Суббота - 23 Ноября 2024 - 05:09
Вопрос про АКПП
M_Swan - Москва 151 | 00:17 | Воскресенье, 22 Мая 2011
Пользователь
Оффлайн
Коллеги!

А знает ли кто-нибудь, сколько АТФ-ки заливается от нижней до верхней риски HOT ? Чтоб долить и не перелить... 001

Прикрепления: 4409414.jpg (63.1 Kb)

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Евражка - Москва 152 | 17:54 | Понедельник, 15 Августа 2011
Новенький
Оффлайн
Здравствуйте,
У меня периодически возникает проблема с переключение на D. Ручка как будто заедает, заклинивает и включать приходиться с большим усилием.
А потом может быть опять все в порядке. На другие режимы переключается мягко.
Что это может быть? Обращаться в сервис?
Вожу недавно, машина первая.
Стоит паниковать?)

Меню форума
Балу - Москва 153 | 17:59 | Понедельник, 15 Августа 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Евражка)
Ручка как будто заедает, заклинивает и включать приходиться с большим усилием.

А при переключении ты не забываешь держать ногу на педали тормоза? 038 141

Вскачь не пашут!
Меню форума
Евражка - Москва 154 | 20:51 | Понедельник, 15 Августа 2011
Новенький
Оффлайн
Балу, неа

Меню форума
M_Swan - Москва 155 | 00:35 | Вторник, 16 Августа 2011
Пользователь
Оффлайн
Евражка,
скорее всего это означет, что после включения "Р" машинка чуть-чуть откатилась вперёд и встала на внутренний стопор АКПП. Чтобы этого избегать, прежде чем снять ногу с педали тормоза - затягивайте ручник.

на родных дисках R13
Меню форума
Евражка - Москва 156 | 09:57 | Вторник, 16 Августа 2011
Новенький
Оффлайн
M_Swan, Спасибо, попробую)

Меню форума
abuharinov - КАЗАНЬ 157 | 08:48 | Среда, 24 Августа 2011
Пользователь
Оффлайн
У меня появилась проблема с АКПП. Неделю назад начались небольшие пробуксовки при переключении передач, особенно с 2 на 3 и с 3 на 4...Загорелся ЧЕК...(Тут попутно еще проблема с насосом ГУРа...) Так вот, нашел вроде приличную контору в Казани...занимаются только АКПП. Вчера был у них.Я чуть доехал ...при переключении обороты прыгают до 5000 а машинка не едет((((....Они подключили тестер....Там выдало море ошибок...что-то около 5-7...Сели прокатиться и посмотреть...Я был в шоке - она едет нормально...абсолютно нормально! Словно и не было ничего! Сбросили ЧЕК...проехали еще раз...сказали покатайся,появиться ЧЕК - приезжай снова на диагностику...Посмотрим. Минут через 20 поездки домой уже начали проявляться пробуксовки снова...Сегодня утром снова загорелся ЧЕК и ситуация повторилась((((...Поеду снова на диагностику...Но сам думаю,что проблема в том,что масло не менял до сих пор(пробег 57000) в коробке...а возможно проблема с муфтой сцепления(((...
Меню форума
M_Swan - Москва 158 | 09:47 | Среда, 24 Августа 2011
Пользователь
Оффлайн
abuharinov, у вас нет линейки, поэтому непонятно, какого поколения/года машина. Но это так, к слову.
Обычно проблемы вылезают на хорошо прогретой коробке, поэтому в сервис надо заезжать после хотя бы получасовой езды на приличной скорости.

на родных дисках R13
Меню форума
abuharinov - КАЗАНЬ 159 | 10:45 | Среда, 24 Августа 2011
Пользователь
Оффлайн
машина 2007 года - эксплуатация(продажа) с 2008 года , двигатель - 1.1,бензин - G4HG - 65 лошадей. И доехал я до сервиса через пробки по городу...да торопился ибо ждали...стартовал на прямых участках...кажется прогрелась машинка прилично перед диагностикой....добирался я около часа.. 004
Меню форума
M_Swan - Москва 160 | 10:49 | Среда, 24 Августа 2011
Пользователь
Оффлайн
abuharinov,
никакой "левой" жижи в коробку не доливали? Уровень всё это время был в норме?

на родных дисках R13
Меню форума
abuharinov - КАЗАНЬ 161 | 15:17 | Среда, 24 Августа 2011
Пользователь
Оффлайн
В том-то и дело...что замены масла тоже не было....пробег 57000...масло светлое...есть еле заметный запах...буду делать замену масла с фильтром...но,обороты-то не могут же прыгать так из-за масла...или я ошибаюсь?

Добавлено (24 Август 2011, 10:54)
---------------------------------------------
А вот уровень...чуть-чуть выше нормы....почему-то...

Добавлено (24 Август 2011, 15:17)
---------------------------------------------
Сам не смог попасть на диагностику....сегодня жена туда поехала. В итоге - сказали, что явно механическое повреждение какое-то в коробке...нужно снимать и смотреть.За снятие и установку сказали возьмут 18000 + стоимость запчастей.Сам попаду туда позже...какие выдало ошибки...в чем именно проблема...что и как узнаю позже и все напишу тут...

Меню форума
sibserg - красноярск 162 | 20:23 | Воскресенье, 25 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Однополчане 001 , у меня тут вопрос возник, при заглушенном движке без нажатой педали тормоза переключается селектор передач с парковки в другие положения, это нормально 025 ?
Меню форума
Северяночка - Там, где Северное сияние 163 | 19:25 | Понедельник, 26 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Судя по всему, нормально, у меня тоже переключается. Я как-то раз умудрилась оставить коробку в положении R (никуда она не укатилась)), но автозапуск с утра не позволил завести машину. А вот у отца на Ниссане, невозможно даже вытащить ключ, если коробка не в положении Р. Он очень удивился, когда увидел, что АКПП переключается на заглушенном двигателе.

Kia Picanto EX 2006г АКПП 1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
Меню форума
ZoranSDG - Пермь 164 | 19:27 | Понедельник, 26 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
sibserg, сегодня на своей проверю. Интересный вопрос.

UPD. Проверил. Переключается в любое положение при вытащенном ключе зажигания и не нажатой педали тормоза. ХЗ нормально это или нет. Так же можно случайно оставить в положении "D" и при заводе двигателя машина поедет 002
Сообщение отредактировал ZoranSDG - Понедельник, 26 Сентября 2011, 20:48

Kia Picanto EX 2006г АКПП 1,1л
Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 165 | 16:44 | Вторник, 27 Сентября 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (ZoranSDG)
Так же можно случайно оставить в положении "D" и при заводе двигателя машина поедет

Даже не беспокойтесь не заведётся. Эта стандартная защита. Можете смело попробовать. Машина заводится (как в ручную так и с автозапуска) только в положении N или P.

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Поиск: