Видеосъемка и монтаж
|
|
Seryjs - Пермь
|
1 |
07:54 |
Понедельник, 23 Марта 2009
|
|
Моя вторая профессия: Видеосъемка и монтаж Чем я могу помочь клубу и одноклубникам: Могу чёнибуть снять и смонтировать для клуба, ну а лично одноклубникам скидки конечно же предоставлю неплохие. Описание (реклама): Снимаю свадьбы и другие торжества Тут вот отрывочки из работ моих
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
09:10 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Привет, коллега! Я оператор ВГТРК ГТРК "Марий Эл". Работаю в данной профессии уже...(столько не живут), ну а поскольку зарплата маловата, по свадьбам-юбилеям тоже приходится подрабатывать. Чем монтируешь? Почем у вас в Перми свадебка?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
3 |
13:58 |
|
|
Oleg, Работаю в Премьере. очень нравится, удобная программка. А цены, сам понимаешь, разбросаны. От 3 наверно до 20 и выше (ну там уже для элиты я думаю). Сам беру за готовый фильм 12-15. А ты раз оператор на ТВ, то и пользуешься наверно рабочей камерой?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
16:54 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Seryjs, к сожапению, на нашей службе на камеру не заработаешь ... Пока никому из операторов камеру на свадьбе не разбили, начальники смотрят сквозь пальцы. понимая, что людям жить надо. Так что DSR-400, Vinten, радиомикрофоны в моем распоряжении Тяжело, конечно. День побегаешь с почти 15-ю кг на горбу... Да сам знаешь. А свадьба - это тебе не сюжеты в "Вести" снимать! Там ведь пахать надо. О ценах. На сколько я знаю, меньше 8 - 10 у нас никто не берет. И слава богу, потому что я недавно разговаривал с оператором с ГТРК Чувашии, у них вообще 4 - 5. Говорит, любители с мыльницами цены сбивают. Я считаю, в любом случае марку (и цены) надо держать. Клиент - он, в конечном итоге, все равно выбирает качество и профессионализм. Недавно отказались от моих 10, снимал какой-то любитель за копейки. Ну и в результате все равно пришли ко мне: "Спасай, смонтируй что-нибудь!" Я глянул, а там монтировать-то невозможно... Так что слухи все равно расходятся. О монтаже. С полгода назад поставил себе пакет CS4. Не могу нарадоваться! Одно неудобство - знание иностранных языков "в обьеме школьной программы". Раньше-то русифицированными пользовался, а к CS4 пока русификаторов нет. Поэтому небольшой напряг. Но зато качество - на порядок выше. Энкора вообще очень быстро считает. Так что, если ты не поставил, рекомендую.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
AMMon - Москва
|
6 |
09:30 |
Вторник, 24 Марта 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Seryjs, Oleg, а может вы посодействуете в развитии Журнала клуба по задумкам Bentley ему как раз такие люди нужны! На сколько я знаю планировались всякие интервью, съемки разных тех. особенностей итд... и у него у Bentley уже есть некий отснятый материал, трудность была с монтажом!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
7 |
09:34 |
Вторник, 24 Марта 2009
|
|
ничё себе требования нужны для Adobe Premiere Pro CS4 !!! Я в Adobe Premiere Pro 2.0 монтирую пака.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
09:36 |
Вторник, 24 Марта 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Seryjs) видели у друзей, такое же хотим Правильно, самый надежный вариант. А CS4 полностью называется "ADOBE CREATIVE SUITE CS4 PRODUCTION PREMIUM". Мы втроем его качали неделю с Рапиды. Весит - как три слона. Можно найти по отдельности "Премьер", "Фотошоп". А вот "Энкоры" я так и не нашел. Но пакет чем лучше - можно из программы в программу материалы перетаскивать со всеми слоями, метками и т.д. Они друг друга поддерживают. Там , правда, много лишнего, что никогда не пригодится. Но ведь можно и не ставить все. Поищи в интернете описаловки, на форумах полазь. Много материала.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
9 |
09:40 |
Вторник, 24 Марта 2009
|
|
AMMon, я свою помощь предлагал. Добавлено (24 Март 2009, 09:40) --------------------------------------------- Oleg, уже лазию.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
10 |
18:43 |
Вторник, 24 Марта 2009
|
|
Quote (Seryjs) Я в Adobe Premiere Pro 2.0 монтирую пака. Попробовала тут , вообще не разобралась - мудреная программа показалась, поменяла на Pinnacle Studio и счастлива!А Премьера есть какие-то принципиальные преимущества?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
11 |
20:34 |
Вторник, 24 Марта 2009
|
|
Неблондинка, удобен и многофункционален
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
12 |
23:31 |
Вторник, 24 Марта 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (AMMon) трудность была с монтажом Никаких проблем, вопрос только, как и в каком виде исходники переправлять. Ужатые материалы сильно теряют в качестве, а неужатые - весят в полслона. 1 час - около 13 гб. Даже если MPEG-2 - все равно до холеры. Надо подумать. Добавлено (24 Март 2009, 23:00) --------------------------------------------- Bentley, что бы тебе хотелось? Поделись идеями, может, что-то придумаем... Добавлено (24 Март 2009, 23:31) --------------------------------------------- Quote (Seryjs) ничё себе требования нужны для Adobe Premiere Pro CS4 Seryjs, не пугайся, средний процессор и 2 гб оперативки вполне потащат. Можно еще хорошую (среднюю) видеокарточку поставить, чтоб сняла немного нагрузки с процессора, рендерить будет чуть быстрее. И все будет ОК. Quote (Seryjs) AMMon, я свою помощь предлагал. Я, кстати, тоже Quote (Seryjs) Oleg, уже лазию. Нравится? Там больших отличий в работе нет. Вся фишка в окончательном рендеринге. Он сделан по-другому. От него и зависит окончательное качество. Quote (Неблондинка) А Премьера есть какие-то принципиальные преимущества? Начнем с того, что Премьер (в отличие от Пинакла) - профессиональная программа. Позволяет монтировать до 99 слоев на одной временнОй шкале, которых тоже можно делать столько же (правда, покажите мне того дурака, который этим занимается ) Я уж не говорю о сотнях эффектов и переходов, расширяемых сотнями плагинов. А разница - ну, скажем так, как между Пикантой и Bentley(автомобиль, а не муж) . Но ездить ведь можно и на том, и на другом. Но вообще-то программ для монтажа довольно много. Среди них есть профессиональные, полупрофессиональные, недопрофессиональные... И каждый, кто монтирует, выбирает то, что ему ближе и роднее. Для прстого хомевидео годится даже Виндовый Мувимейкер. Неблондинка, если тебе удобен Пинакл, и не парься, работай спокойно. А вообще-то я давно хотел статью написать на тему фото-, видеосьемки, фото и видеокамер, композиции, монтажа. Да все никак руки не дойдут. А тема-то достаточно интересная и полезна всем, кто берет в руки фото или видео. Ведь не секрет, что иной раз смотришь на карточки и хочется сьемщику руки по самые ноги оторвать
|
Сообщение отредактировал Oleg - Вторник, 24 Марта 2009, 23:37
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
13 |
07:14 |
Среда, 25 Марта 2009
|
|
Помоему уже пора создавать отдельную тему "Фото-Видео" А то тут чего то уже так много всего... Oleg, написано то много интересного про CS4. Но думаю нада подождать руссификацию проги AMMon, Bentley, пока вижу только один выход - это нам озвучивают идеи, а мы уже сами воплощаем от съемки до готового продукта. Ну или разве что только советами..... Неблондинка, Ты посмотри у меня на сайте работы. Там невесты летают, вещи появляются из "нитокуда" и т.п. Эти эффекты в премьере очень просто делаются. А в пиннакле вроде бы вобще не делаются...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
11:58 |
Среда, 25 Марта 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Seryjs, я находил Премьер CS4 с русификатором. Даже пробовал его. Но он вельма глюкавый. Правда, русификатор спокойно встал на Премьер из пакета. Без глюков. К сожалению, у него только морда русифицированная. Quote (Seryjs) один выход - это нам озвучивают идеи Хороший вариант. В наших условиях - наилучший.Добавлено (25 Март 2009, 11:58) --------------------------------------------- Кстати, Seryjs, если хочешь, могу попытаться переслать тебе на мыло русификатор. Он весит всего ок. 4 мб. Пришли в личку адресок.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
15 |
14:47 |
Среда, 25 Марта 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Seryjs, Oleg, Ща я Bentley, не могу найти! просто идеи от первого лица звучали бы лучше!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|