронными вакуумными лампами.
Я вас сразу разочарую всех. Перепайка микросхемы позволит получить более качественный звук при минимальных вложениях. Однако практически снятая АЧХ сигнала с АЦП ЦСП пикантовской магнитолы показывает, что линейностью там совсем не пахнет. Устранить этот параметр можно только имея программу настройки цифровых фильтров в ЦСП, которую вам никто и никогда не даст. Перепайка стоножки ЦСП - шизофрения в последней стадии. Также есть еще одни вилы - ни одна из двухдиновых магнитол БЕЗ СЕНСОРНОГО УПРАВЛЕНИЯ И ДВД не в состоянии дать звук достойного качества. Даже на Альпах не идеал. Хотя звук своего самого дешевого однодинового из стоявших на полке альпа вспоминаю с дрожью и благоговением. Просто фирма веников не вяжет.
Причём в процессе повышении громкости от 24 до 36 они есть, а через пол секунды слабеют. Это и есть адаптация ЦСП, который боится вместе с ВЧ пропустить помеху.
Сообщение отредактировал m010 - Понедельник, 19 Января 2015, 22:48
Компрессируют воздух компрессором, сигнал же модулирует несущую частоту. Дальше без комментариев...
И всё-таки небольшой комментарий для инженеров, связанных с формированием радиосигнала, и ни как не связанных с работой звукорежиссера (звукооператора) на радио и телевидении:
Цитата
Из всех процессов, используемых в создании музыки, компрессия звука является, пожалуй, наиболее сложным для восприятия. Поэтому вам, наверняка, не раз придётся возвращаться к этой статье. В первую очередь это связано с тем, что зачастую результат обработки звука компрессором едва различим на слух - особенно для начинающих. Другая трудность заключается в количестве изменяемых параметров компрессора: их не так мало, как может показаться и к тому же, изменение каждого из них не всегда приводит к очевидным результатам. То, что эти параметры взаимосвязаны между собой, только ощутимо осложняет ситуацию. Все основные направления популярной современной музыки - за исключением классики и некоторых джазовых течений - напрямую связаны с компрессией. Есть одно простое правило - если вы не умеете правильно пользоваться компрессором, вам вряд ли удастся достичь наилучшего звучания. Компрессия попадает под разряд динамических процессов. Термин "динамический" в музыкальной среде (и не только) означает изменение уровня громкости. Таким образом, динамический диапазон сигнала - это разница между его самым тихим и самым громким уровнями. Целью динамического процессора, попросту говоря, является уменьшение или увеличение динамического диапазона сигнала, что собственно ведёт к ограничению уровня громкости в пределах этого диапазона (см. рисунки ниже).
Компрессор - это тип динамического процессора, который как бы "стягивает" (сужает) динамический диапазон сигнала и, благодаря этому, уменьшает разницу в уровне громкости между еле различимыми и максимальным "пиковыми" его частями. Обладая достаточным опытом, с помощью этого процесса можно добиться на порядок более плотного и отчётливого звучания. Сужая динамический диапазон, компрессор повышает общий уровень сигнала, не допуская искажений в самых громких его частях (но это напрямую зависит от правильности настройки его параметров). В то же время, с помощью компрессии можно подтянуть самые тихие, почти неслышимые звуки, такие, как скрип струн и звон пружины малого барабана - компрессор сделает их громче, чище и гораздо заметнее.
Причём в процессе повышении громкости от 24 до 36 всокие есть, а через пол секунды слабеют. Это и есть адаптация ЦСП, который боится вместе с ВЧ пропустить помеху.
Мдааа.... Просто неудачная магнитола какаято!!! m010, где взять подходящую станошку?? А предустановок в нашей магнитоле нет? (рок, джаж, поп, классика) На другой машине КИА у магнитолы была другая особенность - именно радио отлично слушалось на предустановках, а флешки - на ручных регулировках баса, средних и высоких.
Установлена блокировка рекламы, содержимое сайта может отображаться некорректно, добавьте сайт Club-Picanto.ru в белый список. Участвуйте в развитии сайта.