Собственно всем привет. Не большой кусок инфы на обсуждение. Как и было говорено не раз до меня на пикачуны ставят 2 типа коробок, а именно:
Jatco JF402E или JF405E
402 - снята с производства, т.к. на офсайте производителя ни слова про этот механизм нету.
Все инфа про 405.
Как понял из оф инфы КИА сейчас на любую машинку, если захотите АКПП сменить, поставят 405-ю - без вариантов. Как многие писали она стоит от 100 тр (новая) и 50-70 (Б\У).
Судя из оф инфы КИА, жидкости в коробки 402 и 405 нужно лить одни и теже.
Все заявления КИА о смешивании масел - бред и провокация и если не бред, то верный ответ на не верный вопрос. Разъясню.
Ни один производитель не разрешит смешивать свои масла, в т.ч. добовлять присадки, они у всех свои!!! По этому прежде чем слушать ответ, нужно услышать вопрос. И быстрее всего он звучит не так : Какую ATF лить в АКПП на авто KIA PICANTO 2001...2009 г.в?
Как наши уродо-официалы задали вопрос чтобы получит ответ: Смешивайте то, потом это и после выделения газа и окончания кипения заливайте в АКПП. Это всё лирика, к делу!
Чуть не забыл!!! Новость (хотя для кого как...)
сервисная книжка от 2010 года
Страничка 35 - теперь мы любим Shell, Esso - пойло для лохов )))).
Хотя по информации сайта по масла (любого) ни одно ATF Shell не дотягивает до Esso (гдето рядом mobil).
Круче чем вот эта штука в инете не нашёл - Esso ATF LT 71141. Всё остальное возгарается при температуре 150С или около того. При этом не забываем что АКПП может разогреваться более 120С, а локальные перегревы думаю значительно выше. А потом масло из коробки пахнет горелым. Помните про это много говорили в статьях о диагностике!
Вот что успел нарыть за вчерашний вечерок, вносите коррективы, дополняйте.
Ждю, смотрю, переживаю!
И к стати.. с наступающим Вас мужики!
Добавлено (19 Февраль 2010, 21:52)
---------------------------------------------
Руководство пользователя с оф сайта kia
стр 289 - esso JWS 3314, мистика?
Помоему нет!
Эволюция. В сервисной книжке от 2010 нет тормозной жидкости DOT-3, в предыдущей есть. Ростём товарищи!
В свой 2114 я DOT 5.1 лил