Шумоизоляция?
|
|
Bentley - Москва
|
91 |
20:37 |
Воскресенье, 15 Ноября 2009
|
|
Тфу на вас на всех.) Вы че увидите, к чему придраться, то и обсуждаете. Я начал вообще-то с децибеловых характеристик.
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
92 |
23:24 |
Воскресенье, 15 Ноября 2009
|
|
Quote (Bentley) Я начал вообще-то с децибеловых характеристик. ыы... да у ДеЦла такие харкиеристики ...
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
93 |
00:17 |
Понедельник, 16 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Лучше идею про пену похоронить при рождении. Влагу она впитывает как губка, расширяясь может повредить внешнюю панель кузова. Я это лет десять назад наблюдал, когда пена только появилась и все решили что это спасение для кузовов от коррозии. Деформированные пороги, двери,капоты и т.д. А если при ремонте порога жестянщик увидит пену - будете его (порог) сами ремонтировать. А вот удар боковой пена только усилит, деться то ей будет некуда и энергия удара пойдёт в усилители, а дальше в салон. Нельзя заполнять зоны сминаемости в автомобиле! По этой причине убрали запасное колесо у Лендровера Дефендера с капота. А у Нивы лежит... И у Оки тоже... Я сделал шумку всего, стало тише немного. Локальное применение пены не даст ничего. У автомобиля слишком тонкие стёкла, а они занимают 50 % салона. И тут хоть что делай, звук, проходящий через них, заглушить невозможно! В КИА Опирус тихо и без шумки всякой. Кузовные панели толще, усилителей больше, стёкла толще, шасси от салона дальше, дверные панель габаритнее,создан лабиринт для звуков с улицы из дверных уплотнителей. На своём опыте скажу, убрать можно шум арок (песок,камушки), снизить шум двигателя, шум от долбёжки дождя по крыше и всё. Если бы знал какой будет эффект от того, что я сделал, многое делать бы просто не стал. Хорошо, что сам делал, потратил только 8 000 рублей. Для тех кто грезит шумкой: 1.Шум снизится немного. 2.Двери станут очень богато закрываться (шум не гасят), я делал из-за установки акустики.Про двери скоро выложу фотоотчёт. Сейчас бы наклеил только вибро и всё, чтобы от музыки не дребезжали. 3.Вода от луж и камни от колёс, ну и всё то, что попадает в пол - не слышно в салоне. Вот на пол стоит положить вибро и шумо. Арки обязательно обработать - самый ощущаемый эффект от работы. И всё! Багажник не надо трогать, там и так органайзер гасит, коврик, сиденье. Сколько денег не вложи - из Пиканто Опирус не сделать, ну никак. Это, кстати, касается и Фокуса, и Сида, и АЙ 30, и Авео, и Логана, и Мазда 3, список можно и ещё продолжить. Я когда в Ниссан Примьере (2007 г.в., ну и в том же году) проехал, был долго в шоке: движка почти не слышно даже на пределе, но подвеска, это что-то - все четыре колеса по ушам едут и не стесняются. Маленький авто очень трудно и дорого сделать тихим, а за дорого мы бы его не купили. Так что, выбор за Вами - вложить денег и сделать чуть потише, смириться и сделать чуть погромче (магнитолу) или ...
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Понедельник, 16 Ноября 2009, 00:19
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
94 |
09:22 |
|
|
Dimon76, мне тоже кажется что задние арки это то-на что нужно братить внимание в первую очередь.Если их покрыть чем то(мастикой какой с балона)а потом ещё и подкрылки поставить-эфект будет самым сильным.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
95 |
17:25 |
|
|
Quote (u908) подкрылки поставить-эфект будет самым сильным. ну да )) барабанить будет дай боже
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
96 |
18:13 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Leon, родные тоже пластиковые,но ведь не барабанит же сильно ,не думаю,что от локеров шум усилится
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
97 |
18:31 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
У меня после установки подкрылков шум от арок уменьшился. Ну, а после шумки вообще пропал. Если нет задних подкрылков, можно ещё обработать хорошим слоем антигравия. Намного тише станет.Он мягче подкрылков и не даёт эффект барабана.
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Понедельник, 16 Ноября 2009, 18:34
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
98 |
18:38 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Dimon76) У меня после установки подкрылков шум от арок уменьшился. Однозначно уменьшился. Даже без шумки.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
99 |
06:24 |
Вторник, 17 Ноября 2009
|
|
А я тут с одним парнишкой разговаривал, что хочу тоже шумку сделать полностью на всей машине и он меня как то отговорил.... Нахрена, говорит, тебе это?! Это ты постоянно будешь возить лишних 30 кг и ведь не снять уже этого, не оставить дома! максимум на крышу простую шумку сделать до на арки...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stepa - Казань
|
100 |
13:17 |
Вторник, 17 Ноября 2009
|
|
От шумки толк есть все-равно и на мой взгляд ощутимый. Я проклеил все, кроме моторного щита и капота. Делал для музыки - вот в этой теме ссылка. Только после всего, что отписал в той теме еще проклеил передние арки (те места, к которым из салона добраться можно) и железо под педалями в 2 слоя Вибропласта (аноалогично фотам Dimon76 на 5 страницы этой темы). Плюсы: Двери и багажник закрываются как на дорогих машинах. не слышно как вода и песок по кузову тарабанят. Практически стало не слышно стоящий рядом в пробке КАМАЗ или автобус. Под музыку шумка просто необходима. Минусы: Лишняя масса (тока вибро Вибропласт 18*1,8=32,4, + 2*2,2=4,4 , всего 36,8 кг. шумка скока весит я не знаю.) Слишком много работы по наклейке. P. S. Нисколько не жалею.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
101 |
21:40 |
Вторник, 17 Ноября 2009
|
|
Музыку на мой взгляд лучше дома слушать . Столько возни и для того ,чтобы отвлекать себя от вождения ? Да я читал самый крутой атвозвук был получен в фургоне ,который внутри облицевали плиткой можно попробовать
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
102 |
22:39 |
Вторник, 17 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
stepa, а я еще в добавок и арки передние снаружи проклеил, ну и капот тоже
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stepa - Казань
|
103 |
13:23 |
Четверг, 19 Ноября 2009
|
|
almihAM, тоже была мысль снаружи арки поклеить, но чего-то пока я оставил эту мысль - надолго или нет пока сам не знаю
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
104 |
21:33 |
Четверг, 19 Ноября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
stepa, с лета уже так езжу, нормально держится, там использовал тоже stp но тот, который греть при монтаже надо (в разрезе состоит из 3 слоёв) так вот до сих пор отлично держится, недавно залезал под подкрылок передний - попробовал поотдирать - не хочет отходить, хорошо прицепился
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
105 |