Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
|
|
Ulsa - ...
|
331 |
19:31 |
Среда, 09 Ноября 2011
|
|
sparrow561, замечу, что у нас совершенно разных поколений машины. Внимательные то поймут еще из линейки. ДХО в моем году никогда не было. Еще более внимательные видели тему от моего мужа по замене лампочек в АКПП)) Так что подсветка у меня теперь в порядке и работает вместе с габаритами.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
332 |
12:20 |
Четверг, 10 Ноября 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Ulsa) ДХО в моем году никогда не было. Были.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ulsa - ...
|
333 |
16:18 |
Четверг, 10 Ноября 2011
|
|
Останий, в том смысле, что полноценного разделения на ДХО и ближний свет не было
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
334 |
20:14 |
Четверг, 10 Ноября 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Ulsa, Ну, да DRL включал свет не на полную мощность (по хитрой схеме в зависимости от скорости) как ДХО, если автомобиль был им оборудован.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
335 |
16:35 |
Понедельник, 23 Января 2012
|
|
глупый вопрос - при запуске машина начала посвистывать (свистит минутку или две), а потом прекращает? это надо подтянуть ремень? просто скоро уже плановое ТО-1 - надо ж авторитетно сказать, что беспокоит ))
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
336 |
16:38 |
Понедельник, 23 Января 2012
|
|
zhaba14, 99% ремень. Сейчас морозно, он теряет эластичность.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
337 |
09:36 |
Вторник, 24 Января 2012
|
|
Балу, да, как раз свистеть начало - как стало холодать на этой неделе сдам на ТО и перестану насвистывать спасибо!
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
338 |
19:57 |
Вторник, 24 Января 2012
|
|
Quote (Балу) zhaba14, 99% ремень. Сейчас морозно, он теряет эластичность. +1. Тоже немного посвистывает - списываю на мороз и ремень)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
339 |
09:32 |
Среда, 25 Января 2012
|
|
а вот сегодня с утра -14 и не свистел))))) но подтянуть все равно надо будет
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
340 |
11:26 |
Среда, 25 Января 2012
|
|
Quote (zhaba14) а вот сегодня с утра -14 и не свистел))))) но подтянуть все равно надо будет Тоже самое. Вчера на морозе не свистел. Свиси связан скорее не с температурой, а со влажностью. Свист - это точно ремень генератора. Когда начинает посвистывать, можешь включить побольше потребителей (вентилятор печки на полную, ближний свет, обогрев стёкол) - засвистит ещё громче. Тогда точно ремень генератора.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ВАСАБИ - г. Пермь
|
341 |
13:38 |
Среда, 25 Января 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Подошло у меня время для ТО-1. Уважаемые опытные пикантоводы помогите девушке советом Мне нужно купить фильтры масляный и салонный, помогите выбрать на просторах экзиста, пожалуйста (я в этом деле полный ноль). И еще вопрос: начали поскрипывать тормоза. Это из-за морозов (-22-23) или стоит пожаловаться на это при прохождении ТО? Заранее спасибо за советы и ответы!!!!Добавлено (25 Январь 2012, 13:38) --------------------------------------------- Еще вопрос вдогонку: у меня залито масло Esso Ultron 5W-40. Это хорошее масло? Или стоит сменить? Можно ведь к официальному дилеру на ТО-1 приехать со своим маслом?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
342 |
15:22 |
Среда, 25 Января 2012
|
|
Quote (craton) Свист связан скорее не с температурой, а со влажностью. Здесь всё вместе. Если виновник ремень, то причина свиста - его проскальзывание. Если подробней, то замерзший на ремне конденсат делает его еще менее эластичным, и он же на ремне и шкифах, позволяет ремню первое время проскальзывать до таяния инея и испарения влаги. А конденсат - величина переменная.
|
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 25 Января 2012, 15:37
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fedor-ya - Новочебоксарск
|
343 |
20:37 |
Среда, 25 Января 2012
|
|
А где у Пиканты(АТ, 1.1, 2009) впереди буксировочная проушина? Сегодня не завелись, буксировали в гараж задом
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ланочка - Москва
|
344 |
21:22 |
Среда, 25 Января 2012
|
|
Quote (ВАСАБИ) начали поскрипывать тормоза. Это из-за морозов да, скорее всего из-за мороза, т.к. машина еще относительно новая! при не слишком низкой температуре не скрипели ведь?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vitek - Йошкар Ола
|
345 |
22:12 |
Среда, 25 Января 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
fedor-ya, передняя буксировочная проушина лежит у тебя в багажнике где докатка.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|