Отзывы о KIA Picanto
|
|
Galchonok - Химки
|
301 |
09:47 |
Воскресенье, 06 Мая 2018
|
Пользователь
Оффлайн
|
Всем привет! Не была тут лет сто, наверное! Моя пикантна от 2007 года все еще жива. На текущий момент машинка прошла почти 137 000 км. Фактически за это время я заливаю бензин и провожу обычное ТО. Она так же побывала уже в трех авариях (на заправке задним ходом шайтаны на Газели запрыгнули на меня - заменила капот, потом таксист вдарил в зад - замена двери багажника, бампера и силовых, а потом еще один шайтан на перекрестке решил проскочить - не вышло - но тут уже меняли кронштейн, на котором висит радиатор и прочее). Могу сказать, что машинка прочная. С мест дтп уезжала сама. В ремонте стоит копье. В обслуживании тоже. Есть с чем сравнивать - вторая машина гольф 7, так там тысяч за 15 тебе только фару протрут. Тут же переберут все авто и еще на пивасик останется. В сентябре планирую поехать на ней в Крым. На этих выходных в Псков. Кстати, путешествовать на ней в разы приятнее, чем на гольфе. Не так спина устает, обзор прекрасный, да и потребление бензина на трассе практически отсутсвует, по сравнению с ваговским движком и дсг. Я уже молчу про ее маневренность и возможность парконуть в любую дырку. Последние лет 7 обслуживаю машинку у неофициалов. Главное, не экономить на запчастях и расходниках. Забыла добавить - единственное, что сейчас вызывает нарекания - пластик руля треснул в нескольких местах. Но нет ничего удивительного, так машине уже почти 12 лет. Хочу сделать перетяжку руля кожей.
|
Сообщение отредактировал Galchonok - Воскресенье, 06 Мая 2018, 09:51
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
302 |
10:35 |
Воскресенье, 06 Мая 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Galchonok, привет! Действительно, первая генерация Пикант действительно хороша, надежна, практична. В отличие от более современных. Мне есть с чем сравнивать. Всё по мелочи конечно, но на нервы действует. Что касается руля - посмотри на Али. Там есть и натуральная кожа. Ждём крымских впечатлений! И от моста тоже. Ни гвоздя, ни жезла!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
303 |
10:44 |
Воскресенье, 06 Мая 2018
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, не нашла я на Али :( Посмотрю еще
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
martyn - Воронеж
|
304 |
22:56 |
Вторник, 08 Мая 2018
|
|
Ох, попадется этот отзыв на глаза нашему форумчанину-ВАГофилу, возмущаться будет...
|
Пиканто 2010 АКПП ---> Пиканто 2014 АКПП ---> Мицубиси ASX 2.0 4wd 2020
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
305 |
17:44 |
Среда, 09 Мая 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата martyn ( ) возмущаться будет... Не нравится - пусть не ест
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Aelg - Москва
|
306 |
15:34 |
Четверг, 19 Июля 2018
|
|
Всем привет! Я тоже бываю редко и год-полтора ничего не писал. Моей в этом году будет 10лет, 70000 уже прошло. Езжу в основном на дачу, да раз в неделю зимой, чтобы не застаивалась. Вот подумал, надо наверно менять, хотя жалко (у неё кроме меня никого не было). Но почитал 1,5 отзыва про Пиканто III, что-то не впечатлило. А в салоне посмотреть пока не удалось. Но, похоже, трансформация салона стала хуже. И сидения складываются не так и двери задние с наклоном. Да и отечественная стала Пиканта...
|
Kia Picanto
2008г
МКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
alek_j - Москва
|
307 |
15:49 |
Пятница, 20 Июля 2018
|
|
Я III пиканту видел в салоне, даже попробовал в нее влезть - не получилось.... да, сиденья (да и вообще салон) смотрятся по богаче, но это богатство занимает пространство салона. Я конечно преувеличил, что не влез в нее, но ощущения... везде жмёт... наверно можно привыкнуть и к этому, и комфорт для не очень больших людей явно выше, на трансформацию не смотрел - был занят вылезанием из авто, для меня (185 см рост и 130 кг вес) это целый квест
|
Kia Picanto 1.0 2007 г.в.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Fedorov - Н.Москва
|
308 |
18:15 |
Суббота, 21 Июля 2018
|
|
Фотографии в студию! В том числе с косой задней дверью, ширину салона, замеренную рулеткой.
|
Kia Picanto
Luxe
2013г
АКПП
1,3 CRDi
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
309 |
21:30 |
Суббота, 21 Июля 2018
|
|
Цитата alek_j ( ) на трансформацию не смотрел - был занят вылезанием из авто, для меня (185 см рост и 130 кг вес) это целый квест Большому человеку нужен большой корабль ! На Прадо гляди иль Ленд Крузер - салон - во ! А Пиканта для девочков ,конечно . Дочке покупал - тоже ездил немного - пальцем показывали , правда Теперь-то щастлив - стоя вхожу в кабину az.gif
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
310 |
11:47 |
Воскресенье, 22 Июля 2018
|
Модератор...
