Понедельник - 25 Ноября 2024 - 03:46
Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
Балу - Москва 541 | 16:03 | Четверг, 05 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
П_И_Н, Если говорить об идее цены на машину б/у, то считается примерно так:
максимальная оценочная стоимость по страховке КАСКО, минус стоимость ближайшего ТО со всеми расходниками, полировками и химчистками, минус 15 тыр на отсутствие гарантии, минус 10-15 тыр для торга. С этой цены можно начинать разговор.
Но в любом случае цена не должна быть выше той, которая получается по выделенным позициям. Иначе - прямой смысл серьезно думать о новой.

Добавлено (11 Февраль 2012, 12:51)
---------------------------------------------

Quote (П_И_Н)
Значит буду новенькую брать

Это наилучший вариант! 009 107
Сообщение отредактировал Балу - Суббота, 11 Февраля 2012, 12:49

Вскачь не пашут!
Меню форума
deniska - волгоград 542 | 16:03 | Четверг, 05 Июля 2012
Новенький
Оффлайн
Всем привет!

В общем такой вопрос, в прошлом году приобрели супруге пиканту 2010 года выпуска (брали в салоне), я сам вообще не водитель :) и только на прошлой неделе узнал что такое свечной ключь и гдеэти свечи находятся :)

Вчера с товарисчем пошел менять свечки, открыл капот, ну и мне друган новарит мол что то у тебя справа слишком много места пустого и такое ощущение что чегото не хватае, посмеялись мы в общем, а я блин задумался :)

Дома открыл книжку и смотрю в том месте где у меня ничего нет на картинке стоит расширительный бачок 008 а уменя там только бачок омывателя и все выше него просто пустое место но явно с отверстиями для крепления чего то.

В итоге оказалось что бачок может стоять прямо рядом с радиатором по середине под замком капота, но меня теперь терзают мысли что раньше я что то видел над бачком омывателя 003

Несмог найти фотография подкапотного пространства :) пиканты , если есть укого выложите пожалуйста очень охото посмотреть.

Спасибо!
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 543 | 16:03 | Четверг, 05 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
у меня пиканта 2010 года - смогу сфотографировать и выложить вечером :)

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
Балу - Москва 544 | 16:03 | Четверг, 05 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (deniska)
Дома открыл книжку и смотрю в том месте где у меня ничего нет на картинке стоит расширительный бачок а уменя там только бачок омывателя и все выше него просто пустое место но явно с отверстиями для крепления чего то.

Такое вполне возможно. В инструкции под картинкой под звездочкой (*) написано - "Моторный отсек конкретного автомобиля может отличаться от приведенного на данной иллюстрации" стр. 2-4 Инструкции. 038

Вскачь не пашут!
Меню форума
deniska - волгоград 545 | 16:03 | Четверг, 05 Июля 2012
Новенький
Оффлайн
Quote (zhaba14)
у меня пиканта 2010 года - смогу сфотографировать и выложить вечером :)

спасибо буду ждать , уж очень интересно глянуть

Quote (Балу)
Такое вполне возможно. В инструкции под картинкой под звездочкой (*) написано - "Моторный отсек конкретного автомобиля может отличаться от приведенного на данной иллюстрации" стр. 2-4 Инструкции. 038

согласен с вами я эту сноску тоже видел, но меня теперь приследует мысль что всетаки там что то было может и не бачок этот а может что то другое...
Меню форума
svoyak - подмосковье 546 | 16:03 | Четверг, 05 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
Согласен-с первого взгляда там действительно много места... 003 Просто корейцы не захотели переделывать подкапотное пространство-на рейстайлинге на этом месте стоит бачок гидроусилителя-прямо над креплением опоры двигателя.А у Вас рестайлинг с электроусилителем-опоры точно такие же как на старых моделях-даже с теми же отверстиями 001 Поэтому не стоит переживать 009
Меню форума
deniska - волгоград 547 | 16:04 | Четверг, 05 Июля 2012
Новенький
Оффлайн
Quote (svoyak)
Согласен-с первого взгляда там действительно много места... 003 Просто корейцы не захотели переделывать подкапотное пространство-на рейстайлинге на этом месте стоит бачок гидроусилителя-прямо над креплением опоры двигателя.А у Вас рестайлинг с электроусилителем-опоры точно такие же как на старых моделях-даже с теми же отверстиями 001 Поэтому не стоит переживать 009

спасибо успокоили :)
раньше и не обращал внимания блин, а тут носом ткнули и чето подзадумался
да еще и начал вспоминать когда жидкость омывателя доливал вроде бы чето было ))))

Добавлено (13 Февраль 2012, 17:50)
---------------------------------------------
вот что у нас под капотом

Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 548 | 16:04 | Четверг, 05 Июля 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Ой, блииин! А всё поотваливалось! И расширительный бачок, и ГУР, и кондей! Так ведь скоро и мотор упадет на дорогу!... 003

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 549 | 16:04 | Четверг, 05 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
deniska, та же фигня и у меня :) в одну фотографию не получилось - на телефоне камера маааленькая и качеством не очень :)

и вид издалека :)
Прикрепления: 6856141.jpg (106.2 Kb) · 3026509.jpg (105.4 Kb) · 4807145.jpg (103.0 Kb) · 3736144.jpg (108.9 Kb)

мы вместе
Меню форума
Балу - Москва 550 | 16:04 | Четверг, 05 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (deniska)
вот что у нас под капотом

У меня то же самое. Так что не волнуйся, ничего у тебя не отвалилось, и ничего не забыли поставить. 001 107
[p.s.] А вот подкапотное пространство перед зимой нужно промывать, и содержать в чистоте. Любая грязь при образовании конденсата - хороший проводник для ВВ. [/p.s.]
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 13 Февраля 2012, 19:45

Вскачь не пашут!
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 551 | 16:04 | Четверг, 05 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
эээ, перед зимой оно не было такое грязное :) а весной помою -только где мыть?? на мойке или что -то есть специальное?

мы вместе
Меню форума
Балу - Москва 552 | 16:04 | Четверг, 05 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (zhaba14)
только где мыть

На мойке. Только перед этим необходимо дать двигателю остыть, а не сразу, с пылу-с жару. 001

Вскачь не пашут!
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 553 | 16:05 | Четверг, 05 Июля 2012
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Балу)
Только перед этим необходимо дать двигателю остыть,

А так же снять аккумулятор на всякий случай. Ну, да мойщики знают, что делать.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Балу - Москва 554 | 16:05 | Четверг, 05 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
Quote (Oleg)
Ну, да мойщики знают, что делать.

Только не у нас! 023 У нас мойщики - азербайджанцы. За такими глаз да глаз, и им нужно говорить что и как делать. Иначе они могут такого наворотить!? 008

Вскачь не пашут!
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 555 | 16:05 | Четверг, 05 Июля 2012
Пользователь
Оффлайн
у нас русские ) по лицам вроде как ))
и что - остывает двигатель, открываю капот и они туда струю воды ) ?? страшновато блин )
это называется технологической мойкой отсека двигателя?

мы вместе
Меню форума
Поиск: