Дневные ходовые огни
|
|
Rail4ik - Казань
|
61 |
17:08 |
Воскресенье, 16 Октября 2016
|
|
Как сделать, чтобы ДХО горели вместе с габаритками?
|
Kia Picanto
Comfort
2013г
МКПП
1,0л
KIA
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dok - прокопьевск
|
62 |
17:25 |
Воскресенье, 16 Октября 2016
|
|
Rail4ik, зачем? почитайте пдд
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
63 |
13:47 |
Понедельник, 17 Октября 2016
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
|
Цитата Rail4ik ( ) Как сделать, чтобы ДХО горели вместе с габаритками? Сложно. Надо очень хорошо разбираться в схемах. Это если по уму. А если колхозить, то порезать провода, да подключить напрямую к габаритам, кинув "сопли" от ДХО прямо к фарам.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Rail4ik - Казань
|
64 |
23:03 |
Среда, 19 Октября 2016
|
|
dok, просто все так катаются ПТФ+габарит, вот тоже захотелось Добавлено (19 Октября 2016, 23:03) --------------------------------------------- Oleg, Вроде и через мозги там, как-то можно прошить
|
Kia Picanto
Comfort
2013г
МКПП
1,0л
KIA
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dok - прокопьевск
|
65 |
02:41 |
Четверг, 20 Октября 2016
|
|
Rail4ik, так ПТФ или ДХО вместе с габаритами?
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zeaxm - Ханты-Мансийск
|
66 |
09:06 |
Четверг, 20 Октября 2016
|
|
так есть же темка на нашем форуме Подключаем задние габариты к Дневным ходовым огням
|
Сообщение отредактировал zeaxm - Четверг, 20 Октября 2016, 09:11
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Rail4ik - Казань
|
67 |
19:37 |
Четверг, 20 Октября 2016
|
|
zeaxm, полегче никак? Добавлено (20 Октября 2016, 19:37) --------------------------------------------- dok, из ДХО в ПТФ
|
Kia Picanto
Comfort
2013г
МКПП
1,0л
KIA
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
serlis - Москва
|
68 |
01:51 |
Суббота, 11 Марта 2017
|
|
Народ, решил поставить светодиодные лампочки в ДХО. Столкнулся с проблемой - в ДХО + и - перепутаны местами по сравнению, например, с поворотниками (если в поворотниках белый провод в центре, то в ДХО с краю). И если для лампочки накаливания это не имеет значения, то для светодиодов это важно! Если кто знает, как можно поменять + и - местами, помогите! Кроме идеи стянуть кожух, перерезать провода, соединить наоборот, натянуть кожух, больше ничего в голову не пришло... Я отсоединил штекер, смог снять оранжевую резинку и вынуть зелёную пластмасску, но как отсоединить провода не разобрался.
|
Kia Picanto
Classic
2012г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
69 |
09:11 |
Суббота, 11 Марта 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
|
serlis, я долго-долго искал в разных ветках свой пост на эту тему, но так и не нашел. Я просто перерезал провода, таким образом сменил полярность. Но потом кто-то из одноклубников сказал, что контакты в патронах можно вынуть и поменять местами. Как это проделывается - я изучать не стал. Всё оставил как сделал. Горят, и ладно. Однако у тех же китайцев есть лампочки, которым полярность без разницы. Сейчас у меня стоят такие. И светят гораздо ярче, чем простая "кукуруза".
Цитата serlis ( ) стянуть кожух, Кстати, ни какого кожуха у меня нет. Патрон просто втавляется в отражатель обычным способом: повернул на четверть оборота и вытащил.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tatarin - уфа
|
70 |
14:25 |
Суббота, 11 Марта 2017
|
|
Проще сделать так
|
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 11 Марта 2017, 14:33
Kia Picanto
Prestige
2013г
АКПП
1,2л
2019 25 05 х лайн
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
71 |
14:39 |
Суббота, 11 Марта 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
|
Tatarin, вопрос не про то. В коплектации "Комфорт" на месте ПТФ стоят ДХО с лампами накаливания. serlis хочет поставить туда вместо лампочек 21W светодиодные. Но дешевые "кукурузки" имеют полярность по подключению, а провода, идущие к фонарям, имеют обратную полярность. Отсюда и вопросы. ВОТ
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
serlis - Москва
|
72 |
19:08 |
Суббота, 11 Марта 2017
|
|
Цитата Кстати, ни какого кожуха у меня нет. Ну я имел в виду гофру на проводе, просто не хотелось резать рядом с патроном. А вот как вынуть из патрона провода было бы интересно.
Ссылка не работает, так и не узнал как эти лампы выглядят)
|
Kia Picanto
Classic
2012г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
73 |
22:27 |
Суббота, 11 Марта 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
|
Цитата Oleg ( )
Цитата serlis ( ) Ссылка не работает Странно. У меня работает.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
wanton - Тайга Сплошная
|
74 |
16:44 |
Воскресенье, 29 Ноября 2020
|
|
Привет всем! Имхо, вопрос в тему. Заменил в ДХО лампочки на led(причем, по-началу, тоже с полярностью лоханулся и перепаивал цоколя на самих лампах. Теперь заказываю мульти полярные),но... Покупал и "кукурузы" noname по 400р и по 800 какие-то, все отработали от 6 до 9 месяцев :(. Понимаю,что led очень чувствительны к завышенному напряжению(видел лампы, идущие отдельно со стабилизаторами,но слишком все громоздко получается). Может есть опыт эксплуатации led ламп с бОльшим "пробегом"? Может определенный бренд?(может у них в цоколе выпихнули стабилитроны) Готовы заплатить бОльшую сумму,но чтобы не менять 2 раза в год :( Вот опять 11.11 заказал фирмы auxito(вроде на лампах профилируются). Жду. Спасибо за предложения!
|
Сообщение отредактировал wanton - Воскресенье, 29 Ноября 2020, 16:47
Kia Picanto
Comfort
2013г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
75 |
19:00 |
Воскресенье, 29 Ноября 2020
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Онлайн
|
Из всех китайских буквально всех типов, которые я перепробовал, работают только Т10 фирмы NAO В доп.стопсигнале. Уже 4-й год. Из пяти не сгорела ни одна. Думаю, это хороший показатель. В другие места лампы этой фирмы не ставил. В ДХО перепробовал всякие китайские всех ценовых категорий. Больше года ни одна не устояла. Но вот уже чуть больше года служат лампы Osram P21W. Дорого, зато пока надёжно (тьфу-тьфу).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|