Вопрос про АКПП
|
|
M_Swan - Москва
|
151 |
00:17 |
Воскресенье, 22 Мая 2011
|
|
Коллеги! А знает ли кто-нибудь, сколько АТФ-ки заливается от нижней до верхней риски HOT ? Чтоб долить и не перелить...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Евражка - Москва
|
152 |
17:54 |
Понедельник, 15 Августа 2011
|
|
Здравствуйте, У меня периодически возникает проблема с переключение на D. Ручка как будто заедает, заклинивает и включать приходиться с большим усилием. А потом может быть опять все в порядке. На другие режимы переключается мягко. Что это может быть? Обращаться в сервис? Вожу недавно, машина первая. Стоит паниковать?)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
153 |
17:59 |
|
|
Quote (Евражка) Ручка как будто заедает, заклинивает и включать приходиться с большим усилием. А при переключении ты не забываешь держать ногу на педали тормоза?
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Евражка - Москва
|
154 |
20:51 |
|
|
Балу, неа
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
155 |
00:35 |
Вторник, 16 Августа 2011
|
|
Евражка, скорее всего это означет, что после включения "Р" машинка чуть-чуть откатилась вперёд и встала на внутренний стопор АКПП. Чтобы этого избегать, прежде чем снять ногу с педали тормоза - затягивайте ручник.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Евражка - Москва
|
156 |
09:57 |
Вторник, 16 Августа 2011
|
|
M_Swan, Спасибо, попробую)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
abuharinov - КАЗАНЬ
|
157 |
08:48 |
Среда, 24 Августа 2011
|
|
У меня появилась проблема с АКПП. Неделю назад начались небольшие пробуксовки при переключении передач, особенно с 2 на 3 и с 3 на 4...Загорелся ЧЕК...(Тут попутно еще проблема с насосом ГУРа...) Так вот, нашел вроде приличную контору в Казани...занимаются только АКПП. Вчера был у них.Я чуть доехал ...при переключении обороты прыгают до 5000 а машинка не едет((((....Они подключили тестер....Там выдало море ошибок...что-то около 5-7...Сели прокатиться и посмотреть...Я был в шоке - она едет нормально...абсолютно нормально! Словно и не было ничего! Сбросили ЧЕК...проехали еще раз...сказали покатайся,появиться ЧЕК - приезжай снова на диагностику...Посмотрим. Минут через 20 поездки домой уже начали проявляться пробуксовки снова...Сегодня утром снова загорелся ЧЕК и ситуация повторилась((((...Поеду снова на диагностику...Но сам думаю,что проблема в том,что масло не менял до сих пор(пробег 57000) в коробке...а возможно проблема с муфтой сцепления(((...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
158 |
09:47 |
Среда, 24 Августа 2011
|
|
abuharinov, у вас нет линейки, поэтому непонятно, какого поколения/года машина. Но это так, к слову. Обычно проблемы вылезают на хорошо прогретой коробке, поэтому в сервис надо заезжать после хотя бы получасовой езды на приличной скорости.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
abuharinov - КАЗАНЬ
|
159 |
10:45 |
Среда, 24 Августа 2011
|
|
машина 2007 года - эксплуатация(продажа) с 2008 года , двигатель - 1.1,бензин - G4HG - 65 лошадей. И доехал я до сервиса через пробки по городу...да торопился ибо ждали...стартовал на прямых участках...кажется прогрелась машинка прилично перед диагностикой....добирался я около часа..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
160 |
10:49 |
Среда, 24 Августа 2011
|
|
abuharinov, никакой "левой" жижи в коробку не доливали? Уровень всё это время был в норме?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
abuharinov - КАЗАНЬ
|
161 |
15:17 |
Среда, 24 Августа 2011
|
|
В том-то и дело...что замены масла тоже не было....пробег 57000...масло светлое...есть еле заметный запах...буду делать замену масла с фильтром...но,обороты-то не могут же прыгать так из-за масла...или я ошибаюсь? Добавлено (24 Август 2011, 10:54) --------------------------------------------- А вот уровень...чуть-чуть выше нормы....почему-то... Добавлено (24 Август 2011, 15:17) --------------------------------------------- Сам не смог попасть на диагностику....сегодня жена туда поехала. В итоге - сказали, что явно механическое повреждение какое-то в коробке...нужно снимать и смотреть.За снятие и установку сказали возьмут 18000 + стоимость запчастей.Сам попаду туда позже...какие выдало ошибки...в чем именно проблема...что и как узнаю позже и все напишу тут...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
sibserg - красноярск
|
162 |
20:23 |
Воскресенье, 25 Сентября 2011
|
|
Однополчане , у меня тут вопрос возник, при заглушенном движке без нажатой педали тормоза переключается селектор передач с парковки в другие положения, это нормально ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
163 |
19:25 |
Понедельник, 26 Сентября 2011
|
|
Судя по всему, нормально, у меня тоже переключается. Я как-то раз умудрилась оставить коробку в положении R (никуда она не укатилась)), но автозапуск с утра не позволил завести машину. А вот у отца на Ниссане, невозможно даже вытащить ключ, если коробка не в положении Р. Он очень удивился, когда увидел, что АКПП переключается на заглушенном двигателе.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ZoranSDG - Пермь
|
164 |
19:27 |
Понедельник, 26 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
sibserg, сегодня на своей проверю. Интересный вопрос.
UPD. Проверил. Переключается в любое положение при вытащенном ключе зажигания и не нажатой педали тормоза. ХЗ нормально это или нет. Так же можно случайно оставить в положении "D" и при заводе двигателя машина поедет
|
Сообщение отредактировал ZoranSDG - Понедельник, 26 Сентября 2011, 20:48
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
165 |
16:44 |
Вторник, 27 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (ZoranSDG) Так же можно случайно оставить в положении "D" и при заводе двигателя машина поедет Даже не беспокойтесь не заведётся. Эта стандартная защита. Можете смело попробовать. Машина заводится (как в ручную так и с автозапуска) только в положении N или P.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|