Видеосъемка и монтаж
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
31 |
09:26 |
Суббота, 28 Марта 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Неблондинка, качай программу ОТСЮДА, тут есь и лекарство, и русификатор. И можно уже никуда не торопиться! Обратите внимание, что распаковывать надо 7Zip. WinRAR НЕ ГОДИТСЯ!!!
|
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 28 Марта 2009, 09:35
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
32 |
10:26 |
Суббота, 28 Марта 2009
|
|
Quote (Oleg) А что скачал? Насколько я знаю, начиная от полуторного, все Премьеры без проблем встают даже на 64-х битную висту у меня x86...
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
33 |
11:46 |
Суббота, 28 Марта 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Bentley) у меня x86... А что говорит при этом? Попробуй скачать отсюда И постарайся соблюдать все инструкции. В частности, перед установкой отключи интернет, правильно снеси старую программу, почисти, насколько возможно, реестр. Да, не забудь перед удалением программы ее деактивировать. Должно все получиться. Успехов!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
34 |
19:59 |
Четверг, 02 Апреля 2009
|
|
Oleg, установила попробовала вот что обнаружила: приятный интерфейс,удобно и понятно пользоваться и на этом мой восторг кончился. Нормально смонтировался только фильмик в формате .MOD и то изображение размером с монтажный стол, в остальных форматах либо застывает картинка,либо горизонтальные полосы,как в испорченном телевизоре. Потыкаюсь еще в настройках,- может найду,но пока безрезультатно
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
35 |
12:29 |
Пятница, 03 Апреля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
При экспорте какой формат по умолчанию стоял? Попробуй выводить в формат AVI, а лучше DV AVI. Правда, размер большой получается. Можно попробовать в формат MPEG 2. Разрешение установи для PAL 720х576, если обычный формат, или 720х576 Videscreen, если широкоэкранный. Все это в настройках должно быть. А вообще завтра скачаю прогу и попробую. Потом отпишу. Больного заочно не лечат... Добавлено (03 Апрель 2009, 12:29) --------------------------------------------- Итак... Программа MPEG Video Wizard DVD, которую рекомендовал скачать последний раз. Скачал, установил. Сложностей не возникло кроме той, что скачивать пришлось с зеркала. Удивительно приятный и понятный интерфейс. Все кроме глубоких настроек - русифицировано. О процессе монтажа не говорю, с этим у тебя, как я понял, сложностей нет. Далее. Готовый проект можно сохранить, чтобы потом была возможность что-то поправить. Смонтированный материал нужно сначала выделить. Для этого линеечку, которая прямо над временнОй шкалой, надо растянуть на всю длину составленных клипов. Далее жмем красную кнопочку в доп. панели в правом нижнем углу. В открывшемся меню должно по умолчанию стоять "автоматически". Это как раз MPEG2, PAL 720x576. Далее все как обычно: обзываем и сохраняем куда нужно. Рядом с красной кнопкой - кнопка DVD. При ее нажатии открывается мастер построения меню диска и прожига оного. Тоже все достаточно просто. Но, если будут непонятки и запутки, - пиши. Будем разбираться. Кстати, формат MOD сколько ни искал, нигде не нашел А может мы говорим о разных программах? Я, чего-то такого формата вообще не помню. Вообще-то прога понравилась. Наверное, какие-то простые вещи буду ей делать. И еще: БОЛЬШОЕ СПАСИБО за высокую оценку моих каких-то заслуг. Право, неловко...
|
Сообщение отредактировал Oleg - Пятница, 03 Апреля 2009, 14:53
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leppo - Pskov
|
36 |
23:42 |
Пятница, 03 Апреля 2009
|
|
Хочу примазаться к компании. Сьёмка любительская,на кассету DV камерой Panasonic. Монтаж в Edius 4 ,с Пинаклем и Премьером подружиться не смог,единственное неудобство в Эдиусе - то,что нет на него русификатора. Хочу освоить фотошоп,требуется сделать фотографию (портрет) в красивой рамке ,фон заменить,добавить цветы (по краям) сделать надпись, для дамы (юбилей).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
37 |
11:59 |
Суббота, 04 Апреля 2009
|
|
Quote (Leppo) Хочу освоить фотошоп,требуется сделать фотографию (портрет) в красивой рамке ,фон заменить,добавить цветы (по краям) сделать надпись, для дамы (юбилей). Насчет фотошопа ты бы к Try обратился. От сюда я понял, что она тебя легко сможет проконсультировать как лучше и красивше сделать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
38 |
17:01 |
Суббота, 04 Апреля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Leppo, присоединяйся! (если Seryjs не против... ) Итак, начнем с Фотошопа. Идешь СЮДА, долго-долго ищешь подходящую рамочку формата PDF, а лучше PSD (их там тыщи). Нашел, скачал, открыл в фотошопе. Параллельно открыл нужную фотокарточку. Желательно перед дальнейшими операциями привести карточку к одному размеру и разрешению с рамкой. Далее, делаешь из карточки НОВЫЙ СЛОЙ. Теперь берешь рамку, и тащишь ее на карточку. Если фото немного не подходит по размерам, выделяешь его слой (справа внизу экрана есть окошко со слоями), нажимаешь ctrl+t , с зажатой клавишей shift берешь уголок фото и тащишь его туда-сюда для подгонки размера. Потом берешь фото ближе к середке и двигаешь его в нужное место. Объединяешь слои, сохраняешь в JPEG и любуешься результатом. Добавлено (04 Апрель 2009, 17:01) --------------------------------------------- Тпепрь о Эдиусе. Из специальной литературы известно, что Эдиус (Бывший Пинакл), относится к разряду профессиональных видеоредакторов (программ для нелинейного монтажа) наравне с Премьером и Вегасом. По интерфейсу весьма похож на Премьер. Я с ним никогда дел не имел, но по описаниям возможностей у него столько же. Да и весит она столько же. Долго искал русификатор для 4-го, не нашел. Зато нашел целиком с русификатором 4-й и 5-й. ВОТ 4-й. ВОТ ЕЩЕ ОДИН. А вот облегченная версия. А вот 5-й. А вот апгрейд к 4-му версии 4.60 и русификатор к нему. Повторюсь, я с Эдиком не знаком, но на форумах можно найти массу полезных советов и инструкций пользования. Успехов!
