Переобувка на лето...
|
|
fillinmc - Челябинск
|
1 |
23:16 |
Понедельник, 31 Марта 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вот сидел и думал, как определить, что уже пора? У нас вроде сухие дороги, тепло... но радио чуть ли не каждый день обещает похолодание... я прям и не знаю, что делать(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
2 |
23:24 |
|
Администратор
Оффлайн
|
По ночам еще бывает минус, так что переобуваться рано , а то рано утром поедешь и будешь как на лыжах!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
3 |
23:28 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
В Главной Дороге была про это тема, советуют при стабильной температуре выше +7,и затем тестировали зимнюю резину на сыром асфалте итог Зимняя+Шипы=12м торозного пути, Зимняя нешипованая=7м, Летняя=5м...вот так итог...сматрите сами, сам пока на зимних, но только по тому что нет возможности сейчас купить диски и резину на лето, в конце недели обязательно переобуюсь
|
Была, но осталась в семье: Kia Picanto EX 1.0MT Orange
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
El_Murcielago - Москва
|
4 |
23:31 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
переобуваться надо когда на улице +5 не меньше, правда я уже переобулся, но езжу я обычно днем и уже тепло, до +5 летняя резина дубеет и плохое сцепление с дороггой, так что если вы переобулись то рулите с учетом температуры
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
5 |
23:38 |
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Pred4) Зимняя нешипованая=7м, Я в прошлом году все лето на зимней отъездил , проблем с тормозным путем не было, единственное что это было последнее лето для зимней резины... Зимняя резина мягче летней так что и сцепление лучше, но по сухому асфальту стирается быстрее
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
6 |
23:43 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
AMMon, помимо мягкости она еще на шипах, они мне кажеца какрас виновники большого тормозного пути....
|
Сообщение отредактировал Pred4 - Понедельник, 31 Марта 2008, 23:44
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
7 |
12:13 |
Среда, 02 Апреля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вчера переобулся, а то жалко шипы точить об асфальт, правда на наши автомойки не пробиться, к тому же хочу сам помыть машину и отполировать сразу же (лучше чем сам ни кто не помоет!), поэтому пришлось грязную переобувать:
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
8 |
14:31 |
Среда, 02 Апреля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сегодня ехал себе ехал, чет отвлекся, и сматрю вперед, стоит уже передо мной нива,я по тормазам, а там сырой асфальт, ну вобщем на шипах как на льду...прямо ему в задницу прикатился,у него ничего у меня бампер немножка из крепежей вышел и решетку позагнуло, все выправил вручную, да и ремонт в скором времени у меня там какрас замена и бампера а решетки И еще каламбур, как сел в машину, еду, там автогороскоп, ну и вот для моего знака(Близнецы) говорят будте осторожны, держите дистанцию, иначе возможны мелкие ДТП, буквально через час догнал Ниву, вот и не верь им
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cherepashkin - г.Владимир
|
9 |
14:38 |
Среда, 02 Апреля 2008
|
|
На понедельник 07.04. записался переобуваться, но вообще посмотрю по погоде.
|
Picanto 1.1MT + Audi A6 2.6MT
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
10 |
14:45 |
Среда, 02 Апреля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Cherepashkin) записался а чего не приобретешь доп комплект дисков, так же удобнее и экономичнее?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
11 |
14:54 |
Среда, 02 Апреля 2008
|
|
Quote (fillinmc) а чего не приобретешь доп комплект дисков, так же удобнее и экономичнее? Вот и бегаю сейчас по магазинам, подбираю, но переобуваться-то придется все-равно. Или самому саветуешь бортировать, как наши отцы в советские времена?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
12 |
15:06 |
Среда, 02 Апреля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Cherepashkin) как наши отцы в советские времена? Между прочим наши отцы и есть настоящие "водители" а мы так (как програмисты и пользователи), они машину учились знать от и до, с годами методом проб и ошибок наращивая знания, у них не было автомастерских на каждом углу...автомоек и автомагазинов, за каждую деталь боролись, доставали...и очень бережно относились к своим и чужим авто...а сейчас...не так давно у меня состоялся разговор с одной "водительницей", цитирую: "мне все пофигу, пусть лезут, не пропускают, заденут их проблема, у меня КАСКО и мне ни чего не страшно", я когда это услышал, у меня пропало всякое желание ехать с ней по одной дороге...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
13 |
19:13 |
Среда, 02 Апреля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
fillinmc, да ужасная дамочка, но это не единственный случай, так думает треть молодых(неопытных) водителей приобревших КАСКО Эхх как не люблю таких, они не думают сколько "мозга" с этими страховками, гибдд и страховками!!!
|
Сообщение отредактировал Pred4 - Среда, 02 Апреля 2008, 19:15
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
14 |
09:08 |
Среда, 09 Апреля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
а у нас народ с понедельника окупирует шиномонтажки))) в выходные было прохладно, а к понедельнику потеплело и все поехали...как хорошо что мне это не надо...там очереди по 15-20 машин
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
15 |
19:56 |
Среда, 09 Апреля 2008
|
|
Quote (fillinmc) по 15-20 машин ржал... у нас за неделю записываться надо, иначе ни как.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|