Зимние шины
|
|
Dimon76 - Мск
|
511 |
14:59 |
Вторник, 06 Марта 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
fepmail, выберите по стране производства. Гиславед НФ 5 вроде в Германии делают, а Нокиа у нас.
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Вторник, 06 Марта 2012, 15:00
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
512 |
15:02 |
Вторник, 06 Марта 2012
|
|
Dimon76, Сейчас уже пора начать думать, чтобы через 2-3 воскресенья переходить на летнюю. Езда на зимней по асфальту, при положительных температурах совсем не здорово. Так, что с этим тоже затягивать не стоит, при установившихся ночных температурах на плюсовых.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
513 |
15:16 |
Вторник, 06 Марта 2012
|
|
Quote (Балу) чтобы через 2-3 воскресенья переходить на летнюю. главное, чтобы потом заморозки не долбанули!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
514 |
21:57 |
Вторник, 06 Марта 2012
|
|
нда, сегодня ехала по сухой дороге - шуршат шины... а ночью до -12 у нас..... наша погода так не предсказуема :(
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
515 |
00:03 |
Среда, 07 Марта 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
как прилетят скворцы, можно смело переобуваться.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
516 |
18:12 |
Среда, 07 Марта 2012
|
|
не пропустить бы их прилет )) а то снегирей я прозевала )) вот в прошлом году - покупала машину 7 апреля и выехала с салона на летней резине соответственно - но было очень тепло... посмотрим, что в этом году.... у нас снова по ночам минус, а днем солнце и везде сухо..
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
517 |
18:39 |
Среда, 07 Марта 2012
|
|
Quote (zhaba14) у нас снова по ночам минус, а днем солнце и везде сухо.. Это как раз тот период и дорожные условия, когда зимние шины без шипов вчистую выигрывают у ошипованной резины. На летнюю при низких температурах, даже при, казалось бы сухом асфальте, переходить рано. У них разные качественные показатели самого материала, из которого они изготовлены, что определяет меньший тормозной путь и лучшую управляемость на зимней, особенно нешипованной резине.
|
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 07 Марта 2012, 18:41
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
518 |
18:55 |
Среда, 07 Марта 2012
|
|
согласна - по моим ощущениям, вот сейчас на шипах по сухой дороге - как бы правильнее выразиться - еду с напрягом... но на нашу погоду не напасешься зимней резины - это получается, три раза в год менять - в лучше случае... я все-таки надеюсь на потепление и привет родная штатная летняя резина покатаюсь на ней и второй сезон
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
519 |
20:02 |
Среда, 07 Марта 2012
|
|
Quote (zhaba14) согласна - по моим ощущениям, вот сейчас на шипах по сухой дороге - как бы правильнее выразиться - еду с напрягом... Это я к тому, чтобы народ не обольщался сухим асфальтом, когда шины на шипах. Тормозной путь может оказаться неожиданно (!) бОльшим, чем рассчитываешь. Сработают летние штампы, а тут подвох.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
520 |
20:44 |
Пятница, 09 Марта 2012
|
|
Quote (Балу) при установившихся ночных температурах на плюсовых.
+ 1 Как ночью устанавливается стабильный плюс - можно переходить на летнюю резину. А днём... Quote (Балу) Тормозной путь может оказаться неожиданно (!) бОльшим, чем рассчитываешь
+ 1 это из-за мягкости зимней резины. Лучше до переобувки ездить с большими запасами в дистанции и на дико-низких скоростях
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fepmail - Москва
|
521 |
00:25 |
Понедельник, 19 Марта 2012
|
|
Всем привет.Я хочу сейчас купить зимнюю резину.Но тут вдруг призадумалась что она будет валяться на лоджии до зимы и плюс завоз ее был в лучшем случае осенью и когда еще изготовлена вопрос. И вот думаю стоит ли покупать сейчас.Жду ваших советов
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
522 |
01:34 |
|
|
fepmail, Я бы повременил до сентября.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
523 |
12:55 |
|
|
fepmail, главное хранить не на солнце. Если на балконе то закрыть плотной тканью (брезент). + обращай внимание на дату производства (у каждого производителя она своя), можно и в сентябре купить лежалую.....
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
524 |
19:50 |
|
|
worker, При этом не рекомендуется их складировать плашмя стопкой. Лучше всего рядком на беговой дорожке.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
525 |
19:23 |
Вторник, 20 Марта 2012
|
|
Балу, лучше конечно на весу.... и обязательно накаченными до рабочего давления!
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|