Оффлайн
|
Пиканта не для девочков! Пиканта - для разумных людей. Зачем мне огромный тарантас на недоприводе, если мне до работы максимум полчаса? Из всего, что продается сейчас в классе "A" это единственный вариант. Маленькая, шустрая, smart-smart baby! В Питере никто пальцем не показывает. Но, к сожалению, симпотных блондинок за рулем Пикахи я не встречал. В основном дамы "за...", с большими глазами, двумя руками держащие руль, а чаще всего -! мужики "за...", с солидным видом рассекающие по дороге, которым я каждый раз мысленно посылаю "респект" - не поддался на всеобщее оболванивание кроссоверами и длинными седанами.
А так хочется "запараллелиться" с sexy-sexy baby и послать воздушный поцелуй!
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
martyn - Воронеж
|
312 |
22:05 |
Понедельник, 23 Июля 2018
|
|
Цитата Leon ( ) У меня жене до работы тоже 15 минут и пешком - так все равно ездит на Паджеро в такие машины влюбляются . А Пиканто ? ну дочка училась в академии - ей нужно было . А так сидишь почти на асфальте и все вокруг едут - зеркала колесами задевают ))) Давай не путать автомобилизм с явным голимым и крайне навязчивым фетишизмом А еще не будем путать понятия "ездить" и "понтоваться" Это таки две большие разницы, что наглядно показывает клубный раздел про путешествия.
|
Сообщение отредактировал martyn - Понедельник, 23 Июля 2018, 22:50
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
313 |
23:05 |
Понедельник, 23 Июля 2018
|
|
Цитата martyn ( ) Давай не путать автомобилизм с явным голимым и крайне навязчивым фетишизмом А еще не будем путать понятия "ездить" и "понтоваться" Это все-таки две большие разницы, что наглядно показывает клубный раздел про путешествия. Да какой там фетишизм ? Я человеку писал с ростом 185 и весом 130 , который не смог вылезти из Пиканто Машина должна быть комфортная и удобная - вот как у наших американских братьев - мощный двиг - просторный салон . А в разделе Путешевствия - там Мартын понтуется на моциклах и недоприводе Мы тоже ездим - только трижды-четврежды в год болтаться по десятку дней просто некогда - с домом дела , животные , престарелые родители ,работа . Мы даже удивляемся откуда у людей столько времени - завидуем , конечно Вот в сентябре на турбазу в горы вырвемся на недельку - да писать тут не буду - потамушта просто буду сидеть у пруда карасей ловить , в бассейне купаться - да в баньке с шашлыками и чачей здоровье поправлять az.gif Ехать далеко , конечно - проснусь в 11-00 как обычно и за руль - часа 4 по тяжелой асфальтовой дороге до базы - машину на стоянку и выпить уже пора gk.gif жду -не дождусь )))
|
Сообщение отредактировал Leon - Понедельник, 23 Июля 2018, 23:08
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
martyn - Воронеж
|
314 |
00:10 |
Вторник, 24 Июля 2018
|
|
Цитата Leon ( ) Да какой там фетишизм ? Самый наимахровейший! Посмотри свои сообщения - там вообще кроме как про твой Паджеро что-то еще есть? Не кипятись, я про "фетишизм" в самом хорошем смысле написал
Цитата Leon ( ) в разделе Путешевствия - там Мартын понтуется на моциклах и недоприводе Как там в старом фильме - "Заметьте, не я это предложил!" . Подставился ты там с фоткой своего фетиша...извини, "Паджеро" - что ж, получите-распишитесь
Цитата Leon ( ) Мы даже удивляемся откуда у людей столько времени Уже много лет у меня крохотный отпуск - всего две недели в году. Официальные праздничные дни не отдыхал полностью последние лет 20-25. У подавляющего большинства выходных дней вдвое больше, чем у меня. Вопрос лишь в выборе направлений и маршрутов
Цитата Leon ( ) Машина должна быть комфортная и удобная - вот как у наших американских братьев - мощный двиг - просторный салон . Комфорт и удобство - очень относительные понятия, не всегда зависящие, кстати, от размеров авто. То, что удобно в США, может быть абсолютно неприменимо в иных условиях. Как там в поговорке про обсуждение вкуса устриц, так вот как раз амерских устриц я испробовал достаточно. На самой разной их технике я там проехал не один десяток тысяч км. В США эта техника хороша, а вот у нас - не везде и не всегда. Кстати, в разных регионах США в ходу самые разные авто, хоть даже Смарты, Мини и Фиаты 500. На самом деле всем нравится разное, и вряд ли чей-то личный выбор - это единственная Истина . Вспомни классиков: "Паниковский, не делайте из еды культа!" и "Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения"
|
Сообщение отредактировал martyn - Вторник, 24 Июля 2018, 00:15
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
315 |
00:48 |
Пятница, 03 Августа 2018
|
|
Цитата martyn ( ) На самом деле всем нравится разное, и вряд ли чей-то личный выбор - это единственная Истина . Вспомни классиков: "Паниковский, не делайте из еды культа!" и "Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения" Да уж-ясен пень ))) средство передвижения должно быть комфортное Чтоб и поспать и поХХХть -звиняюсь Культа нет - надо брать авто с прошлого-чтоб навсегда . А то нынче -пластмассовая жизнь - пластмассовые деньги , пластмассовая еда , пластмассовые женщины и пластмассовые автомобили. Мы же растем ? Ходили пешком ..потом ездили на великах, потом на моциклах, а потом уж хорошее авто
|
Сообщение отредактировал Oleg - Пятница, 03 Августа 2018, 09:15
|
|
|
Меню форума
| |
|
|