|
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 04 Апреля 2009, 20:00
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leppo - Pskov
|
39 |
23:26 |
Суббота, 04 Апреля 2009
|
|
Спасибо,как великолепно быть виртуально знакомым с хорошими ,осведомлёнными в нужных темах людьми. Теперь я справлюсь с поставленной задачей с Вашей помощью (рекомендациями)! С уважением. Вдогонку,как рамку формата PNG реализовать в Фотошоп?
|
Сообщение отредактировал Leppo - Воскресенье, 05 Апреля 2009, 00:15
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
40 |
13:40 |
Воскресенье, 05 Апреля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Leppo) как рамку формата PNG реализовать в Фотошоп Она должна спокойно открываться Фотошопом. PNG - это один из его форматов, поддерживающих прозрачность в отдельных участках, которые и используются в данном случае. Если таких участков нет, значит авторы рамки прошляпили. В таком случае есть 2 варианта. 1 - выкинуть эту рамку и поискать другую; 2 - с помощью инсрумента "резинка" попытаться стереть ненужные участки, варьируя движками "Жесткость" и "Диаметр" (правая кнопка мыши на рисунке). Сразу говорю, что вариант довольно муторный, требует аккуратности и терпения. Есть еще варианты, как-то: выделение "волшебной палочкой", "магнитное лассо", но с ними тоже морока. Вот пример, сделанный только что "из подручных материалов" описанным способом из двух карточек и рамки за 7 минут.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Воскресенье, 05 Апреля 2009, 14:10
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
41 |
08:12 |
Вторник, 07 Апреля 2009
|
|
Oleg, МОD -это расширение как раз у MPEG2 PAL , только большого размера у меня ничего не выходит-один звук показывает. Тут по-моему дело или в исходных файлах или в компе, потому что он их импотрирует в программу уже с полосами. Счас пока работу работаю-не могу переустановить систему (не уверена что обратно смогу поставить ), а вот сдам все и попробую заново Добавлено (07 Апрель 2009, 08:12) --------------------------------------------- И еще, может перенести этот разговор в отдельную тему-она,как выяснилось, многих интересует, -у нас есть фотомастерская
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
42 |
09:43 |
Вторник, 07 Апреля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Неблондинка) перенести этот разговор в отдельную тему-она,как выяснилось, многих интересует, -у нас есть фотомастерская Согласен. Модераторы, перетащите тему целиком ПЛИЗЗЗ! Чтобы все в одной кучке было! ;) По поводу программы, у меня спокойно все импортировалось и экспортировалось. Абсолютно без всяких заморочек. Только один раз запутался, когда начал лазить в настройках экспорта. А так, повторюсь, прога ничего, результат вполне достойный по качеству. DVD тоже вполне приличное.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
43 |
09:49 |
Вторник, 07 Апреля 2009
|
|
Quote (Неблондинка) И еще, может перенести этот разговор в отдельную тему-она,как выяснилось, многих интересует, -у нас есть фотомастерская Действительно! А то натоптали у меня тут понимаете ли!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
44 |
09:52 |
Вторник, 07 Апреля 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Неблондинка) перенести этот разговор в отдельную тему-она,как выяснилось, многих интересует Quote (Oleg) Модераторы, перетащите тему целиком ПЛИЗЗЗ! Чтобы все в одной кучке было! Quote (Seryjs) Действительно! А то натоптали у меня тут понимаете ли! Уже готово!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
45 |
20:08 |
Вторник, 07 Апреля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Seryjs, а вообще-то. у тебя что-нибудь получилось с CS4? Или плюнул?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|