Диски
|
|
defect - Кишинев
|
631 |
23:10 |
Среда, 22 Июня 2011
|
|
Oleg, представь себе! :-) авто куплено было в германии. на фотографиях колпаки были, а в на самом деле нету. Значит украли.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Микробина - Нижний Новгород
|
632 |
16:05 |
Четверг, 23 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
а подскажите, где можно купить "родные" литые диски - "ромашки" которые были на всех рекламных фотках пикашки 9 и 10 гг
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
633 |
10:35 |
Пятница, 24 Июня 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Микробина, Кто-то недавно искал его у нас в Новокузнецке, если не ошибаюсь, то его номер 5291007650, по-моему в Экзисте есть,извини, не могу открыть сайт Экзиста, цена было чуть более 6000 за штуку.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ZoranSDG - Пермь
|
634 |
19:34 |
Пятница, 30 Сентября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Хочу уточнить: действительно ли величина вылета для всех размеров дисков (R13, R14, R15) должна быть одна и та же? Где то читал что величина вылета должна корректироваться в соответствие с диаметром диска. То есть если для R14x5" она 46 мм, то предположим для R15x5,5" она должна быть уже меньше чтобы сохранить общую геометрию подвески, а для R13x4,5" соответственно больше.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
635 |
20:10 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
ZoranSDG, Одна и та-же, не зависимо от радиуса. Посмотри в нашем журнале есть статья по этому поводу.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ZoranSDG - Пермь
|
636 |
20:41 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, и статья в клубном журнале и данная тема давно уже прочитаны ни раз. Но уточнений насчет вылета нигде нет. А если исходить из данных в этой статье (схема крепления колеса на подвеске) то как раз заданный мною вопрос и напрашивается. Ведь при увеличении диаметра диска и расстояние от оси до точки контакта увеличивается, а значит чтобы это компенсировать должен измениться какой-то другой параметр диска. А единственный параметр который можно менять это "вылет". Так что на мой взгляд не все так очевидно.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
637 |
21:04 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (ZoranSDG) А единственный параметр который можно менять это "вылет" Тогда уж не столько диаметр, сколько ширина диска должна влиять. И, наверное, влияет. Но не на столько, чтобы коренным образом менять ЕТ.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
638 |
10:09 |
Суббота, 01 Октября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (ZoranSDG) Но уточнений насчет вылета нигде нет. Всмысле нет, а написанное черным по белому, русским языком конкретная фраза - это не уточнение??? ZoranSDG, Oleg, Прочитайте внимательно, вылет рассчитывается по формуле. И там для тех, кто читает бегло, даже выделено 3 фразы: "...на вылет диска не влияют ни ширина диска (и соответственно шины), ни диаметр диска..." , "...независимо от размерности шин и дисков, расчетный вылет, требуемый автопроизводителем для одной модели автомобиля будет всегда один..." и "...Для ленивых и занятых: вылет диска должен точно соответствовать требованиям производителя автомобиля и никакое отклонение в никакую сторону не может считаться допустимым..." И мне не понятно в чем еще у вас тут возник вопрос? Если вы гении математики - вашему вниманию FERMAT'S LAST THEOREM, есть и о чем подумать и о чем подискутировать. А найдете решение, так еще и деньги получите.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kosanna - Москва
|
639 |
21:34 |
Воскресенье, 09 Октября 2011
|
|
Напишите пожалуйста четко все параметры дисков и шин 14'' для новой 2011 пиканты, которые однозначно подойдут
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
640 |
21:41 |
Воскресенье, 09 Октября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Kosanna! Не надо дублировать сообщение в разных темах! Читай правила форума Пользуйся поиском!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kosanna - Москва
|
641 |
10:53 |
Понедельник, 10 Октября 2011
|
|
Oleg, правила прочитала, поиском тоже пользуюсь, прошарила всю тему про шины и диски. Но нигде нет конкретики. Есть параметры, которые нужны. Я человек не опытный и не могу подобрать по этим параметрам себе кованые диски, потому что у производителей что-то постоянно не совпадает, а что с этим делать - я не знаю. Хочу чтобы мне просто кто-нибудь написал конкретные кованые диски 14'', которые мне подойдут, и конкретные зимние, шипованные шины, которые встанут на эти диски. Этого я не нашла, поэтому и пишу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
642 |
19:59 |
Понедельник, 10 Октября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Kosanna) Но нигде нет конкретики. Прости меня, Аннушка, я не буду приводить тебе 300 ссылок на "конкретику", которые ты творчески подойдя к чтению форума каким-то образом не заметила , я просто напишу циферки и буковки : R13, 4 x 100, DIA 54.1, ET 46 J4.5 (c 2007 года для удешевления J4) R14, 4 x 100, DIA 54.1, ET 46 J5 R15, 4 x 100, DIA 54.1, ЕТ 46 J5.5 А ковку я бы советовать не стал, диски не плохие, но подвеску жалко. Хотя это ИМХО
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
BeGaS - Москва
|
643 |
04:43 |
Вторник, 11 Октября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Взял эти диски 5,5x14/4x100 ET38 - 67,1+кольца переходники на 54.1
|
(MORNING) LX, АКПП, 2008, объем 999, масса без нагрузки 1240 кг, разрешенная максимальная масса 1515 кг
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
644 |
15:15 |
Вторник, 11 Октября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Много, разница больше допустимого
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kosanna - Москва
|
645 |
23:42 |
Вторник, 11 Октября 2011
|
|
Останий, да про конкретные цифИрки никто и не говорит ничего, с этим все CLEAR. А вот моделей нет, видела только что про литые replica писали. Но считаю что на такую машинку литье это как-то...ей итак тяжко мне кажется =) Ладно, остановилась на ВСМПО Солярис. Спасибо за помощь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|