Шины
|
|
Sensuelle - Москва
|
151 |
12:00 |
Среда, 09 Сентября 2009
|
|
Quote (Олег) на зиму оставил бы штатную 13 штамповку и если поставить колеса 165/70 по ширине это будет та же 165 как на 14, а по высоте даже чуть выше, а большая высота шины благоприятней скажется на живучести штатной штамповки. останется только потом пристроить штатные летние б/у колесики. Возможно так и сделаю... хотелось бы, конечно, просто менять колеса, а не переобуваться каждый сезон.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
152 |
15:08 |
Среда, 09 Сентября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Подскажите, НОКИАН НОРМАН R 14 175*65 зимняя шипованая - как резина. Цена - 2520 р. Или лучше взять R 13 165*70. Тут и по дискам и по резине дешевле будет. А что лучше и в эксплуатации и смотреться будет?
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
153 |
16:16 |
Среда, 09 Сентября 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
илья257265, Где-то здесь на форуме кто-то выкладывал ссылку на тест резины журналом "за рулем" (если я не ошибаюсь) Не могу вспомнить где, но в общем, лучшей резиной для машины без АБС признана шипованная Гудиер Ультрогриб. Добавлено (09 Сентябрь 2009, 16:16) --------------------------------------------- А шиповка Хакапелита 4 - лучшей для машины с АБС
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tixas - Уфа
|
154 |
19:05 |
Среда, 09 Сентября 2009
|
|
Смотрятся лучше колеса большего диаметра, но берите 13, а то и летние придется менять
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
WinD -
|
155 |
22:10 |
Воскресенье, 04 Октября 2009
|
|
Пока сезон еще не начался - самое время для покупки зимний обуви для Пикачу. Машинка новая, опыта зимней эксплуатации нету. Читал-читал, что народ пишет на вашем форуме и тесты зимних шин в пикантовской размерности (155/70 R13) и решил. Т.к. в наличии стоковые диски 13ого радиуса имеются, то ставить резину на зиму будем на них, а на лето уже посимпатичнее литье возьмем большего радиуса. Остается выбор резины... Брать Kumho как родные летние только для зимы мазы нету, уж очень корейская резина... (как где-то слышал и вполне с этим согласен) - "пластиковая". Поэтому однозначно, что-то из признанных для Российских дорог "народных" производителей: Nokian? Continental? Mickhelin? Goodyear? Первые две марки дороговаты, все таки Пикачу это микролитражка а не седан бизнес класса, нужно что-то чтобы дешево и сердито Но и не из "второго эшелона", в общем суть да дело, присмотрел вот такую обувку (155/70 R13) - Michelin Alpin A3 или Goodyear UltraGrip 7+ Обе не шиповки (все-таки машина будет по городу кататься), честно говоря по цене чуть за 2 тыс., эти шины тоже могли бы быть и подешевле, но обзвонив пару магазинов услышал такой оргумент "нестандартная размерность" что делать? Не кумхо же ставить Кликнув на картинку можно почитать про резину подробные характеристики "Мишка"______против______ "Гудвин'а" Что скажете форумчане?
|
Сообщение отредактировал WinD - Воскресенье, 04 Октября 2009, 22:16
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
loteven - Санкт-Петербург
|
156 |
17:05 |
Вторник, 13 Октября 2009
|
Городовая: Санкт-Петербург
Пользователь
Оффлайн
|
Ребята, HELP. Три зимние шины новье с той зимы остались, 165/65R14 79T TL VREDESTEIN SNOWTRAC 2 одной шины нет, в Питере все представительства позакрывались. Ежели кто найдет, я деньги вышлю, купите, перешлите, а... Такая тоска, совсем не хочется опять все колеса менять :((((((((
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amadeniya - г. Москва
|
157 |
18:27 |
Вторник, 13 Октября 2009
|
|
У меня зимние вот такие колесики. Toyo Snowprox S941 155/70 R13 75Q Ту зиму тоже на них была. Дорогу хорошо держат. И в городе и в области. И в дождь, и в снег, и в дождь со снегом.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
158 |
20:14 |
Вторник, 13 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
у меня эти стоят мне понравилось дорогу держат отлично, но что то шипы вылетают, но это видимо от стиля вождения.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
159 |
20:16 |
Вторник, 13 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
160 |
04:01 |
Среда, 14 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я очень доволен резиной
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
161 |
14:44 |
Среда, 14 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я купил Нокиан Нордман, посмотрел сейчас, а она направленная. Это нормально???
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
162 |
17:22 |
Среда, 14 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
илья257265, Конечно.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
163 |
23:48 |
Воскресенье, 18 Октября 2009
|
|
Попалась показательная информация ("5 колесо", январь 2007): "...зимние шины увеличивают безопасность на дороге при низких температурах при всех зимних погодных условиях. <...> Современные зимние шины с особыми технологиями ламелей обеспечивают хорошую управляемость не только на снегу и льду, но также на мокрых и покрытых слякотью зимних дорогах. Более мягкий состав зимней шины показывает лучшие характеристики при низких температурах, чем летний состав. Пример: автомобиль на зимних шинах, движущийся со скоростью 80 км/ч, при торможении остановится через 70 метров. При движении с такой же средней скоростью на автомобиле с летними шинами для остановки понадобится более 110 метров - на 40 метров больше. Тест при нулевой температуре дал схожие результаты. В общем, зимние шины имеют лучшие характеристики для передвижения в зимних условиях, чем летние. <...> Чтобы ваши шины служили дольше, Goodyear рекомендует менять летние шины на зимние при 7 градусах выше нуля."
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
164 |
23:57 |
Воскресенье, 18 Октября 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (илья257265) Я купил Нокиан Нордман, посмотрел сейчас, а она направленная. Это нормально??? да только направление не перепутай! А перекидывать нужно левое переднее на левое заднее правое переднее на правое заднее Тогда направление останется прежним! хотя даже на обычных шинах, не направленных, тоже рекомендуют направление не менять после сезона!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dalila - Обнинск
|
165 |
15:51 |
Понедельник, 19 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Всем доброго дня:-) что-то не пойму. Шины на 14 и 15 радиус как по книге вообще можно достать? Они в природе существуют? Думала на зиму поменять штатную 155/70 р.13 на 165/60 р.14 зимнюю. Так не могу даже в интернете найти:-(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|