Ну все, наконец-то и я завершил работы по шумоизоляции салона Пиканты. Вкратце что было сделано: Материал покупался в авто49, отечественного производства: виброфильтр 2,1 мм толщиной и звукоизоляция 3008 и 3004 последние цифры означают толщину 8 мм и соответственно 4 мм. Сколько потрачено материала, не помню, но по стоимости получилось недорого. На крышу ушло: 3 листа виброфильтра (небольшой кусок остался) - размер листа 1х0,5 и один лист шумоизоляции 3008 - размер листа 1х1,5 метра, по стоимости крыша составила 1170 руб.
Что шумилось:
1. Пол: 1-й слой виброфильтр, 2-й слой шумка 3004, 3-й слой шумка 3008.
2. Двери салона и дверь багажника: 1-й слой виброфильтр, 2-й слой шумка 3004. + Шумка 3008 наклеена на пластиковую обшивку.
3. Потолок: 1-й слой виброфильтр, 2-й слой шумка 3008.
4. Капот: 1-й слой виброфильтр, 2-й слой шумка 3008.
Фоток по шумоизоляции в данном топике очень много, поэтому выложу вот такую, которая показывает заводскую виброизоляцию крыши
Что стало:
Скажу работы произведены не зря, в итоге потрачено:
-крыша 3 часа.
-пол, двери + монтаж музыки (изготовление подиумов и т.п) - где-то два дня.
Плюсы:
- в Пиканте перестало все дребезжать при проезде неровностей, была просто побрякушка на колесах.
- приглушился стук от подвески, это очень понравилось.
- при езде, бас от динамиков остается в салоне, раньше он улетал куда-то, оставались только высокие частоты.
- снизилось ощущение скорости километров на 15 где-то.
- при езде, теперь можно спокойно поговорить, не повышая голос.
- перестало закладывать уши - у меня супер шумная резина!!! На зимней такого безобразия нет.
Что хотел бы улучшить, но это наверное нереально:
- шум от колес остался,но значительно снизился, знал бы проклеил пол потолще, но еще годик поезжу и поменяю все-таки резину.
- дождик барабанит по крыше, но уже не так сильно.
- слышны брызги воды при проезде луж.
- слышен звук с улицы от Камазов и т.п., но значительно меньше.
Короче доволен тем, что сделал, НО ожидал большего по снижению шума. Очень доволен музыкой, позже опишу в другой теме про музыку - что играет и т.п.
Делал шумоизоляцию в первый раз, и понял одно, в след. раз материал звукоизоляции жалеть не буду и класть его надо в три слоя как минимум 8+8+8=24 , тогда я полагаю, эффект будет очень хороший. В те места где это невозможно, например крыша, можно было бы там сделать вот так: 1-й слой виброфильтр, 2-й слой шумка 3008, 3-й слой шумка 3004.
Вот и все, всем удачи!!!