Переобувка на лето...
|
|
|
mromance - Москва
|
47 |
21:00 |
Среда, 20 Апреля 2011
|
|
Val-46, после штатного Хэнкука эта резина ооо-очень радует
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
48 |
20:18 |
Воскресенье, 24 Апреля 2011
|
|
В понедельник, 18-го апреля, у нас в Одинцовском районе утром ещё было минус 5, во вторник - минус 1, в среду - плюс 1, а в субботу - уже плюс 10. Посмотрел прогнозы на Яндексе и ГИСметео: заморозков не обещают - и поехал (вчера) переобуваться. Колёса были намыты и отбалансированы ещё в прошлые выходные, положение (лево-право-перед-зад) мелом надписано. Так что поставил как по инструкции: передние назад по той же стороне, задние вперед по диагонали. Пробег зимних шин за пять месяцев с ноября по апрель составил... 1380 км. ----------------------------------------- Правда, на летних стало чуть уводить вправо. Надеюсь, притрутся...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
49 |
15:07 |
Понедельник, 12 Сентября 2011
|
|
Quote (fillinmc) мне все пофигу, пусть лезут, не пропускают, заденут их проблема, у меня КАСКО и мне ни чего не страшно", вот такие больше всего раздражают и чаще становятся участниками/виновниками ДТП!
По теме, слышала, да и сама стараюсь делать так: переобуваюсь где-то в апреле, ибо если дни в марте-начале апреля уже теплые (с +й температурой), то ночью могут быть заморозки... и как то думаю никому не хочется катиться с утра до работы как на санках =) поэтому середина апреля, ИМХО, опимальный срок!)
|
Сообщение отредактировал Ланочка - Понедельник, 12 Сентября 2011, 15:10
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ночная - Москва
|
50 |
10:07 |
Четверг, 22 Сентября 2011
|
|
Вот наверно поэтому в середине апреля и очереди на шиномонтаже потому что все в это время переобуваются.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
51 |
14:12 |
Воскресенье, 14 Апреля 2013
|
|
Решила тут заказать передвижной шиномонтаж... знакомый заказывал - понравилось) удобно! В принципе все, конечно, удобно и быстро, только они пневмопистолетом работают, а гайки потом вручную не дозатягивают! На вопрос, почему, уверяют, что и так прочно держится! Подскажите, плиз, надо ли после такого шиномонтажа дозатянуть гайки руками?? Обычно на шиномонтажах при переобувании всегда затягивали еще и вручную.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
52 |
14:26 |
|
|
Ланочка, во-первых, надо посмотреть в инструкции наш момент затяжки. Во-вторых, надо стоять у них над душой, заставляя перед работой отрегулировать момент на пневмопистолете (у них наверняка стоит некий усреднённый (и больший, чем у нас) момент, заведомо соответствующий машинам (и колёсам) большего размера, чем наши). И в-третьих, обязательно!!! проверить вручную затяжку всех!!! гаек.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
53 |
14:39 |
|
|
Цитата (M_Swan) И в-третьих, обязательно!!! проверить вручную затяжку всех!!! гаек. то есть мне надо теперь самой ехать на шиномонтаж и там проверять затяжку гаек..?Добавлено (14 Апреля 2013, 14:39) --------------------------------------------- момент затяжки 9-11
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
54 |
14:43 |
|
|
Всегда, когда трогали колёса, надо самой проверить затяжку гаек. Даже когда самостоятельно меняешь колесо - что-то отвлечёт, и через пятнадцать минут уже и сам не помнишь, где подтягивал, а где ещё нет. К сожалению, практически любой автомобилист припомнит случаи из своей жизни, когда колесо оказалось недозатянуто... Бережёного, сама знаешь...
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
55 |
14:54 |
|
|
Цитата (M_Swan) надо самой проверить затяжку гаек. ну у меня попросту сил не хватит)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
56 |
16:21 |
|
|
Цитата (Ланочка) у меня попросту сил не хватит именно что хватит: надавливаешь на ключ двумя женскими руками - и если ни малейшего сдвига нет, то всё в порядке; если же почувствовала вращение, то зовешь на помощь первого же проходящего мимо дядечку.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
57 |
16:37 |
|
|
Цитата (M_Swan) если же почувствовала вращение, то зовешь на помощь первого же проходящего мимо дядечку. докрутить до упора? тут же важно еще не сорвать...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
58 |
16:52 |
|
|
Цитата (Ланочка) тут же важно еще не сорвать... Колёсные гайки сорвать вручную штатным ключом практически невозможно - ну разве что первым прохожим вдруг окажется Николай Валуев. (Но вообще-то ручка штатного баллонного ключа при небольшом превышении установленного момента начинает слегка изгибаться - так подобраны длина и материал.)
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
59 |
17:35 |
|
|
Цитата (M_Swan) Колёсные гайки сорвать вручную штатным ключом практически невозможно - ну разве что первым прохожим вдруг окажется Николай Валуев. да уж)) повезет-так повезет!!)) Цитата (M_Swan) (Но вообще-то ручка штатного баллонного ключа при небольшом превышении установленного момента начинает слегка изгибаться - так подобраны длина и материал.) ок,буду иметь в виду, спасибо!
|
Сообщение отредактировал Ланочка - Воскресенье, 14 Апреля 2013, 17:36
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
60 |
20:35 |
|
|
и у нас наступила весна вчера звонили в хранение шин, чтобы заказать доставку резины, планировали переобуваться на следующих выходных... а нам любезно предложили сделать это сегодня )))) по записи, оказывается, очень удобно сделать это теперь пикантос на литых дисках, старой родной ханкуковской резине (износ небольшой, хотя третий сезон буду ездить)
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |