Шумоизоляция?
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
61 |
21:37 |
Понедельник, 20 Июля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Dimon76, в принципе меня шум мотора не напрягает. Да и мотор надо слышать. (А может это у меня еще от русских машин осталось?) Основной шум идет от колес - подвески. Ну еще пол несколько резонирует. А от всей этой фигни как раз и спасает то, что ты сейчас делаешь.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Понедельник, 20 Июля 2009, 21:39
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
62 |
21:54 |
Понедельник, 20 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да меня тоже движок особо не напрягает,я для тех написал,кто хочет делать шумку,но не знает какой будет эффект. Просто есть люди,которые ожидают от шумоизоляции недорогого авто эффект салона Rolls Royce.Это не с нашего сайта,а с форумов по шумке. От подвески и от шума снизу спасает точно,теперь проверено самолично. Доделаю багажник,перейду к дверям.Крышу в самый последний момент.Так как она шум создаёт в большей степени в дождь. Вот сотрудник салона по шумке,где я и покупал материалы,сказал ещё что в некоторой степени от вмятин при граде помогает виброизоляция.Надеюсь проверить не придётся.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
63 |
14:08 |
Вторник, 21 Июля 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Dimon76) в некоторой степени от вмятин при граде помогает Чего-то я сомневаюсь. Разве что снаружи наклеить...
|
Сообщение отредактировал Oleg - Вторник, 21 Июля 2009, 14:09
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
64 |
21:53 |
Среда, 22 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Капот. Не такой большой и времени мало для работы надо,ну и материалов. 1.Протираем от грязи и сразу обезжириваем уайт-спиритом. 2.Делаем из подручных материалов шаблоны (картон,бумага и т.п.) Их надо всего три:центральный и два боковых,два противоположных симметричны. 3.Накладываем шаблон на защитную бумагу Бимаст Gold и обводим карандашом. 4.Вырезаем заготовку канцелярскими ножницами и наклеиваем на капот,без нагрева феном. 5.Делаем шаблон для второго слоя,он будет из материала Акцент.Предыдушие шаблоны не подойдут - здесь нужна большая площадь перекрытия. 6.Накладываем шаблон на защитную плёнку и обводим карандашом,здесь лучше маркером,конечно. 7.Вырезаем заготовку канцелярскими ножницами и наклеиваем сверху на Бимаст Gold. Акцент должен быть шире Бимаст Gold где-то на 20 мм в каждую сторону.
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Среда, 22 Июля 2009, 21:55
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
65 |
08:18 |
Четверг, 23 Июля 2009
|
|
Quote (Dimon76) наклеиваем на капот,без нагрева феном. а почему без нагрева?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
66 |
18:25 |
Четверг, 23 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Seryjs) а почему без нагрева? а Бимаст Gold не надо греть.Да к тому же такая жара была,что лучше любого разогрева.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
67 |
07:27 |
Пятница, 24 Июля 2009
|
|
Dimon76, А почему где то Бимаст Бомб , а где то Бимаст Gold?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
68 |
14:10 |
Пятница, 24 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Seryjs) А почему где то Бимаст Бомб , а где то Бимаст Gold? Бимаст Бомб тяжёлый и поэтому для дверей и капота не годится. При виброизоляции внутренней части наружней панели двери феном работать не реально, а Бимаст Gold клеят без разогрева.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
69 |
16:04 |
Пятница, 24 Июля 2009
|
|
Dimon76, а почему не использовать тогда везде Бимаст Gold ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
70 |
19:09 |
Пятница, 24 Июля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Seryjs) а почему не использовать тогда везде Бимаст Gold ? Можно,если фена нет.Просто Бимаст Бомб лучше вибрацию гасит,благодаря большему удельному весу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
71 |
19:32 |
Пятница, 24 Июля 2009
|
|
Во! Вот теперь всё ясненька стало!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
72 |
14:07 |
Воскресенье, 02 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ,пока есть время. Задняя часть кузова. 1.правая арка. 2.левая арка. Обе арки обработаны Бимаст Бомб. 3.ниша запасного колеса. Обработал в два слоя: первый - Бимаст Бомб, второй - Бимаст Gold. 4.ниша запасного колеса и пол под задним сиденьем. Пол под сиденьем обработан Бимаст Gold, просто Бимаст Бомб кончился. После всех работ напишу сколько и какого материала нужно более точно для наших машин, по зонам: пол - столько-то,задняя часть - столько-то. Если кто захочет делать не всё сразу или ,вообще,только частично,чтобы было попроще чем мне.
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Воскресенье, 02 Августа 2009, 14:37
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
73 |
15:09 |
Воскресенье, 02 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Далее обрабатываем шумоизоляционным материалом Сплэн 3008. ПЕРЕД НАКЛЕЙКОЙ НАДО ОПЯТЬ ОБЕЗЖИРИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ. 1.правая арка. 2.левая арка. Декоративные панели также можно дополнительно обклеить Сплэном 3008 и 3004. Совет: снимите с панелей пистоны и,с наклеенной шумкой, померите по месту,а то может нормально не встать,только после этого можно собирать. Нижнюю панель тоже обклеил,только сфоткать забыл. Ещё совет: обязательно вырезайте заранее места под крепёж,а то потом одно мучение при сборке (забыл в одном месте). Под накладками, рядом с сиденьем, тоже обработал Бимастом и Спленом 3004 (с 3008 не встаёт на место накладка - слишком толсто получается) Пока всё.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
74 |
15:56 |
Суббота, 14 Ноября 2009
|
|
В новую астру в двери заливают пеноматериал. Я вот думаю, а если проложить шумку, а затем залить пеной по уму, толк будет или как?
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
75 |
16:20 |
Суббота, 14 Ноября 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Bentley, Будет,но как ты собираешься сберечь от пены механизмы внутри двери? Пороги я знаю,у нас когда шумку и антикорозийку делают,внутри какой-то специальной пеной проливают без вторичного расширения, вернее делают раствор и заливают его в порог,а он вспенивается,заполняя все пространство,они там еще как-то объем расчитывают, но там механизмов-то никаких нет.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |