Для АКПП, одной или двумя ногами?
|
|
Goa - Москва-Королев
|
31 |
14:41 |
Пятница, 14 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Ланочка) Одной! не зря так говорят и делают! Из соображений безопасности собственной... абсолютно согласна с Ланочка, специально у всех своих знакомых, у кого АКПП, спросила .... все удивленно смотрели на меня и говорили: "Одной, конечно"
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
32 |
17:45 |
Пятница, 14 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Leo) (прятал левую под сиденьн вначале) у меня тётушка, когда с механики на автомат пересаживалась, левую ногу реально веревкой привязывала, чтобы не дергать ею...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
33 |
19:22 |
Пятница, 14 Января 2011
|
|
а я как то сразу привыкла! Просто сказала себе, что нет педали сцепления! Не нажимать и все))то же самое с коробкой)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
morfejj - Москва
|
34 |
14:54 |
Понедельник, 21 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я после механики не могу никак левую ногу пристроить. Двумя управляю. Левая на тормозе, правая на газе. Так замечательно привык, что и отучиваться не хочу. Удобно, аж жуть как!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
35 |
15:03 |
Понедельник, 21 Февраля 2011
|
|
Я хоть и откатала на отечественной механике почти 3,5 года, вообще не могу представить как на автомате 2-мя ногами можно пользоваться...... это же небезопасная и вредная привычка!) Конечно ко всему привыкают, но......
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
morfejj - Москва
|
36 |
17:00 |
Вторник, 22 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ланочка, да я сам всё понимаю. Но всё равно две ноги в деле. Даже при экстремальном вождении, когда понесло на скользской дороге на скорости в потоке машин в занос - справился на УРА. На вкус и цвет товарища нет.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
37 |
11:12 |
Среда, 23 Февраля 2011
|
|
morfejj, если это не угрожает напрямую Вашей безопасности - то ради Бога... Просто с точки зрения моторики итд... все это очень противоречиво
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Andbal - Нижневартовск
|
38 |
12:06 |
Среда, 23 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
morfejj, Когда коробку чинить будешь, думаю вспомнишь настовление одноклубников!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
39 |
20:47 |
Воскресенье, 20 Марта 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Ланочка, а в чём заключается опасность работать двумя ногами? Andbal, Quote Когда коробку чинить будешь, думаю вспомнишь наставление одноклубников! Чинить от того, что работаешь двумя ногами?
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
40 |
10:41 |
Понедельник, 21 Марта 2011
|
|
denis23_05, в том что элементарные рефлексы никто не отменял! и при экстренной ситуации, скорее всего действия будут не верны, и выжать можно в пол не только тормоз, но и газ, а при нажатии одной ногой такого не произойдет. Ну и еще я думаю примеров не мало
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
41 |
20:20 |
|
|
В конце ноября 2010 года попала в аварию, воткнулась в 99ю на скорости примерно 50 км/ч, машинка на автомате и нажимаю я на педали двумя ногами )) И в этой экстренной ситуации, когда 99я неожиданно вылетела в мою полосу не уступив мне, я нажала на педаль тормоза одной ногой. Рефлексы не сработали))
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
42 |
20:49 |
|
|
Северяночка, у всех по-разному, у Вас сработали-и хорошо! повезло. Теорию вероятности опять же никто не отменял
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadezhda - Владимир
|
43 |
23:49 |
Вторник, 29 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
А мне даже в голову не приходило ДВУМЯ нажимать Как это? Как на велосипеде?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
polimerka - Казань
|
44 |
16:37 |
Четверг, 31 Марта 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
Я почитала инструкцию к пикашке, если одновременно нажать на газ и на тормоз, то коробке-автомат конец, а ремонт ох какой дорогой так что лучше одной нажимать, а то мало ли какие рефлексы....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
KJV - Москва
|
45 |
16:48 |
Четверг, 31 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Nadezhda, как на гоночной! Добавлено (31 Март 2011, 16:48) --------------------------------------------- polimerka, это точно!
|
Kia Picanto с 2008 по 2013 В287КН199 Ford Focus III с 2013 Т832ММ77
|
|
|
Меню форума
| |
|
|