кондей гасит всю скорость, как с этим бороться?
|
|
Bloshik - Екатеринбург
|
1 |
15:47 |
Понедельник, 06 Июня 2011
|
|
начала ездить с кондеем, и стала замечать что машина теряет мощность, разгонится до 60км, и едет, и сколько бы педаль в пол не топил, не разгоняется больше. пробую отпустить и нажимать потихоньку, никаких изменений, если по накату идет, то может ехать больше. а так все - ступор какой то, выключаю кондей и через 5 минут все в порядке, нормально стартует с перекрестка, нормальный быстрый разгон. что это может быть? коробка АКП, раньше ездила на 92, сейчас решила попробовать заливать 95 бензин, но ситуация не изменилась, машина все так же не едет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
2 |
15:50 |
|
|
Нормальная ситуация. Можно конечно былобы почистить ижекторы и заменить свечи(в обратном порядке)... Но АКПП + кондей / 65 лошадей = тихая спокойная машина. Как вариант для любителей экстрима - перепрошивка мозгов.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Domovoy - Москва
|
3 |
15:52 |
|
|
NataVZ, полностью согласен! ПиСи: только вот экстрима в перепрошивке никакого нет, машина ведет себя намного лучше!
|
Сообщение отредактировал Domovoy - Понедельник, 06 Июня 2011, 15:53
У меня нет Пиканто. У меня нет KIA
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
4 |
15:56 |
|
|
Domovoy, ага-ага. Просто кореяки немного туповаты и не могут оптимизировать работу собственного движка и коробки. Толи дело наши слесари, 2 ПТУ за плечами и десяток запоротых движков!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
5 |
15:56 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Перепрошивка мозгов в случае с кондеем не решает проблемы. машина нифига не едет. А еще у меня педаль тормоза жутко туго начинает нажиматься при работающем кондее. Такое ощущение временами, что она вообще не тормозит
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Domovoy - Москва
|
6 |
15:58 |
|
|
Quote (NataVZ) Просто кореяки немного туповаты и не могут оптимизировать работу собственного движка и коробки. Да все они могут, только что вы хотите от слабенького движка да + кондей....а перепрошивка мозгов "выправляет" задушенный под Евро движок...сам езжу на перепрошитом, есть с чем сравнивать...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bloshik - Екатеринбург
|
7 |
16:00 |
|
|
ну вот... дак веть и бесит то такая езда не то что скоростью, а ее отсутствием когда надо чуть чуть побыстрее кого нить обонать или просто в сторонку юркнуть... а на счет перепрошивки я поняла что ничего не поняла как то такие способы вроде не должны пользу машине приносить по моему мнению.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Domovoy - Москва
|
8 |
16:01 |
|
|
Quote (Galchonok) Перепрошивка мозгов в случае с кондеем не решает проблемы. машина нифига не едет. конечно самолет вы не получите но 5-8 лошадей добавить можно...и все равноQuote (NataVZ) АКПП + кондей / 65 лошадей = тихая спокойная машина.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bloshik - Екатеринбург
|
9 |
16:02 |
|
|
кстати тормоз да, тоже замечала, нет ощущения что тормозишь. вроде давишь а педаль вообще не движется
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
10 |
16:03 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
5 лошадей к движку на 64 лс? Товарищи, в Фордах Фокусах АКПП + кондей идет на моторах от 2 литров. Все что ниже, страшно тупит. А про наши машины - просто хрень. Дань маркетингу. Кондей съедает 1/3 мощи авто при работе.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Domovoy - Москва
|
11 |
16:05 |
|
|
Bloshik, хотите обогнать -выключайте кондей, иначе машина все равно будет тупить, вот если бы МКП, тогда другой разговор! А грамотная перепрошивка никогда никому не вредила... Двигатель задушен под Евро4 в угоду экологии...перепрошивкой вы "освобождаете" его доводя до Евро2(по эконормам вписываются в параметры для России)..отсюда-повышается динамика и уменьшается расход топлива.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bloshik - Екатеринбург
|
12 |
16:06 |
|
|
итого в моей любви к этой машине остался только цвет и юркость... зимой она летает туда сюда по дороге, потому что неустойчива, летом она не летает потому что жарко и нет мощности... фу. фуфу...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Domovoy - Москва
|
13 |
16:06 |
|
|
Quote (Galchonok) Кондей съедает 1/3 мощи авто при работе. Ну треть это конечно перебор...много меньше...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bloshik - Екатеринбург
|
14 |
16:07 |
|
|
а где ее сделать то? перепрошивку? и сколько это стоит?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
15 |
16:09 |