Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
|
|
Ланочка - Москва
|
586 |
09:23 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
|
Quote (Балу) полностью отпустив педаль тормоза, или даже чуть-чуть прибавляя газ. и тогда самые "умные" найдутся, которые будут в пробке влезать в образовавщуюся дыру)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
587 |
10:37 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
|
свято место пусто не бывает !
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
588 |
11:29 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Ланочка) и тогда самые "умные" найдутся, Рекомендуемое расстояние до впереди идущей машины должно быть чуть-чуть меньше или равно длине корпуса автомобиля размеров "Волги" (меньше 5 метров, а лучше 4). При некотором навыке этого расстояния вполне достаточно для своего маневра и слишком мало для машин, могущих влезть. Даже опытный Пиканто-Матизовод не рискнет туда вкорячиться.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
589 |
12:12 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
|
Quote (Ланочка) тогда самые "умные" найдутся, которые будут в пробке влезать Если не хочешь никого пускать - трогайся одновременно с впереди стоящей машиной, или раньше неё, отпустив педаль тормоза. Но, практика показывает, что от того, кто подставляет тебе переднее крыло противоядия нет, если ты не хочешь повторять подвиг Талалихина.
|
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 25 Октября 2012, 12:14
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
590 |
12:15 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
|
Ну в теории то оно так и делается))) Просто кж реально есть желающие всегда подставить тебе свой бочок.....
+ еще смотря кто перд тобой едет... есть такие чайники или просто чудаки, что нервы никакие не выдерживают ехать за такими... =)
|
Сообщение отредактировал Ланочка - Четверг, 25 Октября 2012, 12:16
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
591 |
21:07 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
|
ээ, ну расстояние в 4 метра я не держу.. иначе.. иначе я буду ехать до дома часа 3..... в пробке стою так, чтобы было видно номер впереди идущей машины.. а вот когда еду по свободной улице (в потоке машин) - не прижимаюсь и не люблю, когда "на хвосте" висят... а благодаря советам софорумцев свои родные колодки уже ездят 33 тысячи км )) и пока (тьфу-тьфу-тьфу) не скрежещут
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
592 |
23:36 |
Четверг, 25 Октября 2012
|
|
Quote (Ланочка) еще смотря кто перд тобой едет пердов полно, это точно...
Quote (zhaba14) в пробке стою так, чтобы было видно номер впереди идущей машины. В учебниках рекомендуют, чтобы бампер было видно целиком. А в сервисе мне посоветовали становиться ещё немного подальше, чтобы не заглатывать выхлоп впередистоящей машины в двигатель и в салон.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Trofi - Санкт-Петербург
|
593 |
00:14 |
Пятница, 26 Октября 2012
|
|
"""Чтобы такого на было, смени алгоритм движения в пробках - чуть дальше отпускай от себя впереди стоящую машину, чтобы накатываться на нее или на холостых, полностью отпустив педаль тормоза, или даже чуть-чуть прибавляя газ. """"
Балу, спасибо за совет, попробую по экспериментировать)))
Quote (zhaba14) а благодаря советам софорумцев свои родные колодки уже ездят 33 тысячи км )) и пока (тьфу-тьфу-тьфу) не скрежещут :)
поделитесь советами, пожалуйста с новичком)))
|
Сообщение отредактировал Trofi - Пятница, 26 Октября 2012, 00:17
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
594 |
08:36 |
Пятница, 26 Октября 2012
|
|
Quote (M_Swan) Ланочка Цитата: еще смотря кто перд тобой едет
пердов полно, это точно...
букавку пропустила....
Quote (M_Swan) чтобы не заглатывать выхлоп впередистоящей машины в двигатель и в салон. сейчас в период активного подогрева и печек в режиме вкл. это особо актуально)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
595 |
14:42 |
Пятница, 26 Октября 2012
|
|
Quote (zhaba14) в пробке стою так, чтобы было видно номер впереди идущей машины.. Должны быть видны ее задние колеса. Ну, а на счет наглецов, если помнишь, я в своих крайних впечатлениях о поездке на Юг написал, что больше всего на дороге хамили ростовчане. Был момент - стоим в пробке, движемся как желе. И тут пробка, в очередной раз, потихоньку поехала. Тут же нашелся один "умник" прошелся по обочине, обдав всех пылью и вклинился, подставив свой борт машине, которая была передо мной. Эдакий 25-ти летний "хозяин жизни". Втиснувшись, он включил "аварийку", типа, мол дескать, поблагодарил. Учитывая, что до этого мы простояли в этой пробке более часа и после Москвы подустали, да еще опаздывали на нашу первую ночевку, я все-тоаки решил осадить наглеца. При следующем трогании я подошел к нему на пол-корпуса вплотную и стал его выдавливать на газон. ОН молодой, плохо чувствует правый край, где-то "жим-жим". Как только стал виден в зеркало тот, кого он до этого обошел, жена повернулсь назад, и стала показывать рукой, чтобы тот нас обходил справа и вставал перед нами. Тот понял, нырнул в свободный карман, я к нему прилип на 5-10 сантиметрах, и когда наглец оказася у меня в зеркале заднего вида, я его поблагодарил "аварийкой". Нужно было видеть в это время его лицо и лицо его "подружки". Прошу понять меня правильно. Я к такому НЕ призываю. Не у каждого получится сделать подобное наверняка. Поэтому, в рекламных роликах часто пишут "Не повторяйте! ..." [p.s.]Еще один немаловажный момент - непосредственными свидетелями и участниками сего действа были "дальнобои", с которыми этот маневр был согласован заранее. Ну, и то, что сзади на машине, стоял квадрат с восклицательным знаком. При этом, он видел, что девочка сидит рядом.[/p.s.]
|
Сообщение отредактировал Балу - Пятница, 26 Октября 2012, 14:47
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
596 |
19:54 |
Пятница, 26 Октября 2012
|
|
Trofi, сейчас не могу точно ссылку дать - но на сайте есть много полезных тем, а также имеются статьи в клубном журнале да и я сама имею скромный опыт вождения (2,5 года) так что изучайте и все будет хорошо ) вот один из советов и дал Балу - как подъезжать в пробке Балу, к сожалению, колеса не всегда вижу (((( по ситуации... если бы все ездили культурно и по 4 метра можно было бы оставлять... а Вы молодец - хорошо проучили наглеца - красиво и грамотно!!!!!
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Тигра - С-Петербург
|
597 |
14:40 |
Пятница, 09 Ноября 2012
|
|
Беда у меня, кажется. Хронология такова: 2го ноября я поменяла резину (хранилась у оф.дилера, там же и менялась), 5го мне показалась, что шины как-то подспущены. Проверила-- на трех колесах 1,9 вместо 2,2, а на левом переднем 1,6 или около того. А сегодня визуально мне опять кажется, что передние шины и особенно левая, спущены. Если я не ошиблась, то что делать и куда бежать?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
598 |
16:28 |
Пятница, 09 Ноября 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Тигра) Если я не ошиблась, то что делать и куда бежать? Регулярно перед первой за день (после продолжительной стоянки) поездкой проверять. В связи с понижением температуры воздуха давление тоже по чють-чють будет снижаться а весной на оборот. Когда убедишся в целосности покрышек и исправности золотника как вариант можеш закачать колёса азотом он менее отзывчив на изменения температуры (не настаиваю т.к. ИМХО)
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Тигра - С-Петербург
|
599 |
18:19 |
Пятница, 09 Ноября 2012
|
|
Quote (Алёна450) Когда убедишся в целосности покрышек и исправности золотника А можно ещё один глупый вопрос? Как убедиться в целости покрышек и справности золотника, чтобы по быстрому? Каждый день заезжать на заправку и мерить давление? Или уж сразу на шиномонтаж обратиться?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
600 |
18:32 |
Пятница, 09 Ноября 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Тигра) Каждый день заезжать на заправку и мерить давление? Нужно купить автомобильный манометр. А на золотничёк нужно "послюнявить" и чтоб не "пузырило". Quote (Алёна450) перед первой за день (после продолжительной стоянки) поездкой проверять.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|