Понедельник - 25 Ноября 2024 - 07:49
Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
Ланочка - Москва 586 | 09:23 | Четверг, 25 Октября 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Балу)
полностью отпустив педаль тормоза, или даже чуть-чуть прибавляя газ.

и тогда самые "умные" найдутся, которые будут в пробке влезать в образовавщуюся дыру)
Меню форума
Аццкая_белка - Москва 587 | 10:37 | Четверг, 25 Октября 2012
Пользователь
Оффлайн
свято место пусто не бывает !
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 588 | 11:29 | Четверг, 25 Октября 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Ланочка)
и тогда самые "умные" найдутся,

Рекомендуемое расстояние до впереди идущей машины должно быть чуть-чуть меньше или равно длине корпуса автомобиля размеров "Волги" (меньше 5 метров, а лучше 4). При некотором навыке этого расстояния вполне достаточно для своего маневра и слишком мало для машин, могущих влезть. Даже опытный Пиканто-Матизовод не рискнет туда вкорячиться.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Балу - Москва 589 | 12:12 | Четверг, 25 Октября 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Ланочка)
тогда самые "умные" найдутся, которые будут в пробке влезать

Если не хочешь никого пускать - трогайся одновременно с впереди стоящей машиной, или раньше неё, отпустив педаль тормоза. Но, практика показывает, что от того, кто подставляет тебе переднее крыло противоядия нет, если ты не хочешь повторять подвиг Талалихина. 001
Сообщение отредактировал Балу - Четверг, 25 Октября 2012, 12:14

Вскачь не пашут!
Меню форума
Ланочка - Москва 590 | 12:15 | Четверг, 25 Октября 2012
Пользователь
Оффлайн
Ну в теории то оно так и делается)))
Просто кж реально есть желающие всегда подставить тебе свой бочок.....

+ еще смотря кто перд тобой едет...
есть такие чайники или просто чудаки, что нервы никакие не выдерживают ехать за такими... =)
Сообщение отредактировал Ланочка - Четверг, 25 Октября 2012, 12:16
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 591 | 21:07 | Четверг, 25 Октября 2012
Пользователь
Оффлайн
ээ, ну расстояние в 4 метра я не держу.. иначе.. иначе я буду ехать до дома часа 3..... в пробке стою так, чтобы было видно номер впереди идущей машины..
а вот когда еду по свободной улице (в потоке машин) - не прижимаюсь и не люблю, когда "на хвосте" висят...
а благодаря советам софорумцев свои родные колодки уже ездят 33 тысячи км )) и пока (тьфу-тьфу-тьфу) не скрежещут :)

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
M_Swan - Москва 592 | 23:36 | Четверг, 25 Октября 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Ланочка)
еще смотря кто перд тобой едет

пердов полно, это точно... 003 003 003

Quote (zhaba14)
в пробке стою так, чтобы было видно номер впереди идущей машины.

В учебниках рекомендуют, чтобы бампер было видно целиком.
А в сервисе мне посоветовали становиться ещё немного подальше, чтобы не заглатывать выхлоп впередистоящей машины в двигатель и в салон. 033

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Trofi - Санкт-Петербург 593 | 00:14 | Пятница, 26 Октября 2012
Новенький
Оффлайн
"""Чтобы такого на было, смени алгоритм движения в пробках - чуть дальше отпускай от себя впереди стоящую машину, чтобы накатываться на нее или на холостых, полностью отпустив педаль тормоза, или даже чуть-чуть прибавляя газ. """"

Балу, спасибо за совет, попробую по экспериментировать)))

Quote (zhaba14)
а благодаря советам софорумцев свои родные колодки уже ездят 33 тысячи км )) и пока (тьфу-тьфу-тьфу) не скрежещут :)

поделитесь советами, пожалуйста с новичком)))
Сообщение отредактировал Trofi - Пятница, 26 Октября 2012, 00:17
Меню форума
Ланочка - Москва 594 | 08:36 | Пятница, 26 Октября 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (M_Swan)
Ланочка Цитата:
еще смотря кто перд тобой едет

пердов полно, это точно...

букавку пропустила.... 010 086

Quote (M_Swan)
чтобы не заглатывать выхлоп впередистоящей машины в двигатель и в салон.

сейчас в период активного подогрева и печек в режиме вкл. это особо актуально)))
Меню форума
Балу - Москва 595 | 14:42 | Пятница, 26 Октября 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (zhaba14)
в пробке стою так, чтобы было видно номер впереди идущей машины..

