Диски
|
|
Pred4 - Вологда
|
1 |
04:13 |
Пятница, 21 Декабря 2007
|
Пользователь
Оффлайн
|
Четко оприделился, что на лето возьму что-то взамен штамповки. Хотелось бы что-нибудь радиусом побольше и чуть пошире, реально? Что посоветуете Литье, Ковку? какие производители? Какую резину?
|
Была, но осталась в семье: Kia Picanto EX 1.0MT Orange
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алексей -
|
2 |
11:57 |
Пятница, 21 Декабря 2007
|
|
Посоветовал бы литье. Сам летом ставил, R14, но у Пики при смене колес есть одна особенность, меняешь стоковую резину и диски увеличивается расход, да и накатом машинка идет хуже. Поэтому к концу лета ставил снова стоковую.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
3 |
13:22 |
Пятница, 21 Декабря 2007
|
Администратор
Оффлайн
|
При увеличении радиуса увеличивается максимальная скорость, но уменьшается мощность... А чем шире резина тем хуже сцепление с асфальтом... Лучше все оставить так как есть Хотя для Picanto и предлагаются Диски 13, 14, 15R...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
4 |
16:25 |
Пятница, 21 Декабря 2007
|
Пользователь
Оффлайн
|
Предлогаться то предлогаются, но где? консультант в магазине взглянув на рамеры дисков более 13, сказал такие не достать...а где такие берут? если брать 14 с более низким профилем, то расход все равно увеличится? А если брать 13 литье или ковку, то что лучше? просто на штамповку штатную уже обыл зимнюю резину, а вот на лето решил возьму полностью новые колеса. Какую лучше резину и диски? Желательно с размерами и фирмами поточнее
|
Была, но осталась в семье: Kia Picanto EX 1.0MT Orange
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
5 |
00:19 |
Суббота, 22 Декабря 2007
|
Администратор
Оффлайн
|
Деталь....................Размер шин.....Размер колес Бeнзинoвый мoтop...155/70 R13.....4.5J x 13 ..............................165/60 R14........5J x 14 ..............................175/50 R15.....5.5J x 15 Дизeльный мoтop.....175/60 R14.......5J X 14
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
El_Murcielago - Москва
|
6 |
22:32 |
Пятница, 22 Февраля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
привет всем, про колеса могу много сказать, у меня стоит летом 14Р. 185/60, шикарно машинка себя ведет, все что прочитал выше это в теории а на практике и сцепление с асфальтом и расход тока в +
|
Сообщение отредактировал AMMon - Четверг, 28 Февраля 2008, 16:33
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Саша - Москва
|
7 |
22:53 |
Пятница, 22 Февраля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
всем привет,у меня с летней резиной стоят кованные ВСМПО R 13.Я ими очень доволен,намного легче родных штампованых и еще крепкие ,Летом влетел в яму покрышку на выброс а на диске даже вмятинки нет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Djin - Москва
|
8 |
11:44 |
Понедельник, 25 Февраля 2008
|
|
Quote (AMMon) При увеличении радиуса увеличивается максимальная скорость, но уменьшается мощность... А чем шире резина тем хуже сцепление с асфальтом... Учите матчасть уважаемый.Добавлено (25 Февраль 2008, 11:44) --------------------------------------------- Сцепление с дорогой зависит от размера пятна конта. При бОльшей ширине пятно контакта больше, конечно многое зависит от качества резины и давления в шинах, но при прочих равных широкая резина дает лучшую управляемость и сцепление с дорогой. Но стоит учитывать, что расход топлива немного увеличится. Установка 14" не должна сопровождаться увеличением внешнего радиуса колеса, по возможности надо придерживаться рекомендованных производителем размеров. Но к сожалению в продаже таких немного, поэтому считаю оптимальным для 14" диаметра размерность - 185/55 R14" она хотя бы встречается в продаже.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Самоделкин8 - ТОЛЬЯТТИ
|
9 |
19:17 |
Вторник, 26 Февраля 2008
|
|
13 литьё, резина амтел 175\70-13. Ни какого повышенного расхода не заметил, а упровляемость порядком улучшилась.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
KalugkO -
|
10 |
13:28 |
Четверг, 28 Февраля 2008
|
|
Мерил в одном месте ковку ZEPPILIN Tornado серии Light.. они вроде еще легче обычной ковки... под темную машину выбрал бежевый цвет. смотриться супер... шинки предлагают 185/55 14 TOYO CF1, по выше изложеным рекомендациям. Смотриться супер. сижу думаю.. да и деньги уже коплю.. скоро ж лето.. Стоит ли это вообще того?... Вообще выбор там есть... но эти особенно солидно смотряться.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Djin - Москва
|
11 |
20:11 |
Четверг, 28 Февраля 2008
|
|
KalugkO, а сколько стоит то?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
12 |
23:00 |
Четверг, 28 Февраля 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (KalugkO) 185/55 14 TOYO CF1 Они же вроде не подходят по параметрам!! А если они не прописаны, то можно с гарантии слететь!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
KalugkO -
|
13 |
11:27 |
Пятница, 29 Февраля 2008
|
|
2100 за диск и 2480 за шину + 100 проставки и 800 р комплект крепежа... итого 19220 + 600 р монтаж. Они может и непрописаны но пройти туда пройдут без проблем.. на калькуляторе пересчитывали да и передмной такая же пиканто уехала.. смотриться супер... плевать на гарантию.. машина всеранво не ломается года 3 точно.. все такки колеса должны быть достойные.. это же как у мужчины ботинки!!! Мы здесь тюнинх обсуждаем или рамки гарантийщиков ? как поставлю фоты выставлю...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Djin - Москва
|
14 |
13:08 |
Пятница, 29 Февраля 2008
|
|
2100р. - это не ковка. Ковка отечественная стоит минимум 2500р. на 14". Я сейчас езжу на таких На лето хочу брать такие: Эти диски точно кованные.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Djin - Москва
|
15 |
13:16 |
Пятница, 29 Февраля 2008
|
|
Quote (AMMon) Они же вроде не подходят по параметрам!! А если они не прописаны, то можно с гарантии слететь!! Почитай гарантийные обязательства, снятие с гарантии должно быть аргументировано и доказано. А доказать что подвеска сломалась изза размерности шин довольно трудно, тем более что ширина и диаметр совпадают с рекомендуемым производителем.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|