Первенец мой - моя заПИКАНТОчка-а-а-а
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
76 |
11:32 |
Понедельник, 09 Июля 2012
|
|
мне стыдно я прочитала те разделы инструкции, где описаны значения кнопок, что нельзя делать категорично потом читала форум - как лучше эксплуатировать, рекомендации более опытных автовладельцев... сама могу только омывайку долить и с напрягом поменять лампочку в передней фаре ) остальное через сервис или друг делает.... а вот целиком инструкцию я так и не прочитала - но когда случайно сама сбила настройки магнитолы - с помощью инструкции разобралась )) PS- восхищаюсь всеми остальными
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
77 |
15:41 |
|
|
zhaba14, я с магнитолой в машине разбиралась методом тыка)) т.к. инструкция на немецком языке. Мне настройки сбили в салоне, когда мыли машину
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
78 |
18:29 |
|
|
Северяночка, да я тоже успешно методом тыка ) но когда подольше подержала кнопку АМ\FM и у меня переключился диапазон... а я не знала, что именно этой кнопкой он переключается - пришлось полезть в инструкцию и найти нужный раздел, так как к тому времени диски (которых у меня немного в машине) были прослушаны по 20 раз )) PS у тебя что-то с личными сообщениями - третий раз одно и тоже приходит...((
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
79 |
21:12 |
|
|
zhaba14, методом тыка почти всегда получается настроить))) с более сложными вещами, пришлось искать инструкцию на русском языке P.S. Удалила все сообщения и отправила тебе новое, может, теперь все в порядке?!
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LiLi - Msk
|
80 |
18:23 |
Среда, 11 Июля 2012
|
|
Quote (LiLi) Он сказал пока я инструкцию не выучу не поеду планирую купить мужу книгу по анатомии и сказать, что пока не выучит как работает его тело, из дома не выйдет.
Знаю я все самое основное, как обращаться с автомобилем. а технические моменты мне не интересны, и даже не хочу в подробности вникать как менять масло и прочее..Так что тут у каждого свой подход.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
81 |
19:45 |
Среда, 11 Июля 2012
|
|
Quote (LiLi) Так что тут у каждого свой подход. Именно этим отличается "наездник" от автомобилиста. Более того, не зная конструкцию автомобиля, его возможности, не понимая как он работает, увы, не получается управлять автомобилем грамотно, а иногда, и безопасно. Это - аксиома.
|
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 11 Июля 2012, 19:47
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LiLi - Msk
|
82 |
10:36 |
Четверг, 12 Июля 2012
|
|
Балу, что самое-самое необходимое нужно знать, чтобы быть грамотным водителем? Я же не говорю, что нужно ездить с закрытыми глазами, ну знаю что означает каждая кнопка на приборе, знаю в каких случаях ею воспользоваться. знаю куда омывайку залить и как масло проверить. вижу когда заканчивается бензин и знаю как его заливать. Что еще нужно для начинающего водителя?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
83 |
11:31 |
Четверг, 12 Июля 2012
|
|
Quote (LiLi) что самое-самое необходимое нужно знать, чтобы быть грамотным водителем Это прозвучит странно, но ездить надо действтельно с "закрытыми глазами", выполняя все манипуляциями со всеми органами управления не глядя на них. Зрение во время езды предназначено только для оценки дорожной ситуации. Если самое-самое необходимое, то нужно знать: физику, принципы работы всех узлов и агрегатов и особенности конструкции твоего автомобиля, расположение всех органов управления и умение пользоваться ими на уровне рефлексов. Самостоятельно осуществлять простейший ремонт в дороге - замена ламп, ремня вентилятора, соответствующих предохранителей, свечи, колеса, в идеале самостоятельный ремонт пробитой покрышки. ( у меня был случай, когда я проколол 4-е покрышки сразу, а в те времена шиномонтажем даже не пахло, и от ближайшего населенного пункта было километров 20-ть по полю и по лесу). Во времена, когда не было ЕГЭ, автоматизированной системы ответов на вопросы в ГАИ и теорию сдавать приходилось живому человеку, отвечая на его вопросы, когда приходилось руками делать на макете разводку транспорта, тогда в автошколах преподавалась конструкция автомобиля, от устройства карбюратора до редуктора главной передачи ведущего моста, которая также входила вопросом в экзаменационный билет. Ну, а чтобы сейчас более-менее безопасно ездить, необходимо знать мощностные, тормозные и маневренные возможности своей машины и всех машин, которые тебя окружают, и психологические особенности различных категорий водителей, которые тебя окружают в потоке. Тогда ты сможешь хоть как-то прогнозировать свои дорожные ситуации.