Должны быть видны ее задние колеса. 141
Ну, а на счет наглецов, если помнишь, я в своих крайних впечатлениях о поездке на Юг написал, что больше всего на дороге хамили ростовчане.
Был момент - стоим в пробке, движемся как желе. И тут пробка, в очередной раз, потихоньку поехала. Тут же нашелся один "умник" прошелся по обочине, обдав всех пылью и вклинился, подставив свой борт машине, которая была передо мной. Эдакий 25-ти летний "хозяин жизни". Втиснувшись, он включил "аварийку", типа, мол дескать, поблагодарил. Учитывая, что до этого мы простояли в этой пробке более часа и после Москвы подустали, да еще опаздывали на нашу первую ночевку, я все-тоаки решил осадить наглеца. При следующем трогании я подошел к нему на пол-корпуса вплотную и стал его выдавливать на газон. ОН молодой, плохо чувствует правый край, где-то "жим-жим". Как только стал виден в зеркало тот, кого он до этого обошел, жена повернулсь назад, и стала показывать рукой, чтобы тот нас обходил справа и вставал перед нами. Тот понял, нырнул в свободный карман, я к нему прилип на 5-10 сантиметрах, и когда наглец оказася у меня в зеркале заднего вида, я его поблагодарил "аварийкой". Нужно было видеть в это время его лицо и лицо его "подружки".
Прошу понять меня правильно. Я к такому НЕ призываю. Не у каждого получится сделать подобное наверняка. Поэтому, в рекламных роликах часто пишут "Не повторяйте! ..." 033
[p.s.]Еще один немаловажный момент - непосредственными свидетелями и участниками сего действа были "дальнобои", с которыми этот маневр был согласован заранее. Ну, и то, что сзади на машине, стоял квадрат с восклицательным знаком. При этом, он видел, что девочка сидит рядом.[/p.s.]
Сообщение отредактировал Балу - Пятница, 26 Октября 2012, 14:47

Вскачь не пашут!
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 596 | 19:54 | Пятница, 26 Октября 2012
Пользователь
Оффлайн
Trofi, сейчас не могу точно ссылку дать - но на сайте есть много полезных тем, а также имеются статьи в клубном журнале
да и я сама имею скромный опыт вождения (2,5 года)
так что изучайте и все будет хорошо )
вот один из советов и дал Балу - как подъезжать в пробке
Балу, к сожалению, колеса не всегда вижу (((( по ситуации... если бы все ездили культурно и по 4 метра можно было бы оставлять...
а Вы молодец - хорошо проучили наглеца - красиво и грамотно!!!!!

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
Тигра - С-Петербург 597 | 14:40 | Пятница, 09 Ноября 2012
Пользователь
Оффлайн
Беда у меня, кажется.
Хронология такова: 2го ноября я поменяла резину (хранилась у оф.дилера, там же и менялась), 5го мне показалась, что шины как-то подспущены. Проверила-- на трех колесах 1,9 вместо 2,2, а на левом переднем 1,6 или около того. А сегодня визуально мне опять кажется, что передние шины и особенно левая, спущены. Если я не ошиблась, то что делать и куда бежать? 025

Kia Picanto 0000г 0000
Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 598 | 16:28 | Пятница, 09 Ноября 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Тигра)
Если я не ошиблась, то что делать и куда бежать?

Регулярно перед первой за день (после продолжительной стоянки) поездкой проверять. В связи с понижением температуры воздуха давление тоже по чють-чють будет снижаться а весной на оборот. Когда убедишся в целосности покрышек и исправности золотника как вариант можеш закачать колёса азотом он менее отзывчив на изменения температуры (не настаиваю т.к. ИМХО)

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Тигра - С-Петербург 599 | 18:19 | Пятница, 09 Ноября 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Алёна450)
Когда убедишся в целосности покрышек и исправности золотника

А можно ещё один глупый вопрос?
Как убедиться в целости покрышек и справности золотника, чтобы по быстрому? Каждый день заезжать на заправку и мерить давление? Или уж сразу на шиномонтаж обратиться? 010

Kia Picanto 0000г 0000
Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 600 | 18:32 | Пятница, 09 Ноября 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Тигра)
Каждый день заезжать на заправку и мерить давление?

Нужно купить автомобильный манометр. А на золотничёк нужно "послюнявить" и чтоб не "пузырило".
Quote (Алёна450)
перед первой за день (после продолжительной стоянки) поездкой проверять.

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Поиск: