Для АКПП, одной или двумя ногами?
|
|
Северяночка - Там, где Северное сияние
|
16 |
15:16 |
Вторник, 16 Ноября 2010
|
|
ТЕМА ПОЧИЩЕНА! Убраны сообщения, не несущие полезной информации ! Oleg У меня тоже машина откатывается назад, правда, не на всех горках, которых у нас уж очень много, т.к. город расположен на сопках, но ручником не пользуюсь, так уж научили в автошколе. А вот Пассат не откатывался, стоял как вкопанный на любой горке, тоже на автомате.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
=> Mercedes АКПП 2.0
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
17 |
15:39 |
Вторник, 16 Ноября 2010
|
|
Северяночка, У Вас машина с АКПП - ну и стойте на уклоне на тормозе - а затем на газ, зачем прибегать к помощи левой ноги????? 2 года назад - я тоже прибег к услугам левой ноги - и могу Вас удостоверить,чуть об этом не пожалел - на счастье взади никого не было Впрочем об индивидуальных способностях не стоит распространяться. Наш коллега Денис, из Калининграда, наш модератор,...- тоже управляет машиной двумя ногами (АКПП) - но я бы все-таки отнес это уже к разряду - стиль экстремального вождения! Я так не умею.... - конечно, если захотеть....но зачем??? Впрочем никто Вас не осуждает - ведь в клубе форум и создан для обсуждений тех, или иных жизненных ситуаций
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mitkak - Санкт-Петербург
|
18 |
23:29 |
Вторник, 16 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
ну по поводу что АКПП не откатывается назад - это я убедился - если горки маленькие....на больших - катиться, так как движок слабенький, по этому на другой машинке с АКПП с такой же горкой можно оставаться на месте легко... а по поводу какой ногой нажимать педальку - конечно одной, но если вы гонщик, то да, я согласен - на АКПП некоторые приемы легче делать - входить в поворот без потери мощности на выходе - то двумя......
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
19 |
00:20 |
Четверг, 18 Ноября 2010
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
mitkak, Quote ну по поводу что АКПП не откатывается назад - это я убедился - если горки маленькие....на больших - катиться, так как движок слабенький, по этому на другой машинке с АКПП с такой же горкой можно оставаться на месте легко... причина могет быть в маленьких оборотах двигателя, комп, в целях экономии топлива, понижает обороты двигателя, при торможении, например и т.п. ему попросту не хватает оборотов, чтоб сопротивляться силе тяжести авто. Head, Quote Что в момент нажатия двух педалей происходит с блоком управления коробкой? что на гидротрансформаторе творится? когда давишь тормоз, то в акпп все блокируется концевиком. Главное - не отпустить резко при этом тормоз, а то машина рванет, как дурная с пробуксовками, а акпп получит ударные нагрузки, которые ее собственно и убивают.. А так просто, стоя на стоянке, в режиме драйвинга, ничего плохого от того, что подавишь на эти педали одновременно - не случится. [p.s.]И вообще, кто-то разве говорил об одновременном нажатии газа и тормоза?[/p.s.]
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cholla - Подольск
|
20 |
13:29 |
Вторник, 23 Ноября 2010
|
|
всегда двумя - быстрее реакция, если нужно резко затормозить. и честно говоря, за 3 года никогда не было паники, чтобы двумя ногами на педали нажать =))) тьфу-тьфу-тьфу
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
onin - Санкт-Петербург
|
21 |
13:20 |
Понедельник, 03 Января 2011
|
|
а я вот только одной... левая отдыхает, а если и пробовать ее привлечь- то только в пробке, чтобы правая отдохнула...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
finansist - Самара
|
22 |
20:37 |
|
Новенький
Оффлайн
|
Педалей две, ног тоже две. Так и давлю уже три года одной ногой тормоз, другой газ. Ноги при этом не путаются
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
malinki - Москва
|
23 |
22:21 |
|
|
Quote (finansist) Педалей две, ног тоже две. А если педалей три?) А вообще на то он и автомат, чтобы была задействована только одна правая нога,а не две ноги и рука как на механике. А левая спокойно отдыхает на своем месте, причем специально заранее предусмотренном.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
24 |
22:30 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
malinki, Quote А вообще на то он и автомат, чтобы была задействована только одна правая нога Не соглашусь с вами. Это всё зависит от навыков и стиля вождения.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
malinki - Москва
|
25 |
23:08 |
|
|
Quote (denis23_05) Это всё зависит от навыков и стиля вождения. стиль вождения... ну какой на пиканте может быть стиль? или прешься еле-еле, максимум соблюдая скорость потока, в таком случае можно и нужно одной ногой тормозить, или как гонщики жмешь тормоз левой, но это не про нашу машину, ибо на ней вообще страшно гонять, того и гляди либо взлетит либо в сторону улетит, да и расход топлива в таком режиме зашкаливает все разумные пределы навыки... возможно... научиться можно чему угодно, но вот пересели вы со своими навыками на механику, а там газ и тормоз правой надо нажимать, и чего... снова путаться в педалях???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
26 |
23:13 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
malinki, Quote но вот пересели вы со своими навыками на механику, а там газ и тормоз правой надо нажимать, и чего... снова путаться в педалях??? Зачем путаться. Я то на АКПП, то на МКПП, для меня не напряжно.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
27 |
00:55 |
Вторник, 04 Января 2011
|
|
Quote (denis23_05) Я то на АКПП, то на МКПП, для меня не напряжно. Я тоже меняю - но чувствовать одинаково сцепление и тормоз левой ногой.... Может на моей семере сцепление долгое - я привык, что-бы оно брало в начале. В итоге - ход педали очень большой, и как соразмерить с усилием тормоза на пиканте??? Преклоняюсь твоим способностям приспосабливаться
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leo - Тула
|
28 |
17:06 |
Вторник, 04 Января 2011
|
|
А я долго привыкал после механики работать только одной ногой (прятал левую под сиденьн вначале). Ничего привык работать только правой (т.е. одной).
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
LapatusyaKrosh - Москва
|
29 |
12:24 |
Пятница, 07 Января 2011
|
|
На АКПП только правой, левая отдыхает, хотя иногда так скучно без МКПП, и ногам не по себе и руки деть некуда.
|
Kia Picanto
Luxe
2010г
АКПП
1,1л
Мы не вместе уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
30 |
13:49 |
Пятница, 14 Января 2011
|
|
Одной! не зря так говорят и делают! Из соображений безопасности собственной...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|