Давление в шинах!
|
|
AMMon - Москва
|
1 |
19:25 |
Четверг, 17 Апреля 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote Слабое давление (70 kПa (10 psi) или менее) может привести к нагреванию, особенно в горячие дни и при движении на высоких скоростях. Это может теоретически вести к повреждению рисунка протектора шины и иным несоответствиям в характеристиках шины, что может привести кпотере контроля над автомобилеми серьезным ранениям или смерти. Давление в нагретых шинах обычно превышает рекомендованное давление от 28 до 41 kПa (от 4 до 6 psi). Не выпускайте воздух из нагретых шин для установки давления для холодных шин, иначе шины будут не достаточно накачены. Никое давление является причиной повышенного износа, плохой управляемости, увеличения расхода топлива и возможного разрыва из-за перегревания шин. Далее низкое давление может вызвать слабое крепление борта шины. В случае если давление в шинах слишком низкое, возможна деформация колеса и/или отделение шины. Поэтому, поддерживайте давления на соответствующем уровне. В случае более частой докачки шины, проверьте ее с помощью Авторизированного дилера Киа. Во в чем вопрос, какое давление должно быть в шинах??? psi в атмосферы не переводятся!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leppo - Pskov
|
2 |
22:22 |
Четверг, 17 Апреля 2008
|
|
Всё просто,периодически проверяйте и поддерживайте давление в шинах ,рекомендованное производителем автомобиля. Изготовитель перед тем как начать производство автомобиля досконально проверяет и оптимизирует работу всех элементов в различных условиях эксплуатации (деталей,узлов,составляющих) одновременно подбирает наилучшие рекомендации потребителю,в том числе и давление в шинах. Понятно,что в холодное время года шины надо подкачать и наоборот в жаркое-приспустить до нормы. Сразу после поездки (длительной) давление не проверять,пусть остынут,проверить давление лучше перед поездкой. Показатель (PSI.)есть на профессиональных манометрах. С уважением.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
3 |
22:38 |
Четверг, 17 Апреля 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Leppo) Показатель (PSI.)есть на профессиональных манометрах но у меня такого нет!!! у меня в атмосферах, так сколько надо в атмосферах!!! когда я PSI переводил в атмосферы у меня вышло 3 атмосферы!!! так и накачал... проблем нет, а на форуме читаю что у большинства намного меньше давление!:
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leppo - Pskov
|
4 |
23:15 |
Четверг, 17 Апреля 2008
|
|
На нашем автомобильчике открываете водительскую дверь,смотрите вниз ,на порог, где есть табличка на ней указано давление в шинах передних и задних колёс,в зависимости от загрузки авто. Про давление и единицы давления подробно здесь Обычно давление 2.0-2.3 атм.
|
Сообщение отредактировал Leppo - Четверг, 17 Апреля 2008, 23:34
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
5 |
11:50 |
Пятница, 18 Апреля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я давление в шинах на глаз определяю. Или нажатием ногой на шину. Сразу видно, надо ли подкачивать или нет. Стараюсь придерживаться требуемых параметров: 2,2 или 2,3 атмосферы.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
6 |
11:55 |
Пятница, 18 Апреля 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Galchonok) требуемых параметров: 2,2 или 2,3 атмосферы. Где вычитала! если рекомендуемые PSI переводить в атмосферы то требуется 3 атмосферы
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
7 |
13:51 |
Пятница, 18 Апреля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
AMMon, ну нам же производител пишет что 2.2.... я думаю ему виднее, хотя он явно по России не ездил на своих машинах
|
Была, но осталась в семье: Kia Picanto EX 1.0MT Orange
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
8 |
14:02 |
Пятница, 18 Апреля 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Pred4) ну нам же производител пишет что 2.2 Да где пишет , а все просмотрел и в книжке и сбоку в дверном проеме авто , нечего про атмосферы не пишут!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
9 |
14:56 |
Пятница, 18 Апреля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Pred4) ну нам же производител пишет что 2.2 у меня 2,0 накачано.. и то кажется лишка.. трясется сабака на кочках...
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
10 |
15:06 |
Пятница, 18 Апреля 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (SEV) у меня 2,0 накачано вы все ездите на спущенных колесах! в 3 атм. и все ок, и рисунок на шинах равномерно стирается, а у вас как, где стирается быстрее по бокам или в центре???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
El_Murcielago - Москва
|
11 |
15:45 |
Пятница, 18 Апреля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
на 14Р. нет таких проблем, качаю всегда 2 атм. и не парюсь
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
12 |
18:18 |
Пятница, 18 Апреля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
AMMon, открываешь руководство эксплуатации, дальше раздел 8-2, там таблицы разные, есть таблица по шинам. Вот пример Бензиновый мотор 155/70 R13 4.5J x 13 = давление 2,2 (32, 220) кг*м2(psi, кПа)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
13 |
20:39 |
Пятница, 18 Апреля 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Pred4, 2,2psi, а psi в атмосферы не переводятся... 30,210кПа это примерно 3 атмосферы!!! или я не прав!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
14 |
01:03 |
Суббота, 19 Апреля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
AMMon, ты не прав, 2.2кг*м2 это и есть атмосферы, а 32 psi и 210кПа дополнительные данные хотя может заблуждаюсь, мне показалось ты просто в цифрах запутался
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leppo - Pskov
|
15 |
01:17 |
Суббота, 19 Апреля 2008
|
|
На табличке дверного проёма чётко написано-давление в шинах передних и задних колёс 220кПа,т.е. 2,2кг/см2 Х 1,019=2,2418Атм. для бензинового двигателя.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|