Пятница - 22 Ноября 2024 - 09:23
Диски
Останий - Новокузнецк 736 | 09:13 | Четверг, 04 Июля 2013
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Цитата (олег2013)
вот видите, все-таки есть изменения с 46 на 49.

Да, но это не существенно, и этому посвящено несколько страниц форума, если правильно в поиске задать вопрос, то попадаешь как раз на них. Почему это не существенно - вообще десятка два страниц.
На R13, пока не экономили, был J4.5, потом стали экономить и поставили J4
На R14 J5 - это родной параметр.
ЕТ, как я уже писал выше, можно поставить и то и другое, +- 5 от родного параметра - допустимо.
А лучше - купи оригинальные.

олег2013ПОИСК тебе в помощь, поверь, абсолютно все это уже тысячи раз обсуждалось. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы заглянуть в раздел форума посвященный более старым моделям, на любые общие вопросы вся самая интересная информация, как раз там и она не дублируется.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
олег2013 - Москва 737 | 10:00 | Четверг, 04 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
я уже много прочел, дело в том, что во всех обсуждениях нет Четкости ответа, люди неуверенно говорят о размерах, либо путаются в показаниях. И амое главное почти все разговоры именно о старой пиканте...
насчет оригинальных,.... да блин, 9тыщ за один диск родной??? это что за прикол такой, при чем мне дизайн не нравится. При покупке машинки и так экономили, потому что с литьем она стоила 560т, а это уже цена совсем другого класса. Менеджер убедил, что купить дешевле будет легко на рцнке, а оказалось что таких размеров нет почти
теперь меня радуют тем, что и резину зимнюю тоже будет сложно найти 165*60

мне бы просто, снять шины 165*60 с штамповки, одеть эту резину на литье, кататься по городу. Купить зимнюю резину одеть на штамповку. И все, первый раз сталкиваюсь с тем что на рынке многие разводят руками по стандартным размерам.. И самое главное впервые сталкиваюсь с тем, что официалы не говорят реальные размеры
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 738 | 15:16 | Четверг, 04 Июля 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата (олег2013)
дайте точную ссылку, там нет размеров

Во-первых: текст "тебе сюда" означает всего лишь, что с твоей машиной надо писать в той теме, а не в этой. (Читай Правила Форума!)
Во-вторых: я дал тебе ссылку на родные диски для твоей машины. В той же теме есть и допуски.
Внимательнее надо быть, и не кокетничать, будто бы сваливая всё на "тупость". ;)

Добавлено (04 Июля 2013, 15:16)
---------------------------------------------

Цитата (олег2013)
впервые сталкиваюсь с тем, что официалы не говорят реальные размеры

Знать, мало имел дел с официалами. У нас в Клубе о них легенды ходят. Со временем почитаешь - похихикаешь.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Останий - Новокузнецк 739 | 17:05 | Четверг, 04 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (олег2013)
да блин, 9тыщ за один диск родной???

Ты вообще заглядывал в тему хотя-бы нашего партнера? Там есть и дорогие диски (правда 9000-это по-моему самые дорогие), но ведь есть и дешевые, даже очень, особенно тринадцатые.
Цитата (олег2013)
теперь меня радуют тем, что и резину зимнюю тоже будет сложно найти 165*60

ну, это не самый редкий размер, но скажи на милость, зачем тебе этот размер?

С нашего расставания
Меню форума
олег2013 - Москва 740 | 00:49 | Пятница, 05 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Останий)
ну, это не самый редкий размер, но скажи на милость, зачем тебе этот размер?

хм, потому что, хочу на зиму поставить на штатные диски (штамповку) резину, которая точно встанет... возможно что на эти диски, подойдет и другие размеры. я пока не знаю(ну пока не вентилировал вопрос со всех сторон).
к партнеру заглянул, все равно 16т для меня дорого, ну вот дорого и все тут. Можо и скад и КиК и реплику взять по 2т за штуку, все равно экономия. Ну и качеством они не в 2 разща хуже, а может и не уступят. Ну и не 13" у меня а 14", как-то ввели в заблуждение родные женщины ))).
За это время прикинул, буду брать такие параметры 14" вылет 46 диа 54 а вот ширина 5,5 вместо 5, 4*100. Вроде все верно написал. и шины летние одену именно на такие диски. Если все ок, подтвердите пожалуйста, успокойте мятущуюся душу

Кстати, оптяь же не в теме, я перейду туда, но обнаружил (маленький флуд), что при прослушиваниии музыки совсем нет басов, и даже если выкруть на 10 все равно их нет.... совсем...вообще... может это и нормально для такой малышки

Добавлено (05 Июля 2013, 00:49)

Цитата (Oleg)
Во-вторых: я дал тебе ссылку на родные диски для твоей машины. В той же теме есть и допуски.

спасибки еще раз, я человек ленивый, все страницы читать не могу, засыпаю от буковок )), но прочитав 2 и увидев как люди спорят о 46 по вылету или 49.... мне стало как-то грустно, ибо аргументов ни с одной стороны я не уловил. Один доказывает что от диаметра " диска меняется вылет, другой что вылет стандартный 49 как и на пиканте 1, третий что стандартный 46... и кому верить?? нет в жизни счастья. а дальше начинается флуд почему можно ставить и так и так... Ну да, можно наверное, можно и человеку одеть ботинки другого размера если на пол размера - могут разноситься, могут натирать, а могут развалиться через месяц, или как у многих девушек из-за неудачной обуви проблемы с пальцами (кривые и ногти врощены - сам видел). Так что все можно, машинко то она конечно железная, сразу вся фигня не вылезет... но вдруг.....
Меню форума
Останий - Новокузнецк 741 | 11:32 | Пятница, 05 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (олег2013)
но вдруг.....

Странно слышать это от человека, который не собирается ставить родные диски. Предложу в качестве бреда для размышления, а не боитесь, что вес красноярских (или иных) дисков окажется больше, чем у родных, что "но вдруг..." скажется на ресурсе приводов и подшипников и т.д.? Или что жесткость диска иная, а дороги у нас далеко не гладкие и при сильном ударе, где родной просто помялся бы этот может не только пробить резину, расколоться...но и удар в подвеску будет передан большей силы и может повредить что-либо еще? ... ;)

P.S. Сам стараюсь все брать с родными параметрами или оригиналы, понимаю твое стремление, но у всего есть допуски и оба параметра ЕТ 46 и 49 находятся в пределах этого допуска. Лень вешь нехорошая, когда что-то делаешь для себя, поэтому читай внимательно форум, не ленись... а еще есть статьи клубного журнала (там и по вылету статья тоже есть).

С нашего расставания
Меню форума
олег2013 - Москва 742 | 13:26 | Пятница, 05 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
я бы взял оригиналы, чес слово, но когда один диск 14 радиуса 10т. у меня тока мат хочет вырваться, как бы накрутка в 100раз это ну очень круто!! я еще понимаю когда завышают цену в 2 раза, ну стоили бы они 5т. я бы взял. 

Из этой ветки я ушел пошел надоедать в пиканту 2011, стремлюсь не нарушать закон форума.

Насчет оригиналы или нет, да чепуха все это, если диски хорошие, то они хорошие.
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 743 | 14:30 | Пятница, 05 Июля 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата (олег2013)
Из этой ветки я ушел пошел надоедать в пиканту 2011, стремлюсь не нарушать закон форума.

И это правильно!!!
Но почитать ее всё равно есть смысл.

Меню форума
oleg-izh - Ижевск 744 | 21:12 | Пятница, 05 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
олег2013, возьми Реплику и не парься, а можешь поискать, под оригинальные параметры, других производителей, как и делали до тебя. Ну не любите вы (молодёж) читать :D .
Сообщение отредактировал oleg-izh - Пятница, 05 Июля 2013, 21:12

Kia Picanto LX 2007г МКПП 1,0л
'
Меню форума
олег2013 - Москва 745 | 00:55 | Суббота, 06 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
я и хочунайти под оригинальные размеры, да только их никто незнает, издеваешься что ли тезка,  я б давно взял
Меню форума
Останий - Новокузнецк 746 | 09:36 | Суббота, 06 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
олег2013, Я тебе поражаюсь, если честно, читать ты не любишь, старших не слушаешь, никому не веришь.... Своим глазам веришь? Руки есть? Возьми домкрат, балонник, сними колесо, переверни внутренней стороной вверх и спиши от туда все параметры.

С нашего расставания
Меню форума
EJIukcup - Сургут 747 | 12:32 | Воскресенье, 07 Июля 2013
Новенький
Оффлайн
Здраствуйте, есть вопросец.. если у меня сейчас штамповки 13(1), подойдет ли резина обутая на них на литье 13(1) там как я понял разная ширина диска 4 против 4,5
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 748 | 22:53 | Воскресенье, 07 Июля 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
EJIukcup, подойдет обязательно.

Меню форума
олег2013 - Москва 749 | 11:47 | Понедельник, 08 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (Останий)
олег2013, Я тебе поражаюсь, если честно, читать ты не любишь, старших не слушаешь, никому не веришь.... Своим глазам веришь? Руки есть? Возьми домкрат, балонник, сними колесо, переверни внутренней стороной вверх и спиши от туда все параметры.

я верю фактам, да, там вылет 49, что подтверждают фото очевидцев тут, тогда, какого же.... здесь доказывают что стандартный вылет 46, для чего, ввести в заблуждение?
второе ширина, тоже говорят 5.0 или 5,5 но в книжке описания машины, ясно написано 5.0...  и что странного что я хочу понять, что именно мне купить что бы было все ок.

люди основываются на голых предположениях, зачем?

Добавлено (08 Июля 2013, 11:47)

Цитата (Останий)
Ты вообще заглядывал в тему хотя-бы нашего партнера? Там есть и дорогие диски (правда 9000-это по-моему самые дорогие), но ведь есть и дешевые, даже очень, особенно тринадцатые.

кстати, чего то я не отреагировал совсем, просто как-то обидно, я столько буковок пишу, что хочу литые, хочу поставить штатную резину, что не хочу брать за 20.
может вы торопитесь, ни в коем разе не в личную обиду, но цены там 2011 года, и найдите хоть одни дешевые (литые 14")

пиканта старая
14(1) * - 25000 цена как офицалов
14(2) *- 31000
пиканта 2
14(1) * - 23000
14(2) * - 27500
итак, и где же тут я чего-то не заметил
Меню форума
Останий - Новокузнецк 750 | 11:27 | Вторник, 09 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
олег2013, многие покупают реплику с оригинальными параметрами, Китай, но на 40-60% дешевле. Правда они хуже корейских и сильно, но ведь можно поставить резину выше профилем и ездить аккуратнее, пол страны ездит на китайских дисках, ты не обращай внимания на то, что я их не люблю, это ИМХО.

С нашего расставания
Меню форума
Поиск: