кондей гасит всю скорость, как с этим бороться?
|
|
Nadezhda - Владимир
|
76 |
22:17 |
Четверг, 16 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Подскажите, кому будет плохо мне, машине или кондею, если ездить с включенным кондеем и чуть приоткрытым окном (хочется слышать звуки улицы) ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
77 |
22:47 |
Четверг, 16 Июня 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Nadezhda) кому будет плохо Бензобаку.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadezhda - Владимир
|
78 |
22:51 |
Четверг, 16 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, и все? в голодные дни без кондея, если что)))))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
79 |
22:55 |
Четверг, 16 Июня 2011
|
|
Nadezhda, ну да получается кондей будет работать в пустую, у нас не настолько мощная машинка, чтоб позволять себе ездить с открытыми окнами, а чтоб в салоне была прохлада, у нас кондиционер который дует воздух одной температуры, а не климат контроль которому надо поддерживать заданную А звуки улицы и так хорошо слышно, главное сигнал других авто услышать, но это думаю не проблема!
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
80 |
23:01 |
Четверг, 16 Июня 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Nadezhda, а зачем окно приоткрывать? Покурить что-ли?
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadezhda - Владимир
|
81 |
23:04 |
Четверг, 16 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
IRA, С открытыми окнами я его ощущаю также неплохо, в "салоне прохлада" + музыка и когда окна полностью закрыты ни фига не слышно, камазы, не мешайтесь на дороге. Так все-таки поплохеет ли (испортится) кондей от этих моих требований? Добавлено (16 Июнь 2011, 23:04) --------------------------------------------- denis23_05, говорю же- звуки улицы, считай такая скрытая форма клаустрофобии)))))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
82 |
23:05 |
Четверг, 16 Июня 2011
|
|
Quote (Nadezhda) Так все-таки поплохеет ли (испортится) кондей от этих моих требований с ним ни чего не будет, просто Вам будет не так прохладно.
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadezhda - Владимир
|
83 |
23:08 |
Четверг, 16 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
IRA, спасибо, ромашка))))) у вас такая машина всегда или только для фотосессии?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
84 |
23:11 |
Четверг, 16 Июня 2011
|
|
Это было сделано для конкурса
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadezhda - Владимир
|
85 |
23:17 |
Четверг, 16 Июня 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
IRA, а меня вот только хватает на безумства с кондеем
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Секвентор - Челябинск
|
86 |
23:56 |
Воскресенье, 14 Августа 2011
|
|
Quote (Nadezhda) А мне кажется, что при включенном кондее машина только сначала тупит, а потом, от безысходности и поняв, что я его не выключу, приспосабливается и едет почти как всегда. Очень приятен был комментарий Остания насчет термоядерного кондея в Пиканте-чистая правда, больше, чем на двойку включать и не надо, даже прошлым, ужасным летом было достаточно. Холодок такой шикарно-обжигающий 009 Насчет того, чтобы включать зимой на 30-60 секунд раз в 1-2 месяца. Вспомнила я об этом как-то зимним вечером, включила и...... забыла. Но машина-то на автозапуске. Утром увидела, как замерзла, бедненькая изнутри, покрылось стекло тольким ледиком. Ведь она включалась каждый час для разогрева. Правда, я не сразу вспомнила, что включила кондей и вот представьте, как я с выпученными глазами и учебником физики бегала вокруг нее, пытаясь понять, как такое возможно: замерзнуть изнутри....... Кондей не должен включаться,при -15.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
87 |
11:37 |
Понедельник, 15 Августа 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Секвентор) Кондей не должен включаться,при -15.
Профилактика предусматривает включение на 5 минут хотя бы раз в месяц. Необязательно включать сразу как завели машину, а при прогретом моторном отсеке можно и нужно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
88 |
12:25 |
|
|
Quote (Dimon76) Профилактика предусматривает включение на 5 минут хотя бы раз в месяц.
А смысл это профилактики? Дёрнуть компрессор? ИМХО она вредна, если мы включаем механизм, жертвуя высоким износом при старте - то тогда уж хотябы эффект должен быть, чтобы окупить износ.
Это все равно что включить*выключить лампочку для профилактики...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
89 |
15:39 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
NataVZ, И тем не менее это советуют все производители автокондиционеров мира. Надо бы сообщить им о их заблуждении
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
90 |
16:07 |
|
|
Надо бы. Однако, их задача сделать так, чтобы через 3 года машину сменили на новую... они могут искренни желать загнать водителей в сервис и упросить их потратить немного денег.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|