Переобувка на лето...
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
76 |
22:29 |
Среда, 08 Апреля 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Ой, ребята, снег - это фигня. Это кучи сгребённого остались на газонах. А вот лёд толщиной сантиметров 20 во дворах на проезжей части (правда, с теневой стороны зданий) - это хуже. По нему приходится ездить. И это до конца апреля точно. Зимой ни хрена не убирали, и вот результат.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
77 |
06:22 |
Четверг, 09 Апреля 2015
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, так уборка снега и льда во дворах делается обслуживающей компанией, по заявке от жильцов, или управляющей (в принципе тоже по заявке, если сроки не были заранее указаны на одном из предыдущих собраний), если я ничего не путаю. Не нравится так ездить - к старшему дома и пусть он решает вопрос. У нас все выгребли, почистили и дороги, и парковки, и детские площадки. на газонах немного осталось, правда, но там для увлажнения земли специально оставили.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алексей1980 - Санкт-Петербург
|
78 |
07:29 |
Четверг, 09 Апреля 2015
|
|
Обычно в каждом регионе есть время "последних заморозков". До этого времени лучше не переобуваться, ранняя весна или нет, неважно. В моём регионе - это майские праздники, на них и переобуваюсь. Если машина не нужна, используется по случаю и не может появится ситуации, что ехать надо (особенно с утра), то пофиг когда переобуваться. От себя замечу, если планируется поездки за город, с возможными грунтовыми участками, то лучше остоваться на зимней резине, пока грунт не просохнет. Зимняя резина гребёт на много лучше.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
79 |
13:19 |
Четверг, 09 Апреля 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Останий ( ) уборка снега и льда во дворах делается обслуживающей компанией, Блин, Андрей! Я, наверное, на старости лет перееду к вам, в ваш сильно социально правильный и почти социалистический город. У наших обслуживающих компаний на все вопросы ответ один: "А денег нету, не на что нанять уборочную технику". Да и парк техники в городе очень маленький и сильно изношенный. И солярка дорогая. А у бывшего мэра на вопрос "Почему из города снег не вывозится?" существовал совершенно гениальный ответ: "А зачем? Придет весна - он сам расстает."
ЭТО НАША РОДИНА, СЫНОК Дмитрий Фонарёв
Два червя в зловонной бурой гнили Извивались, ели, спали - жили... И спросил вдруг меньший червячок: «Папа, отчего другие черви В яблоках живут, не портя нервы? Почему судьбою-злою стервой Брошен нам такой дурной кусок?!»
- Это наша Родина, сынок. Это наша Родина, сынок... (повторить сколько угодно раз)
Воробьи. Зима. Им жрать охота. Видят - пьяный, и при пьяном - рвота. - Клюй, птенец! Не брезгуй, дурачок... - Папа! Отчего заморским птицам Зимний голод даже не приснится, Ну, а мы должны полгода злиться, Клювом мерзлый колотить харчок?!.
- Это наша Родина, сынок. Это наша Родина, сынок... (повторять, пока не надоест)
Солнышко. Весна. Ручьи струятся. Парню накатило восемнадцать - И повестки беленький клочок... - Папа! Отчего мой друг в Европе Даже и не мыслит об окопе; Мне же скоро быть в великой жопе - Сапоги, казарма - и молчок?!!
- Это наша Родина, сынок. Это наша Родина, сынок... (повторять, пока кто-нибудь не услышит) *** Гниль, мороз, армейские призывы - Все творит известные позывы: Рюмку в глотку, петлю на крючок... Только я иду все врозь и мимо. Для меня вы - вроде пантомимы. Вешайтесь. Спивайтесь, коль терпимо. Я ж - не воробей, не червячок.
Нет у меня родины, сынок.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
80 |
13:30 |
Четверг, 09 Апреля 2015
|
|
У нас все регулярно чистится тоже. отговорки вроде нет денег или поломалась машина не катят. Т.к. потом компании придется больше потратиться на суды или поломанные кости в подъезде за то что не посыпали песком ступеньки. Стимул нужен.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Останий - Новокузнецк
|
82 |
16:59 |
Четверг, 09 Апреля 2015
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Мэр у нас не очень, а вот губернатор неплохой, потому в области и какой-никакой порядок. А так-то приезжай, у нас тут хорошо, только город промышленный и воздух у нас не совсем чистый, хотя на пенсии можно в один из городов спутников где лес рядом и снег всегда белый. А рыбалка у нас какая! Правда за хариусом и тайменем все-же надо ехать часа полтора от города, там же есть стерлядь, осетр, но вот их лучше не ловить, их у нас пока охраняют (мало осталось). Щуки много, она не очень вкусная, если большая, но побороться с метровой щукой на спининге удовольствие неописуемое... Есть и попроще рыбка... у нас ее довольно много и на пенсии рыбалка будет великолепным развлечением. Опять-же за раками ходить в магазин не надо - руками вполне можно собрать. Если есть желание половить рыбку руками - к твоим услугам налим, кстати вкусный, лично видел как друг вытаскивал почти метрового из под камня..... Так что чистыми дворами у нас удовольствия не заканчиваются.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nathalie - Москва
|
83 |
09:09 |
Пятница, 10 Апреля 2015
|
|
Цитата Останий ( ) А так-то приезжай Мои друзья живут в Новокузнецке, говорят, что у вас там адский ад в плане экологии.
А при поездке в Йошку надо постараться своим приехалом не попасть на катание Тополя
|
Сообщение отредактировал Nathalie - Пятница, 10 Апреля 2015, 09:10
Красное Помело на Драйве
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
84 |
11:56 |
Пятница, 10 Апреля 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Nathalie ( ) надо постараться своим приехалом не попасть на катание Тополя Ну катаются они преимущественно по ночам. Правда, были случаи, когда люди опаздывали в Казань на самолет, простояв несколько часов на трассе в ожидании, когда пролетит (проползёт) "тополиный бух".
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
85 |
16:17 |
Пятница, 10 Апреля 2015
|
|
Oleg, не езди на Север - там озвереешь , как Останий
Дуй сюда на Кавказ - где все люди братья )) Тополя тут не растут - всегда при себе калаш и кинжал . Урал сгорит в ядерном огне , а мы спрячемся в мой бункер с бочками чачи , а через полгода откроем и станем Властителями земли )))
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
86 |
16:26 |
Пятница, 10 Апреля 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Не, если что - я на зиму в Паттайю или во Вьетнам. Считай с декабря по апрель там лето. и цены ниже наших. А на наше лето - опять в Йошку. Корни, понимаешь...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
87 |
16:37 |
Пятница, 10 Апреля 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) Корни, понимаешь... Понимаю )) у меня корни в Якутии - не поеду же - кости замерзнут ))) а у нас тут зима 1 месяц всего что там Вьетнам ? На северную пенсию буш каататься , как сыр в масле - налогов нет , законов нет - свобода
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
88 |
16:58 |
Пятница, 10 Апреля 2015
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Leon ( ) На северную пенсию Дааа... почему все думают, что Йошкар-Ола - это 7 суток поездом и еще 3 на собаках? У нас пенсии далеко не северные, а самые что ни есть среднероссийские. А в Ю-Азию денег надо накопить только на билет. К сожалению на пиканте не доехать. Кстати о птичках: жена говорит, что самая популярная машина во Вьетнаме кроме скуттера - пиканта. Привезла специально для нашего сайта кучу фотографий. Всё никак выложить не могу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leonnor - Тула
|
89 |
17:04 |
Пятница, 10 Апреля 2015
|
|
Цитата Oleg ( ) во Вьетнам Смотри там со змеями осторожней!! Обязательно первым делом заведи большую ящерицу!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
90 |
18:12 |
Пятница, 10 Апреля 2015
|
Пользователь
Оффлайн
|
Nathalie, насчет адского ада - они просто не были в Москве в пробке летом, у нас экология конечно не очень, но Маяковский в свое время про город-сад писал как раз про Новокузнецк. У нас очень много зелени и за ней хорошо следят.
У нас промышленный город со всеми вытекающими, но все-же воздух по моим личным ощущениям чище чем в Москве, я конечно не прибор для измерения, но в столице я даже прожив почти всю жизнь в "адском аде" начинаю кашлять и задыхаться. А так-то, да, мы все всегда ругаемся, что город грязный Особенно центр, так как все заводы (а их немало) и 2 металлургических комбината стоят вокруг города, один так вообще получается в центральном районе стоит большей своей частью.
А вот фото со снегом в старом районе в 15 минутах пешком от крумпнейшего металлургического комбината, и я бы не сказал, что так уж грязно выглядит.
Но откровенно говоря, при растопке этот снег оставляет небольшой осадок.
А это самое грязное место в Новокузнецке река Аба
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума