Диски
|
|
froizen - щелково
|
601 |
22:30 |
Среда, 04 Мая 2011
|
|
Quote (KJV) Подскажите, диски:6,5*15 ET42 встанут или нет??? С учетом резины 195/55 R15 Цеплять то не должно Проверил-встали. Цепляет чутка на кочках задние баллоны об подкрылки(нештатные-питерские) но это легко поправимо снятием оных или работой с феном. И брызговики снял ибо при полном повороте руля немного о них терло(зимой опять поставлю - ради такой красоты можно потерпеть)
|
Сообщение отредактировал froizen - Среда, 04 Мая 2011, 22:32
picanto 2008 1,1бенз АКПП жёльтий-жёльтий
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RIN@T - Самара
|
602 |
23:15 |
Четверг, 05 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
у меня стоят диски 6*14 ЕТ45 и резина 185/60 R14 нормально ничего не цепляет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
laylushka - Майкоп
|
603 |
21:57 |
Понедельник, 09 Мая 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает, подходят ли оригинальные литые диски от матиза на пиканту? Кто-нибудь пробовал? Размерность вроде одинаковая 4,5J-R13. Какие ещё параметры должны совпадать?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
604 |
22:56 |
Понедельник, 09 Мая 2011
|
|
laylushka, см. статью в клубном журнале "Гаечный ключ"
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
605 |
06:24 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
laylushka, не подойдут, там межболтовое расстояние другое, 4х114,3.
|
Сообщение отредактировал unicle13 - Вторник, 10 Мая 2011, 06:25
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
froizen - щелково
|
606 |
21:51 |
Вторник, 10 Мая 2011
|
|
Quote (unicle13) межболтовое расстояние другое Точно! а у пиканты это расстояние можно назвать межшпилечное
|
picanto 2008 1,1бенз АКПП жёльтий-жёльтий
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
laylushka - Майкоп
|
607 |
00:34 |
Среда, 11 Мая 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
Эх, жаль! У меня от матизки литые диски остались. Значит буду продавать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Freman - Кашира
|
608 |
18:21 |
Среда, 11 Мая 2011
|
|
В продолжении беседы с Димоном и Останием по поводу веса колес,как и обещал, пишу про результаты установки новых дисков на Пиканту. Итог такой: кованный диск ВСМПО Альфа (5.5*14) + шины Мишлен Энерджи сэйвер (165/65 R14) - получается 4.7кг.(диск) + 5.8кг.(шина)+0.2кг.(округлеено нипель,грузики, проставочные кольца) = 10,7 кг. Диск и шина были взвешенны лично дома безменом. Получаем минус кило с каждого стокового колеса, несмотря на увеличения радиуса и размера. О результатах повединия машины пока сказать ничего не могу, обновку поставил только вчера. Хотя, единственный минус могу назвать сразу, это немного большая цена по сравнению с обычным литьем и менее брендовой резиной.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
609 |
18:47 |
Четверг, 12 Мая 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Freman, результат хороший, даже отличный. Пиши скорее про ощущения и какое давление в колесе при этом. Я вот собрал летний комплект : шины были - Кама Евро 129 185/60/14 - 7.1 кг, диски IFREE Тайлер - 5.2 кг, итого вышло в сборе - 12.45 кг. Пока ездил с давлением 2.2 - жестковато, хочу до 2.0 или 2.1 уменьшить. Особой разницы в комфорте не уловил, управляемость хорошая, расход пока не замерял.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Freman - Кашира
|
610 |
13:46 |
Суббота, 14 Мая 2011
|
|
По ощущениям первое что бросается в глаза - машина стала медленнее разгоняться. Не сказать что прям совсем не едет, но разница чувствуется (сказывается увеличение колеса в диаметре более чем на 2 см). Для примера: горка в которую я раньше въезжал на пятой передаче 90 (скорость в конце подъема), теперь мне дается на 82-85 км/ч. Однако катиться машина стала лучше, накат больше и при постоянной скорости например 90км/ч бортовик показывает меньший расход (на 0.3-0.5 литра точно), чем прежде. Может и правда Мишлен экономит, может вес колеса скакзывается не знаю, но факт есть факт. По мягкости особенных отличий не заметил. Большее колесо меньше реагирует на мелкие неровности, однако низкий профиль это компенсирует. Давление в шиномонтаже делали 2.2. Правда удары от ямок и бугров стали как бы немного легче, звук удара тише. Похудение колеса на кило тут очень чувствуется. Насчет управляемости впечатлений пока немного в силу спокойного стиля пилотирования. Из явного стал более четкий ноль, машина катится как по рельсам, не рыскает и едет сторого прямо. Исчезли мелкие вибрации на руле (больше заслуга хороших шиномонтажников). В пол на новых шинах еще не тормозил, но по ощущениям запас до блокировки колес у них побольше, чем у родных. Шума в салоне тоже особо меньше не стало. В целом покупкой доволен, а остальные плюсы и минусы думаю проявятся при более длительных испытаниях. Будет время выложу фото.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
angler - Москва
|
611 |
00:23 |
Среда, 15 Июня 2011
|
|
Приветсвую всех в этом разделе. В данный момент присматриваюсь в новому Пиканто - очень понравился он в салоне в полной версии. Как раз то что нужно чтобы в центре Москвы по пробкам ездить. Оснащение высший класс.
Сразу возникло желание поставить большие колеса. Все-таки 14" - смотрятся простовато, и их оставлю на зиму. Пиканто приедет по мне на 14" литье с резиной 165/60 r14. Резину думаю сразу на продажу по одной выставить - ее обычно сложно найти. По шинному калькулятору посчитал, что близко к размеру будет замена на 195/45R15 (+2,9мм внешнего диаметра) и совсем невероятные 195/40 R16 (+8,8мм). Резина в-первом случае Йока. Вл-втором Данлоп - он дешевле.
Но встает вопрос дисков. 6 или 6,5 дюймов шириной. Резина 195 одевается и на те и другие по словам знатоков. А какие диски подойдут для Пиканты я не знаю вообще, и какой вылет допустим. Так что кто может помогите с советом. )
P.s. низкий профиль и ямы не беспокоят. Работаю в страховой, машину застрахую и резину если что буду по страховке менять.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
612 |
10:12 |
Среда, 15 Июня 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
angler, Если диски не изменятся, то ЕТ 46, допускается +-5 А вообще, прочитай раздел Шины, диски полностью там все есть
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
613 |
11:57 |
Среда, 15 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
От езды на такой низкопрофильной резине весь салон может через полгода затрещать. Подвеска и так жёсткая. Смотреться будет на таких колёсах, естественно, классно и спортивненько, но комфорт станет жертвой красоты. Ну если всё-таки поставите, обязательно выложите фотки в блоге, моя пятёрка у Вас уже есть авансом за героизм.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Freman - Кашира
|
614 |
14:11 |
Среда, 15 Июня 2011
|
|
angler хочется сказать тебе несколько слов чисто из личного опыта езды на 14 дисках. Ну не гоняйся ты за такай широкой резиной, не к чему она тебе. 165 максимум 175 вполне достаточно для нашей Пиканты и для разгона, и для маневрирования, и для торможения. Ну нет в этой крошке столько лошадок для такай резины. К примеру перейдя на 165 Мишлен машина на обычном сухом освальте вобще практически перестала проскальзывать колесами на старте. А 195 это чисто понт, да и учитывая класс машины больше какой то бестолковый. Лучше обрати внимание на качество и жесткость диска, мягкость и экономичность резины, и вес колеса в сборе. По комфорту даже 165/65 14 Мишлен жестковато. Ты же сам говоришь тебе по городу ездить, а не по гоночному кольцу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
angler - Москва
|
615 |
16:02 |
Среда, 15 Июня 2011
|
|
Прошу обратить внимание что в германии продается новый пиканто на колесах 175/50 R15. Насчет комфорта и убивамости колес скажу так. Про убиваемость в условиях езды только по москве и очень редко в подмосковье колеса будут служить долго. Комфорт при поездках на малые рассояния не столь критичен. Тем более катаюсь на ралли спринты и любительские ралли на ваз 2105 - там комфорта нет как класса))) Насчет разгона - если при замене колес увеличивается внешн й диаметр колес, то динамические показатели ухудшаются. Как у пиканты вверху на 195/50 R15 - там разница около 40мм с стоком. Вариант 195/40 R16 будет всего на 8мм больше по внешнему диаметру чем стандартные 165/60 R14. Сомневаюсь что разница в разгонной динамике будет существенная. Плюс у новой пиканты уже 85 кобылок.
Если сравнивать 195/50 15 и 195/40 16, то последние получаются на 13,6 мм меньше по общему диаметру. Думаю влезут))
Диски получается искать 15 либо 16 4*100 ет45? На новой пиканте будет как на старой?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|