Помогите с шинами
|
|
JAZZBASS -
|
1 |
15:41 |
Пятница, 15 Мая 2009
|
|
Друзья, месяц назад стал счастливым обладателем ПИКАНТО, все нравится, кроме страшного шума от штатной резины. Если кто решал эту проблему, отзовитесь! Вот думаю, или резину менять, или шумоизоляцию делать. Заранее благодарен
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
2 |
18:26 |
Пятница, 15 Мая 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
JAZZBASS, Вообще - то не помещало бы сделать и то, и другое И не потому,что у нас машина такая-это делают и на значительно более дорогих машинах-а, потому что у нас дороги такие.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
3 |
21:52 |
Пятница, 15 Мая 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Kumho- сама по себе очень шумная резина. У меня зимой по асфальту шипованный Мишлен не шумел так, как эта шумит.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
4 |
22:00 |
Пятница, 15 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Совсем не обязательно,что у него Kumho,я, кстати, у нас ее вообще не встречал. Пиканто может быть и на Ханкуке-тоже ужасная резина,но не шумностью, а тем,что она не смотря на свою довольно высокую стоимость, очень "слабая"-грыжи вылазиют после любого маломальски существенного удара. А на другом форуме читал.что кто-то купил Пиканту на Якохаме. Вот про эту резину ничего не могу сказать-не знаком с ней.ноть и видел в продаже неоднократно. Она японская, но значительно дешевле Ханкука
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
JAZZBASS -
|
5 |
22:03 |
Пятница, 15 Мая 2009
|
|
Да, видимо придется менять резину, обидно просто, машинка-то вцелом тихая, движка не слышно совсем. А может знаете, какая потише будет, выбор-то есть в Москве... Вот еще думаю, может пошире взять...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
6 |
22:05 |
Пятница, 15 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
JAZZBASS, Да по шире стоит... если есть деньги :), да еще и диски можно поменять...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
JAZZBASS -
|
7 |
22:09 |
Пятница, 15 Мая 2009
|
|
денег нет, но уши жалко
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
22:20 |
Пятница, 15 Мая 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Останий, я знаю, что прошлогодние в основном кумхи были 13-дюймовые. А на днях был в салоне, там нео стояли на ханкуке. Я про их шум ничего не знаю, поэтому говорю про свою.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
9 |
22:40 |
Пятница, 15 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я тоже пишу про свою-сезона не проходила.165/60/14 Ханкук.Точнее я первые 3 грыжи вылечил.потом к концу второго месяца у меня их еще образовалось, я купил новую резину . поехал переобуваться и увидел что 1 грыжа только на правом переднем колесе, остальные имели от 2 и больше.Почему-то пострадали сильнее задние колеса.Купленный мною на замену ей Мишлен 175/65/14 прекрасно отходил положенный ему срок.Вот собираюсь на днях и его поменять,купил уже замену,правда вариант "кризисный" - взял нашу,российскую,хоть и по импортной лицензии. Для тех.кто собирается менять диски и резину: Диски у меня R14 5J ЕТ46, резина 175/65. Ничего нигде не задевает.Можете высчитать ее размеры и ставить все аналогичные.
|
Сообщение отредактировал Останий - Пятница, 15 Мая 2009, 22:45
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
10 |
09:32 |
Суббота, 16 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
я на лето переобулся в Continental ContiEcoContact 3 175/70/13 диски ПРОМА Мальта, тишина и комфорт, слышно только шум ветра и звук двигателя мне равится. Резина мягкая сколько отходит не знаю но чувствуешь себя человеком. Добавлено (16 Май 2009, 09:22) --------------------------------------------- Якохама Ice Guard F700Z 175/70/13 у меня зимняя шипованая, как меня и предупреждали в магазине шумная, но надежная дорогу лучше держит два сезона отходила следующий сезон будет видимо последний с шипами проблема, вылетают, но я склоняюсь к мнению что это из-за манеры вождения Добавлено (16 Май 2009, 09:32) --------------------------------------------- это то что стоит сейчас
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
11 |
09:32 |
Суббота, 16 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
12 |
09:34 |
Суббота, 16 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
шины
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
13 |
12:51 |
Суббота, 16 Мая 2009
|
|
я ставил летние Yokohama A539 185/60 R13 отличные шины, дешевые и очень хорошо держат на дороге, а шум даже на 140 не раздражает. Так же хорошо, что не выглядят на машине как будто не от нее. не выходят за арки, и смотрятся классно)
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
14 |
21:52 |
Суббота, 16 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Bentley, диски какие? вылет? если можешь покажи
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Осторожный - Тверь
|
15 |
01:54 |
Воскресенье, 17 Мая 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
На днях поменял штатные колёса ... Очень хотел ковку, но из представленных в Твери, только ВСМПО, а у них нет подходящего DIA. А с проставками не стал связываться. Да и прайс показался тяжеловат. Поставил диски: Replica FR 820 5,5x14/4x100 D54,1 ET45 Вообще-то эти диски идут на Ярис, но в некоторых местах написано: "Литые диски с оригинальными параметрами для KIA. Литые диски Replica FR820 для KIA RIO и Spectra. Диски комплектуются заглушками и комплектом крепежа". Как видно по размерам - подходят и на Пикантессу. Помимо этого натянул на них новую резину: Tigar Hitris R14 185/60 (фото резины из сети, поэтому диск отличается) Новая летняя шина Tigar Hitris имеет асимметричный рисунок протектора, благодаря которому снижается риск аквапланирования. Индекс скорости этой шины Н (до 210 км/ч). Tigar Hitris имеет большой ресурс пробега, обладает хорошим сцеплением и отличной управляемость на сухой и мокрой дороге. Завод по их производству находится в Сербии, был выкуплен корпорацией Мишлен и переоборудован. Ни цепляет, шумность в пределах разумного, устойчивость и комфорт в очевидном плюсе. Но по замерам, это разумный максимум для малышки. Общая цена (диски+резина+секретки) ровно 19 тыс.
|
Сообщение отредактировал Осторожный - Воскресенье, 17 Мая 2009, 02:01
|
|
|
Меню форума
| |
|
|