Зимние шины
|
|
u908 - Москва
|
496 |
13:02 |
Четверг, 10 Ноября 2011
|
|
Oleg, Всё хочу спросить.А чё ты всё с ентими восмёрочными колпачками(на ступицу) не растанеся?Нормальные колпаки то штука полезная.Особа по зиме то
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
497 |
14:48 |
Четверг, 10 Ноября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сергей-11, у меня тоже сначала 175/65/14 цепляли за брызговики при повороте колёс (брызговики стоят не родные, а российские). Подрезал кое-что, погрел феном и перестало. Надо дорабатывать и всё.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Флейта - Санкт-Петербург
|
498 |
15:24 |
Четверг, 10 Ноября 2011
|
|
Скажите мне пожалуйста! Я совс ем не разбираюсь в шинах. На новенькой пиканте 2011 родные колеса 165/60 R-14, а зимних шипованных таких нет. Могу ли я поставить 165/65 того же диаметра? Или 175/65?? мне говорят - могут не влезть и цеплять, а как это узнать заранее?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
499 |
18:28 |
Четверг, 10 Ноября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
165/65 - эти входят без проблем, а 175/65 на новой кто-то ставил уже. Посмотрите ещё ветку про шины, только в разделе новой Пиканты.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Флейта - Санкт-Петербург
|
500 |
10:12 |
Пятница, 11 Ноября 2011
|
|
Димон пошла смотреть, спасибо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
501 |
11:01 |
Пятница, 11 Ноября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
u908! Докладываю еще раз. Под зимние шины я прикупил себе штамповку от Акцента 5j 13. По всем параметрам они подходят. Но! Выпуклость у дисков другая, несколько больше. И когда пытаешься ставить родные пикантовские колпаки, то гайки начинают их вдавливать, стремясь деформировать и сломать. Поэтому такой вариант не проходит. А поскольку на передних колесах, в отличие от задних, ступичные гайки торчат наружу, их необходимо чем-то прикрыть, дабы избежать попадания соли и грязи в ступичные подшипники. Именно для этих целей путем проб и ошибок мною были подобраны колпачки от 8-ки, а затем и от 10-ки.
ПРИЗЫВ дубль № 2
Quote Вниманию новых (и не очень) членов Клуба! Я сегодня обратил внимание, что практически все вопросы постоянно повторяются. Особенно в этой теме. Это, в свою очередь, заставляет повторять одни и те же ответы. Это сильно засоряет Форум и разбираться становится весьма затруднительно. (И Админ нервничает... ) Всвязи с вышеизложенным настоятельно рекомендую: Прежде чем задать вопрос, не поленитесь, и просмотрите всю тему целиком. Хотя бы бегло. Уверяю вас, что почти на все свои вопросы вы найдете уже готовые ответы.
[p.s.]Может быть, модератору этой ветки стОит ее слегка почистить?[/p.s.]
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
502 |
12:27 |
Пятница, 11 Ноября 2011
|
|
Oleg, То что родные не налазют я знаю Я вообще про колпаки
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
503 |
16:20 |
Пятница, 11 Ноября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (u908) Oleg, То что родные не налазют я знаю Я вообще про колпаки Они блестючие. Я бы себе тоже поставил.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
504 |
16:57 |
Пятница, 11 Ноября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (u908) Нормальные колпаки то штука полезная.Особа по зиме то А вся эта русско-китайская декорация пллохо держится во-первых, во-вторых грязь под них попадает всё равно, а в третьих при всём богатстве выбора что-то приличное найти весьма сложно.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
505 |
17:05 |
Понедельник, 14 Ноября 2011
|
|
Oleg, Ну просто с колпаками обычно и колодки/диски дольше живут.И направляющие суппортов меньше закисают.Ну и грязь в диски меньше набивается(зимой это ещё и балансировку нарушает). Неужель приличных то совсем нету?
|
Сообщение отредактировал u908 - Понедельник, 14 Ноября 2011, 17:30
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
506 |
16:28 |
Четверг, 17 Ноября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Dimon76) Сергей-11, у меня тоже сначала 175/65/14 цепляли за брызговики при повороте колёс (брызговики стоят не родные, а российские). Подрезал кое-что, погрел феном и перестало. Надо дорабатывать и всё. Брызговики стоят Элегант. А как там сейчас заметишь, где цепляют? И почему только при повороте налево?
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
507 |
18:16 |
Пятница, 18 Ноября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Сергей-11) А как там сейчас заметишь, где цепляют? И почему только при повороте налево?
Я просто понемногу поворачивал руль и смотрел в какой точке цеплять будет. У меня тоже при полном повороте только в одну сторону цепляет изнутри, но это ерунда. Я когда резину менял на летнюю посмотрел на подкрылок - лёгкое касание, никаких намёков на дырку. Да и, собственно, не стоит на переднем приводе руль до упора выворачивать : это плохо для ШРУСов. А цепляние за брызговик убрал нагреванием феном.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
508 |
16:14 |
Среда, 04 Января 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
osaggo, Ваше сообщение я удалил полностью со всеми рекламными ссылками, советую внимательно читать Клубные правила общения и взаимодействия на сайте и в случае желания что-либо рекламировать на этом сайте обратить свое внимание на Партнерскую программу Club-Picanto..
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fepmail - Москва
|
509 |
00:49 |
Пятница, 02 Марта 2012
|
|
Что лучше взять зимние шип Гиславед НФ 5 или Нокиа Хакка 5 Помогите моим мучениям
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
510 |
10:15 |
Пятница, 02 Марта 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
fepmail, они примерно равны по характеристикам. Тем более для Москвы. Считается, что Nokian чуть лучше и немного тише, но не принципиально на Пиканто.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |