Давление в шинах!
|
|
AMMon - Москва
|
31 |
00:43 |
Воскресенье, 19 Октября 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Nataliya, В сервисе тебе все калеса могут по разному накачать!!! Так как сам накачаешь никто не накачает! P.S. Ты можешь печатать на русском!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
32 |
22:18 |
Воскресенье, 19 Октября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
я качаю 2 атмосферы, когда больше - кажется что ямки подвеску долбят
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
33 |
00:07 |
Понедельник, 20 Октября 2008
|
|
Всегда качаю на 0,1-0,2 больше рекомендованного, т.е. 2,3-2,4 бар. Повышение жёсткости сильно не напрягает - дороги довольно ровные. Из плюсов - улучшение управляемости и снижение расхода топлива. Моё мнение - лучше иметь чуть-чуть перекачанные шины, чем недокачанные.
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
34 |
12:03 |
Вторник, 28 Октября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну вы и даете..Трактаты по типам/видам атмосфер на 2ой странице меня просто поразил...А я вот не заморачиваюсь и качаю по стрелке манометра до 2.2 или 2.3 и мне пофиг на тип атмосфер.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barmaley - Пермь
|
35 |
22:12 |
Вторник, 28 Октября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Оптимальное давление для нашего авто - 2,3. Quote (almihAM) я качаю 2 атмосферы - при таком давлении увелич. расход топлива (почти не заметно) и износ шин, особенно передних (при резких поворотах)Добавлено (28 Октябрь 2008, 22:12) ---------------------------------------------
Quote (haase) дороги довольно ровные - нам это не грозит
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
virussam - Самара
|
36 |
09:12 |
Пятница, 21 Ноября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Тоже раньше качал 2,2 атмосферы, едешь как по стиральной доске. Каждую даже мелкую неровность дороги чувствуеш. К слову дороги у нас совсем не "айс", точнее местами на дороги то не похожи, хоть и город не маленький. Потом накачал 2 атмосферы стало чуть лучше, через какое то время (несколько месяцев) колеса подспустили до 1,8 атм и машина плавно запорхала, перестала вытрясать все кости и нервно подпрыгивать на рельсах. Сейчас поставил зимние, но чуть широкие (175/70/13) и опять начало трясти, в сервисе накачали 2,2 атм, опять до 2 сдул, тоже не то. Сдул до 1,8 и езда опять начала доставлять удовольствие. По управляемости разницы не почувствовал. Говорят будет больше расход, и износ шин, но +/- 0,5 - 1 литр погоды не делают, а ремонт подвески думаю на порядок дороже чем новые шины. Поэтому всем рекомендую качать 1,8 атм.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Йель -
|
37 |
00:03 |
Суббота, 22 Ноября 2008
|
|
1,9 - 2,0 атм было в летних, манометр когда как показывал, толи я так смотрел по разному : )) в зимних чуть больше 2,0атм. выглядят будто чуть спущены чтоли, может опять же кажется, но на ходу очень тихая и полицейские без особого удара преодолевает т и прочие другие кочки-ямки.. отчим сразу сказал делать не больше 2-х атм.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RayBen - Москва
|
38 |
14:59 |
Среда, 26 Ноября 2008
|
|
Я в последнее время что-то увлюкся соблюдением всех норм и рекомендаций. Шины держу накачанными до рекомендуемых заводом 2,2 атм. Проверяю давление каждые 2-3 недели и подкачиваю, потому что они имеют привычку на 0,1-0,3 атм сдуваться за это время. После того как стал уделять накачке шин должное внимание отметили, что машина стала лучше управляться и на мой взгляд должна есть чуть меньше бензина...
|
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bdn -
|
39 |
06:56 |
Пятница, 28 Ноября 2008
|
|
Ну если быть точным, то у Вас на манометр градуирован в барах, а как известно: 1 Бар = 1,0197 кГс/см2 (килограмм-сила на кв. сантиметр) , таким образом качая, колесо до 2,2 Бар, Вы нарушаете нормы и рекомендации завода изготовителя , ведь 2,2 Бар = 2,24334 кГс/см2 (килограмм-сила на кв. сантиметр). Только прошу не обижаться, я не хотел никоим образом Вас обидеть (ведь на самом деле можно и пренебречь данной погрешностью)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RayBen - Москва
|
40 |
09:20 |
Пятница, 28 Ноября 2008
|
|
Quote (bdn) smile Ну если быть точным, то у Вас на манометр градуирован в барах, а как известно: 1 Бар = 1,0197 кГс/см2 (килограмм-сила на кв. сантиметр) , таким образом качая, колесо до 2,2 Бар, Вы нарушаете нормы и рекомендации завода изготовителя smile , ведь 2,2 Бар = 2,24334 кГс/см2 (килограмм-сила на кв. сантиметр). Только прошу не обижаться, я не хотел никоим образом Вас обидеть (ведь на самом деле можно и пренебречь данной погрешностью) Ну мне кажется не сильно и нарушаем.. Максимально допустимое для покрышек этих давление 3 атмосферы по моему Вот кстати если кому интересно табличка Пикантовских величин давлений в шинах. Да и в принципе считается, что колеса лучше чуть чуть перекачать, чем недокачать.. Читал такое где-то..
|
Сообщение отредактировал RayBen - Пятница, 28 Ноября 2008, 09:22
Ангел-хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
41 |
18:35 |
Среда, 04 Февраля 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Специально засек как влияет давление в шинах на расход топлива,если кому интересно.Конечно это приблизительные данные по городу от полного бака.до лампочки. У меня на 92 бензине получилась разница в 94км 700 м при давлении в шинах в 1.8 бар и 2.2 бар. Получается,что при хорошо накаченных шинах можно проехать на целую сотню км больше.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kiaserg - Санкт-Петербург
|
42 |
13:18 |
Воскресенье, 06 Сентября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Супер! Интересный опыт, однако. У меня сейчас стоят колеса от предыдущего владельца 155-70 R13 Какие то они узкие и посадка низковата. Какие можно поставить макс. большие что бы не зацепляло, машинка стала бы повыше? Можно ли покупать нашу ОмскШину и т.п. если размер попадется нужный?
|
Сообщение отредактировал kiaserg - Воскресенье, 06 Сентября 2009, 13:20
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
43 |
15:57 |
Воскресенье, 06 Сентября 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
kiaserg, Вот целая ветка форума. посвященная шинам и дискам. Просмотри ее внимательно и найдешь множество вариантов на что можно заменить штатные колеса. там же есть ссылки на программы,которые помогут подобрать и диски и шины. Так же отзывы владельцев. [p.s.]Пожалуйста, используй поиск для того,чтобы найти ответы на возникающие вопросы. [/p.s.]
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
44 |
09:42 |
Среда, 21 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
А у меня в последнее время что-то часто стали шины спускаться. На всех 4х колесах. качаешь до 2.2 АТМ, а через 2-3 дня там бац и 1.6 или 1.4 атм. Пару дней назад поменяла резину на зимнюю. Сегодня полезла проверять давление в шинах, так вместо 2.2 там было аж 1.2...
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|