|
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 12 Июля 2012, 11:47
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
84 |
13:41 |
Четверг, 12 Июля 2012
|
|
Балу, так это целый экзамен по своей машине можно сдать Компьютер моей машины подскажет какую именно лампочку необходимо заменить и это я смогу сделать сама (набор запасных всегда ездит со мной); ремень вентилятора я даже не знаю, где находится( предохранители расположены в трех местах и какой к чему относится, просто не запомнить - есть схема, правда на планшете, а не в бумажном варианте; свечи знаю, где расположены, но поменять их не смогу. Заменить колесо при желании смогу, наверное...
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
85 |
13:50 |
Четверг, 12 Июля 2012
|
|
Quote (Северяночка) так это целый экзамен по своей машине можно сдать Я и говорю, что раньше устройство машины изучали и знали. Ведь то, о чем мы говорим, это, чем отличается "наездник" от автолюбителя.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
86 |
14:46 |
Четверг, 12 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну сейчас от военкомата молодежь так учат на В,С с устройством. И есть понятия автолюбитель и профессиональный водитель. Этим и отличаемся. Я тоже не скажу, что супер профессионал, скорее любитель. Ну там по мелочи на трассе отремонтируюсь. А что серьезное, то это с отцом, он профессионал с молодости. Так вот я думаю и не должны быть поголовно все профессионалами по автомобилям. Тем более девушкам Этак можно и до черт знает чего договориться. Например я знаю какие таблетки пить при температуре или кашле, но я не не смогу поставить себе какой-нибудь серьезный диагноз, на это есть профессионал - врач. И ремонтировать меня он будет если что . Так и тут невозможно быть профи во всех областях.
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
87 |
15:05 |
Четверг, 12 Июля 2012
|
|
Quote (илья257265) Так вот я думаю и не должны быть поголовно все профессионалами по автомобилям. Тем более девушкам Никто за это не рАтует. Я говорю о разнице между АВТОЛЮБИТЕЛЕМ и "наездником". Жизнь меняется, число наездников растет. Одни считают, что это хорошо, другие - плохо. Но речь не об этом. Наездник это современный потребитель автомобиля, который ничего общего с автолюбителем не имеет. Вот и появляется на дороге, выражаясь твоими образами, все большая масса новых "врачей", которые имеют весьма смутные представления о том, чем они занимаются. А машина это тебе не пылесос, не миксер. Эта штука и посерьезней и поопасней будет, не столько для тебя, сколько для других. Кстати, замечено, что самый лучший профессионал это заядлый любитель, будь то токарь, слесарь, механик и т.д. Он знает и умеет больше среднего "профессионала" и, на тех же СТО у дилеров элементарно может смешать с навозом профессионала, который попытается развести его на деньги.
|
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 12 Июля 2012, 15:20
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
88 |
15:21 |
Четверг, 12 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Да я не против, чтобы большинство людей знало и умело многое, в том числе и по автомобилям. Сам очень уважаю людей которые очень многое знают и умеют. Но таких мало. И, к сожалению не становится больше, да и не будет, потому что быть многогранным сложно
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LiLi - Msk
|
89 |
15:26 |
Четверг, 12 Июля 2012
|
|
Балу, раньше, в те времена, не было вспомогательных мониторов в машине, не было интернета под рукой, где можно все, что угодно найти за несколько минут, как чинить или как сломать машину)) сейчас все очень легко, поэтому в теории ненужно знать тех вещей которые изучались раньше.. главное знать элементарное, ИМХО )))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
90 |
16:07 |
Четверг, 12 Июля 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
LiLi, Элементарное - это что в твоем понимании? Лично мне кажется, что Балу самый минимум и озвучил, лично я бы еще довольно многое добавил. Для начинающего водителя
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |